Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:22 am 

Ну ни где же не прописано что он обязан идти и просит у мастера очки, он не предвидел опасности.Нигде не прописано что при работе с подъемниками он обязан их надевать.Какая же его вина?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:25 am 

Крокозябра писал(а):
Ну ни где же не прописано что он обязан идти и просит у мастера очки, он не предвидел опасности.Нигде не прописано что при работе с подъемниками он обязан их надевать.Какая же его вина?

Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда

Работник обязан:
- соблюдать требования охраны труда;
- правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:41 am 

В каких требованиях охраны труда такое прописано?И что значит правильно применять средства защиты?Это просто директор сам проявил инициативу и купили эти дежурные очки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:44 am 

Что в инструкциях по ОТ для этой категории работников?. Есть ли в них(либо по видам работ, либо по профессии) упоминание о необходимость выдачи и применения очков защитных? Если в инчтрукции есть указание, что при некоторыхвидах работ ему должны быть выданы очки защитные, а работник с этой инструкцией ознакомлен( под роспись!), вот тогда он виноват. Ведь очки м.б. выданы работнику, занятому покраской автомобиля, а ваш пострадавший поднимал машину подъемником? Посмотрите типовую при работе с домкратом, нужны ли очки при работе с подъемником.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:46 am 

это Трудовой кодекс...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:54 am 

Мастер не провел инструктаж, так что никакой росписи работника "ознакомлен" нигде нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:56 am 

http://tsv-22.narod.ru/1neud/tb/instruc ... r_018.html

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для слесарей при ремонте и техническом обслуживании транспортных средств

1.4. Слесарь обязан:
- Пользоваться индивидуальными средствами защиты;

1.5. На рабочем месте автослесаря присутствуют вредные и опасные факторы:
- Вредные компоненты в составе применяемых материалов, воздействующие на работающих через кожный покров, дыхательные пути, пищеварительную систему и слизистые оболочки органов зрения и обоняния.

Работник должен был знать о вредных факторах и правильно применять СИЗ согласно ТК :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:57 am 

Крокозябра писал(а):
просто директор сам проявил инициативу и купили эти дежурные очки

он не проявил инициативу - он видел необходимость выдачи данного вида СИЗ при выполнении отдельных работ и выдал мастеру "дежурные" очки для защиты глаз рабочих

собственно рабочий на свой страх и риск принял решение работать без защиты не совсем верно рассчитав свои возможности = те самые 50%, а оставшиеся 50% вина работодателя т.к. нет инструктажей + не достаточный контроль со стороны работодателя и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:34 am 

вроде 50 % вины не бывает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:07 am 

Крокозябра писал(а):
вроде 50 % вины не бывает

почему не бывает?
он виноват что не одел, а его непосредственый руководитель виноват что не проконтролировал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 7:28 pm 

Помогите,пожалуйста, новичку! Рабочий во время ремонта автомобиля (у нас станция техобслуживания), спрыгнул с машины (у нас длинномеры ремонтируют), сломал ногу. Но всем на работе сказал,что это он за день до этого на даче вывихнул ногу, и на работу пришел уже с больной ногой, а тут еще и добавил, в результате перелом. Что сказал в боьнице-пока неясно, так как сначала все было тихо, сидел себе на больничном, а тут выясняется, что вроде как у него травма на производстве, якобы жена в травмпункте сказала так. На понедельник договорились с ним о встрече на работе, как поступить? Начальство,естественно, хочет,чтоб была травма в быту. С чего мне начать в понедельник? Какие у меня есть варианты? Все усложняется еще тем,что я пришла на работу в эту организацию,когда этот с переломом был уже на больничном. Да еще на момент НС на предприяии вообще не было ИОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:08 am 

olesyashutenko писал(а):
1. Рабочий во время ремонта автомобиля... спрыгнул с машины...
2. Но всем на работе сказал,что это он за день до этого на даче вывихнул ногу, и на работу пришел уже с больной ногой..
3. ..а тут выясняется, что вроде как у него травма на производстве, якобы жена в травмпункте сказала так.
4. На понедельник договорились с ним о встрече на работе, как поступить? Начальство,естественно, хочет,чтоб была травма в быту. С чего мне начать в понедельник? Какие у меня есть варианты?

1. Почему он спрыгнул? Не было лестницы?
2. У Вас есть свидетели бытового вывиха в количестве "все".
3. Его жена без заявления от пострадавшего о представлении ею его интересов при расследовании НС для Вас никто. Слухи к делу не пришьёшь.
4. Встречайтесь, и требуйте от него объяснений: что, когда случилось? Все знали о травме на производтстве - если Гена с ним не договорился, придётся сотавлять комиссию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 9:13 am 

olesyashutenko писал(а):
Помогите,пожалуйста, новичку! Рабочий во время ремонта автомобиля (у нас станция техобслуживания), спрыгнул с машины (у нас длинномеры ремонтируют), сломал ногу. Но всем на работе сказал,что это он за день до этого на даче вывихнул ногу, и на работу пришел уже с больной ногой, а тут еще и добавил, в результате перелом. Что сказал в боьнице-пока неясно, так как сначала все было тихо, сидел себе на больничном, а тут выясняется, что вроде как у него травма на производстве, якобы жена в травмпункте сказала так. На понедельник договорились с ним о встрече на работе, как поступить? Начальство,естественно, хочет,чтоб была травма в быту. С чего мне начать в понедельник? Какие у меня есть варианты? Все усложняется еще тем,что я пришла на работу в эту организацию,когда этот с переломом был уже на больничном. Да еще на момент НС на предприяии вообще не было ИОТ.

1) Так он сейчас на больничном? Пусть принесет "лист нетруд-сти"
2) Сколько дней прошло после "Ч"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 9:22 am 

Пусть пострадавший заявление пишет на расследование НС, и к нему прикладывает объяснительную...

как только напишет, создавайте комиссию и расследуйте НС, а там уже выводы сделаете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 2:50 pm 

Да, пока на больничном. А случилось все около 1,5 мес назад. А если он напишет,что пришел на работу с вывихнутой ногой, все равно ж это нигде не подтверждено, а перелом налицо! да еще на рабочем месте! Так что по-любому составлять акт, и начинать расседование?
А если я на момент НС вообще не работала в этой организации, то сейчас я могу состоять в комиссии или все-таки нет?
А еще и корочки у меня пока нет по проверке знаний по ОТ, так что я могу,наверно, только организовывать процесс расследования, но не участвовать в полную силу в нем?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.