Мне кажется zuzuka уловила суть...
Раньше, до ОКВЭД, был ОКОНХ - ОБЩЕСОЮЗНЫЙ КЛАССИФИКАТОР ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА.
Так вот там оговаривалось, что:
"Каждое отдельное предприятие (организация), в зависимости от характера
основного вида деятельности, может быть отнесено к одной какой-либо отрасли народного хозяйства"
"Если в огранизации (предприятии) есть подсобно - вспомогательные производства и подразделения, осуществляющие различные по своему характеру функции, и если они имеют самостоятельную систему учета и выделены в отдельные учетные единицы, то
классифицируются по своему виду деятельности отдельно"
"Структурные подразделения предприятий и организаций (цехи, мастерские, отделы), осуществляющие внутренние перевозки, снабженческо - сбытовую деятельность, организации и пункты связи, машиносчетные станции, а также базы и склады предприятий, учреждений и организаций, не выделенные на самостоятельный баланс,
учитываются по основной деятельности этих предприятий, учреждений и организаций."
Так вот,
"Исходя из этого в отрасли промышленность, например, учитывается промышленно - производственная деятельность промышленных предприятий, состоящих на самостоятельном балансе, и подсобные промышленные производства при непромышленных организациях, выделенные в отдельные учетные единицы; в отрасли ;Сельское хозяйство -сельскохозяйственная деятельность совхозов, колхозов и подсобные сельскохозяйственные производства при предприятиях и учреждениях, выделенные в отдельные учетные единицы; в отрасли; строительство - строительно - монтажная деятельность и т.д."
То есть, например есть нефте-газовая отрасль, а при нем строительные объекты... вот объекты эти и будут классифицироваться как отдельная отрасль.
Может это и имелось ввиду, когда писалось: "...разработать и утвердить положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве
в отдельных отраслях и организациях"...
Это чисто мое мнение... может и неправильное.
ОКОНХ уже нет, а на примере ОКВЭД объяснить мысль не могу, там такая муть... без юриста не разберешься.