Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 02, 2009 7:19 pm 

Судья по этой статье и вынесет решение.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 02, 2009 7:51 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

halima писал(а):
Тут вопрос в статье 1079 ГК, которая звучит так.

Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

может так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 02, 2009 7:58 pm 

Дело в том, что электросварочный трансформатор - это электроустановка. Поэтому надо увязывать с электрическим током высокого напряжения. Может посоветуете куда можно с этим вопросом обратиться? Я бы позвонила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 02, 2009 8:18 pm 

http://www.electrik.org/forum/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 02, 2009 8:28 pm 

павел писал(а):
http://www.electrik.org/forum/

Спасибо сейчас посмотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 02, 2009 10:34 pm 

А из инспекции Вашего края ответ был какой то? Вы же туда писали заявление с просьбой о доп. расследовании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 02, 2009 11:58 pm 

Yulin писал(а):
А из инспекции Вашего края ответ был какой то? Вы же туда писали заявление с просьбой о доп. расследовании.

Нет ответа не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:15 am 

По существующему акту Н-1 действительно решение может быть не в вашу пользу, там (в Н-1) вины работодателя почти нет, а этот акт-основной документ по несчастному случаю, поэтому исковое заявление надо писать на основе нового акта (надеюсь, почти уверен он будет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:33 am 

Yulin писал(а):
По существующему акту Н-1 действительно решение может быть не в вашу пользу, там (в Н-1) вины работодателя почти нет, а этот акт-основной документ по несчастному случаю, поэтому исковое заявление надо писать на основе нового акта (надеюсь, почти уверен он будет)

Увы, исковое заявление уже в суде и два месяца рассматривается. Я на тот момент не думала , что так важны всякие нюансы. Просто думала, что гибель близкого человека при выполнении своих обязанностей дает право на выплату морального вреда. Не думала, что работодатель будет себя так вести.
Сегодня звонила в Москву. Спросила про вопрос, который интересовал меня. Сказали, что надо ориентироваться на напряжение , которое безопасно для жизни. Назвала цифру не более 36 В. Теперь надо найти документ, где эта цифра звучит.
Еще сказали, что будет дело направлено на дополнительное расследование. Меня включат в комиссию по расследованию. И честно говоря я испугалась. Боюсь, что специалисты меня подавят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:43 am 

halima писал(а):
Yulin писал(а):

Увы, исковое заявление уже в суде и два месяца рассматривается. Я на тот момент не думала , что так важны всякие нюансы. Просто думала, что гибель близкого человека при выполнении своих обязанностей дает право на выплату морального вреда. Не думала, что работодатель будет себя так вести.
Сегодня звонила в Москву. Спросила про вопрос, который интересовал меня. Сказали, что надо ориентироваться на напряжение , которое безопасно для жизни. Назвала цифру не более 36 В. Теперь надо найти документ, где эта цифра звучит.
Еще сказали, что будет дело направлено на дополнительное расследование. Меня включат в комиссию по расследованию. И честно говоря я испугалась. Боюсь, что специалисты меня подавят.

может Вам заявит ходатайство судье на перенос заседания суда в связи с пересмотром акта несчастного случая? подумайте над этим...

Вас не включат в комиссию, а пригласят только для участия в ее работе, т.е. Вы не будете членом комиссии.
Ходите туда, смотрите, фотографируйте, снимайте копии, записывайте на диктофон, и несите все это к нам сюда - подскажем...
Вы также можете доверить свое участие какому нибудь порядочному местному инженеру по ОТ.
Кстати тут на форуме был товарищЬ оказывающий помощь при расследовании несч. случ. и готовый выехать в любую точку страны... может он не врЁт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:44 am 

вы не можете быть включены в комиссию ст.229 ТК, лишь только личное участие в расследовании...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:52 am 

halima писал(а):
Сказали, что надо ориентироваться на напряжение , которое безопасно для жизни. Назвала цифру не более 36 В. Теперь надо найти документ, где эта цифра звучит.

Суду нужно официальное заключение о том, что электроустановка (сварочный трансформатор) напряжением 380 В является источником повышенной опасности. Тут публикации из интернета и справочников вряд ли подойдут. Как вариант, можно обратиться на кафедру энергетического вуза с просьбой выдать нужное, официально оформленное заключение или в РТН (энергонадзор) с подтверждением того, что оборудование, работающее под напряжением 380 В является источником повышенной опасности.
Код:
Еще сказали, что будет дело направлено на дополнительное расследование.  Меня включат в комиссию по расследованию. И честно говоря я испугалась. Боюсь, что специалисты меня подавят

А не надо бояться. Вы уже подкованы и, думаю, участники форума не откажут Вам в помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:46 pm 

павел писал(а):
..
Вас не включат в комиссию, а пригласят только для участия в ее работе, т.е. Вы не будете членом комиссии.

А если я найду своего представителя, можно будет вдвоем участвовать?

павел писал(а):
Ходите туда, смотрите, фотографируйте, снимайте копии, записывайте на диктофон, и несите все это к нам сюда - подскажем

Я очень надеюсь на вас всех. Вы мне и так много помогли.

Кстати тут на форуме был товарищЬ оказывающий помощь при расследовании несч. случ. и готовый выехать в любую точку страны... может он не врЁт...[/quote]
Попробую с ним связаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:51 pm 

Айя писал(а):
Можно обратиться на кафедру энергетического вуза с просьбой выдать нужное, официально оформленное заключение или в РТН (энергонадзор) с подтверждением того, что оборудование, работающее под напряжением 380 В является источником повышенной опасности.

Мне это трудно сделать. Я живу в селе. Написала по электронке письмо в Ростехнадзор Ставропольского края, но пока ответа нет.

Айя писал(а):
А не надо бояться. Вы уже подкованы и, думаю, участники форума не откажут Вам в помощи.

Спасибо, я очень надеюсь на помощь форумчан.

Еще , может кто-нибудь набросал бы в каком виде должен быть акт о несчастном случае с моим мужем. Все нюансы вы уже знаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 03, 2009 2:04 pm 

Ребята я нашла в Положении о работах с повышенной опасностью
п 11.2.5.
Примечание 5. Допустимое безопасное напряжение для нормальных условий работы , при исправной сухой спецодежде и обуви
принимается : для сухих помещений -36 В и для сырых помещений - 12 В и ниже.

Как вы думаете для суда будет убедительно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.