YNOK писал(а):
пришла ко мне, говорит, что бы оформил НС, это было 27.02.2017г.
Я ей объяснил, что это только последствия, а причина - её плохое самочувствие, до этого не раз жаловалась на голову, пила таблетки, порой не обедала, было головокружение, недомогание - результат я ей сказал, что по общим заболеваниям травмы не оформляем.
Сейчас хочет писать заявление на меня, что рука болела, не успела составить табеля из-за производственной травме, а я не стал расследовать ( в травмпункт не ходила, справки нет.)
YNOK писал(а):
"посоветовали", что я должен был её направить в больницу, что бы зафиксировали травму, выписали больничный и я должен был расследовать, а я то ей ответил - по другому.
Нуу, она пошла к Вам, Вы стали ей объяснять, заявление с объяснениями она пишет тоже Вам, да Вы ещё в курсе подробностей её самочувствия... Всё это больше похоже на взаимоотношения сотрудника с начальником, поэтому я и уточнила.
YNOK писал(а):
Джули-Я, да вроде всё, как бы и понятно, мне только не ясно. Табельщица не моя подчинённая, тогда, заявление она не написала, потому, что я ей сказал, что она находилась в каком-то болезненном состоянии и это послужило получение травмы и оформлять ей ничего не буду. Начальник у неё тоже женщина, по персоналу, по-видимому она ей сказала, а она пошла ко мне, ну а я ей, так и ответил. Они там в своём коллективе может, до меня (с нового года я) и отпрашивались, прикрываясь НС, что если, то будете отвечать, как специалист по ОТ, что ступеньки не почищены - знали и не приняли мер. Я человек новый - вот так и ответил.
Не понял, всегда входил в комиссию, или у Вас по другому?
А теперь чего-то хочет, а объяснительных и заявлений не было, видимо по персоналу ей дала жару.
Буду сидеть ровно.
Если Вы СОТ, то всё правильно, в комиссии Вы участвуете. А вот руководителя пострадавшей в комиссии быть не должно.
У нас по-другому, работники при травме да и просто при ухудшении самочувствия сразу же ставят в известность своего руководителя, тот вышестоящего руководителя и т.д. Порядок прописан в каждой инструкции по ОТ. При травме примерно такая схема: рабочий сообщает бригадиру, бригадир мастеру, мастер начальнику цеха, начальник цеха СОТу, СОТ директору. Директор даёт указание на подготовку приказа, создание комиссии и проведение расследования. Работники напрямую к СОТ не бегают, и он никуда никого не направляет.

Практически параллельно с информированием на месте событий проводят опрос очевидцев и готовят материалы для протоколов.
Сидеть ровно не надо! Отвечать за ступеньки Вы не будете, но если знаете, меры-то примите. Пусть ступеньки почистят, нехорошо, когда люди падают.