коллега писал(а):
Начните с врачей. Кто её забирал с предприятия может быть свидетелем, не обязательно это работник предприятия. Пострадавшая должна написать заявление о расследовании НС. Создайте комиссию, расследуйте, признаете это НС на производстве или нет- это уже будет ясно из материалов расследования. Запрос официальный в ЛУ сделайте, ФСС сообщите. Время было рабочее? С какой целью она полезла на высоту?
Если признаете этот НС как не связанный с производством, т.к. получен в результате противоправных действий, надо будет это подтверждать документально, а если время не рабочее и не в целях производства она лазила, то этот НС нельзя квалифицировать по ТК(не надо будет полицию привлекать, доказывать противоправность действий)
Я уже все начальные этапы сделала, отправила запрос в больницу и ФСС, приказ написала, уже собрала часть объяснительных со свидетелей, сделала опрос, протокол осмотра места происшествия. Справку из больницы завтра получу, хоть посмотрю что у нее за диагноз. Случай произошел в не рабочие время. Рабочий день до 5, случай произошел около 6. Однако, на обьекте почти нет персонала, поэтому многие остаются после работы. Поэтому не знаю, скорее всего не удастся доказать что не в целях производства она осталась. Лестница была в подвал на склад, она полезла что-то там смотреть. Сейчас уже почти все документы собраны, не хватает только ее объяснительной, и ее протокола опроса. Так же она намекает, что на больничном планирует долго быть. У кадров тоже проблемы. так как они уже ее уволили и запись в трудовой сделали, а на больничном это делать нельзя. У меня сильные подозрения, что все это не случайно. Т.е. я думаю так, что она действительно упала с лестницы, но получила максиму синяк, а потом просто трагедию разыграла перед всеми и продолжает ее ломать в телефонном разговоре, жалуясь что у нее болит все, начиная со спины и заканчивая желудком. К тому же она женщина пожилая, при желание куча болячик у нее найти можно + скандальные характер.