Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несчастный случай или ?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 3:44 pm 

Аня, Вы бы для начала определились с понятиями "командировка" и "вахта". Так как в командировке работники после работы вольны делать что угодно (хоть водку пить, хоть в бане париться) и расследованию такие действия не подлежат. А вот при вахте работники подчиняются установленным правилам и распорядку. И н.с. происшедшие во время вахты (даже в межсменный перерыв) нужно расследовать.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 3:45 pm 

коллега писал(а):
Если комиссия не сможет квалифицировать НС по ТК, то лучше писать так, как советовал Павел "Несч. случ. не подпадает под действие ТК в части его квалификации." Я написала непроизводственная травма, потому что к травмам на производстве её отнести нельзя.

Я считаю, что в соотв. с ТК несчастные случаи все подпадают под квалификацию или связанный с производством, или несвязанный с производством. Может есть некоторые нюансы отнесения самого события к несч. случаю, но если же посчитали это событие как несч. случай, то оно может быть или первым, или вторым из имеющихся категорий. Третьей категории (квалификации) не дано. Причем методом от противного (ищем лазейку связать с "не производством" по трем условиям, и если не подпадает, то - "на производстве").
___Применять иную шкалу категорирования и говорить производственный несчастный случай, но это не одно и то же, что несч. случай, связанный с произв., будет несколько не к месту. Потому что, я например лично, зная о категорировании, некоторые уклонения от формулировки в законах, в "деле о" притягиваю к формулировке в законе. Если вы говорите производственный несч. случай, то я его отношу как несч. случай на производстве (прилагательное "производственный" переношу на "на производстве"). Бытовая травма (разговорная формулировка) - несч. случай, не связанный с производством.
__Человек может порезать ножом палец. Он может это сделать при исполнении своих обязанностей по заданию, а может таким же ножом сделать такой же порез дома (в отпуске). Травмы (как вид и характер повреждения) будут одинаковые. Только одна "связана с производством", другая "не связана с производством". Так что в этом случае, если под "производственной" не иметь в виду "связанная с производством", говороить травма производственная или непроизводственная - не имеет смысла.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 4:12 pm 

Думаю, что надо подождать ЛН. Потому что доказана степень опьянения только у пострадавшего. Все остальные командированные алконавты никакой ответственности и потерь не понесут, а пострадавший был бы трезвый, убился бы насмерть. Кто допустил такой разгул на территории предприятия.
в Аналогичном случае было доказано, что пострадавший был отстранен и медзаключение об алкогольном опьянении было. Так что суд признал случай не связанным с производством, однако присудил пострадавшему выплачивать за травму нанесенную объектом повышенной опасности принадлежащем предприятию, и владелец этого объекта должен был обеспечить удаление ещё не пострадавшего алкаша с объекта. По Гражданскому кодексу.
Так что если попадется этому алкашу опытный юрист, то уже не ФСС то предприятие заплатит за травму. А лестница в зданиях контейнерного типа наиболее опасное место, да еще если не было перил, или лед не отдолблен и не посыпан песком то вообще косяки для ГИТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 5:05 pm 

Аня Занина
Цитата:
живут на территории полевого лагеря в вагон-домах!

1. Вот этот лагерь так и называется (полевой лагерь) или вахтовый поселок?
2. Вот эти работники (командированные) действительно командированные или под видом
командировки скрывается вахтовый метод?
3. Вот эти здания так и называются вагон -дом, или здания контейнерного типа?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 17, 2013 5:29 pm 

НС или?
07.2013, 17:41 | «Газета.Ru»
Скрипач Виктор Седов скончался в институте Склифосовского в результате травм, полученных после несчастного случая на Новой сцене в Большом театре, сообщает РИА «Новости».
16 июля он упал в раскрытую для уборки оркестровую яму. С переломом основания черепа и ноги его доставили в НИИ Склифосовского, но врачи так и не смогли его спасти. Музыкант умер в возрасте 65 лет. В Большом театре он проработал более 40 лет.По факту смерти артиста в театре началась проверка — создана специальная комиссия, которая будет расследовать это дело.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 17, 2013 6:37 pm 

Я связан с работниками-вахтовиками уже много лет.
Произошедшие повреждения их здоровью за пределами рабочей смены не расследую.
Мед. организации всегда выдают таким пострадавшим листок нетрудоспособности с цифровым кодом "Травма".
Претензий ни у кого нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 18, 2013 9:44 am 

вчера утонул пьяный отстраненный работник!что делать?(комиссию на предприятии и расследовать как НП,запись в журнале и внеплановый инструктаж и кого уведомить)сталкиваюсь впервые!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 18, 2013 9:47 am 

Настеныш писал(а):
вчера утонул пьяный отстраненный работник!что делать?(комиссию на предприятии и расследовать как НП,запись в журнале и внеплановый инструктаж и кого уведомить)сталкиваюсь впервые!
Был такой же случай с вахтовиком. Расследовали и признали не связанным с производством. За реальной помощью пишите в почту или личку.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 18, 2013 10:56 am 

подскажите адрес Вашей почты :cry: :mol: :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 18, 2013 10:57 am 

моя - nastenish-1984@tut.by

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8