halima писал(а):
Yulin писал(а):
По существующему акту Н-1 действительно решение может быть не в вашу пользу, там (в Н-1) вины работодателя почти нет, а этот акт-основной документ по несчастному случаю, поэтому исковое заявление надо писать на основе нового акта (надеюсь, почти уверен он будет)
Увы, исковое заявление уже в суде и два месяца рассматривается. Я на тот момент не думала , что так важны всякие нюансы. Просто думала, что гибель близкого человека при выполнении своих обязанностей дает право на выплату морального вреда. Не думала, что работодатель будет себя так вести.
Сегодня звонила в Москву. Спросила про вопрос, который интересовал меня. Сказали, что надо ориентироваться на напряжение , которое безопасно для жизни. Назвала цифру не более 36 В. Теперь надо найти документ, где эта цифра звучит.
Еще сказали, что будет дело направлено на дополнительное расследование. Меня включат в комиссию по расследованию. И честно говоря я испугалась. Боюсь, что специалисты меня подавят.
может Вам заявит ходатайство судье на перенос заседания суда в связи с пересмотром акта несчастного случая? подумайте над этим...
Вас не включат в комиссию, а пригласят только для участия в ее работе, т.е. Вы не будете членом комиссии.
Ходите туда, смотрите, фотографируйте, снимайте копии, записывайте на диктофон, и несите все это к нам сюда - подскажем...
Вы также можете доверить свое участие какому нибудь порядочному местному инженеру по ОТ.
Кстати тут на форуме был товарищЬ оказывающий помощь при расследовании несч. случ. и готовый выехать в любую точку страны... может он не врЁт...