aLexNIC писал(а):
АРК писал(а):
Я склоняюсь к формулировке "отсутствует". Или же тот самый провод?
...можно конечно и провод указать... им себя и подвяжете... тогда вы уж и виноватого сразу найдете, что это у вас провода по полу растянуты?
Согласен, а если есть виноватый, то должен быть и пункт нормативного правового акта, который он нарушил, а его нет. Может кто подскажет?
Пытаюсь рассуждать логично: а если человек упадет наступив на карандаш, то виноват тот, кто его уронил?
Склоняюсь к тому, что оборудования злосчастного нет, виновного нет.
По большому счету я сам виноват, хотя в вводном есть данная текстовка, но, думаю, что надо добавить в инструкцию по ОТ:
"Перемещаясь по территории предприятия и в помещениях офисов, а также при посещении сторонних организаций, соблюдать следующие меры предосторожности:
- во время ходьбы быть внимательным и постоянно контролировать изменение окружающей обстановки;
- соблюдать особую осторожность и быть внимательным при нахождении в зонах повышенной опасности (погрузочно-разгрузочные работы, высотные работы, неровности и скользкие места на поверхности, лежащие на проходе предметы;
- выполнять требования знаков (плакатов, сигнальных лент и т.п.) безопасности, запрещающих проход в опасную зону или предписывающих изменить направление движения.