Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подозрительный несчастный случай
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 10:17 am 

Добрый день, коллеги. Произошел несчастный случай, что не редкость в нашей организации, всегда расследовали проблем не было. Но 13 декабря (в пятницу! :twisted: ), произошло кое-что интересное. Один директор воровал, его конечно вычисляли и решили уволить по статье. Все документы собрали и в понедельник 16 написали приказ об увольнение. Начали звонить директору, что бы он приехал и расписался и тут узнается что она вечером 13 упала с лестницы и ее на скорой увезли. Она никому ничего не сказала и похоже своих подчиненных подговорила, что бы они тоже молчали. Я пыталась выяснить из телефонного разговора, что же с ней случилось, на что получила достаточно грубый ответ, что ей плохо, у нее болит все и кружится голова 3 день. Когда я ей сказала, чтоб она написала объяснительную, она отказалась, говоря что ей опять же плохо. Итого, я не могу получить не объяснительную, ни протокол опроса пострадавшего. В первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю что делать в этом случае. И еще нюанс, никто из сотрудников не видел как она упала, только слышали как упали коробки.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Подозрительный несчастный случай
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 10:47 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Начните с врачей. Кто её забирал с предприятия может быть свидетелем, не обязательно это работник предприятия. Пострадавшая должна написать заявление о расследовании НС. Создайте комиссию, расследуйте, признаете это НС на производстве или нет- это уже будет ясно из материалов расследования. Запрос официальный в ЛУ сделайте, ФСС сообщите. Время было рабочее? С какой целью она полезла на высоту?
Если признаете этот НС как не связанный с производством, т.к. получен в результате противоправных действий, надо будет это подтверждать документально, а если время не рабочее и не в целях производства она лазила, то этот НС нельзя квалифицировать по ТК(не надо будет полицию привлекать, доказывать противоправность действий)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:17 am 

коллега писал(а):
Начните с врачей. Кто её забирал с предприятия может быть свидетелем, не обязательно это работник предприятия. Пострадавшая должна написать заявление о расследовании НС. Создайте комиссию, расследуйте, признаете это НС на производстве или нет- это уже будет ясно из материалов расследования. Запрос официальный в ЛУ сделайте, ФСС сообщите. Время было рабочее? С какой целью она полезла на высоту?
Если признаете этот НС как не связанный с производством, т.к. получен в результате противоправных действий, надо будет это подтверждать документально, а если время не рабочее и не в целях производства она лазила, то этот НС нельзя квалифицировать по ТК(не надо будет полицию привлекать, доказывать противоправность действий)

Я уже все начальные этапы сделала, отправила запрос в больницу и ФСС, приказ написала, уже собрала часть объяснительных со свидетелей, сделала опрос, протокол осмотра места происшествия. Справку из больницы завтра получу, хоть посмотрю что у нее за диагноз. Случай произошел в не рабочие время. Рабочий день до 5, случай произошел около 6. Однако, на обьекте почти нет персонала, поэтому многие остаются после работы. Поэтому не знаю, скорее всего не удастся доказать что не в целях производства она осталась. Лестница была в подвал на склад, она полезла что-то там смотреть. Сейчас уже почти все документы собраны, не хватает только ее объяснительной, и ее протокола опроса. Так же она намекает, что на больничном планирует долго быть. У кадров тоже проблемы. так как они уже ее уволили и запись в трудовой сделали, а на больничном это делать нельзя. У меня сильные подозрения, что все это не случайно. Т.е. я думаю так, что она действительно упала с лестницы, но получила максиму синяк, а потом просто трагедию разыграла перед всеми и продолжает ее ломать в телефонном разговоре, жалуясь что у нее болит все, начиная со спины и заканчивая желудком. К тому же она женщина пожилая, при желание куча болячик у нее найти можно + скандальные характер.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:18 am 

коллега писал(а):
Начните с врачей. Кто её забирал с предприятия может быть свидетелем, не обязательно это работник предприятия.

свидетелей нет, никто не видел как она упала. Скажите, а можно связаться со скорой и узнать кто ее забирал? Как найти этих врачей?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:46 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

В ЛУ в санпропускнике в журнале фиксируются все выезды скорой помощи, все поступающие по скорой. А к пострадавшей надо съездить домой, заявление на расследование обязательно возьмите, опрос сделайте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:49 am 

коллега писал(а):
В ЛУ в санпропускнике в журнале фиксируются все выезды скорой помощи, все поступающие по скорой. А к пострадавшей надо съездить домой, заявление на расследование обязательно возьмите, опрос сделайте.

Заявления я тоже уже взяла, она с курьером его отправила, а вот от объяснительной отказывается, домой меня пускать не хочет. Говорит, что писать не может, голова кружится.
Завтра поеду за справкой в больницу, попробую там узнать и найти врачей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:53 am 

Кадры ее уволили и сделали запись в трудовой и книге движения трудовых каким числом?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:58 am 

LTata писал(а):
Кадры ее уволили и сделали запись в трудовой и книге движения трудовых каким числом?

Сделали 16 числа (понедельник), несчастный случай произошел 13 декабря (пятница). Приказ об увольнение тоже 16 числа. Увольнение по статье.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:01 pm 

Какими должностными обязанностями директору предписывается лазить в подвал?

SilberS писал(а):
домой меня пускать не хочет

Вас пускать не хочет - полицию пустить придётся.
Если у вас
SilberS писал(а):
директор воровал, его конечно вычисляли
и есть собранные доказательства, я бы донесла, что вы готовы на подачу заявления.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:02 pm 

Говорить-то она может, вот и приезжайте к ней со свидетелями, запишите в опросе пострадавшей сами всё, что она скажет, свидетели распишутся, что всё с её слов записано верно. Это для того, чтобы потом доки не переделывать, а то она вдруг по-другому всё вспомнит и оспорит ваше решение. А с увольнением поторопились, уволить сможете только когда она с БЛ выйдет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:06 pm 

коллега писал(а):
Говорить-то она может, вот и приезжайте к ней со свидетелями, запишите в опросе пострадавшей сами всё, что она скажет, свидетели распишутся, что всё с её слов записано верно. Это для того, чтобы потом доки не переделывать, а то она вдруг по-другому всё вспомнит и оспорит ваше решение. А с увольнением поторопились, уволить сможете только когда она с БЛ выйдет.

В том то и дело, она меня уверяет, что и говорить не может :D У нее кружится голова, поэтому на мои вопросы не может отвечать, точнее может через сил и ей сразу очень-очень плохо становится.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:07 pm 

SilberS писал(а):
LTata писал(а):

Сделали 16 числа (понедельник), несчастный случай произошел 13 декабря (пятница). Приказ об увольнение тоже 16 числа. Увольнение по статье.

Надеюсь, они ей 16 уведомление послали.

Какие её должностные обязанности предусматривали залезать в подвал?
Нельзя ли это добавить в материалы к воровству?
Лист нетрудоспособности вообще есть?

Последний раз редактировалось LTata Вт дек 17, 2013 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:12 pm 

LTata писал(а):
Какими должностными обязанностями директору предписывается лазить в подвал?

Скорее всего никакими, но там фигурирует, что она должна следить за порядком во всех помещениях объекта.

SilberS писал(а):
домой меня пускать не хочет

Вас пускать не хочет - полицию пустить придётся.
Если у вас
SilberS писал(а):
директор воровал, его конечно вычисляли
и есть собранные доказательства, я бы донесла, что вы готовы на подачу заявления.

Да, подать заявление мы в принципе может. Но тут не все так просто. Она упала на лестнице в подвале, которой якобы нет. А точнее, перед проверкой Роспотребнадзора, руководство дверь туда закрыло и сказало что там ничего нет, потому что подвальное помещение не соответствует нормам. И теперь она этим нас тоже шантажирует. Еще интересная деталь, буквально за пару дней до ее увольнения, добрый неизвестный написал, в Роспотребнадзор жалобу на 5 страниц. И теперь к нам должна нагрянуть очередная проверка.

Последний раз редактировалось SilberS Вт дек 17, 2013 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:15 pm 

LTata писал(а):
SilberS писал(а):
LTata писал(а):

Надеюсь, они ей 16 уведомление послали.

Какие её должностные обязанности предусматривали залезать в подвал?
Нельзя ли это добавить в материалы к воровству?
Лист нетрудоспособности вообще есть?

Да, уведомление послали, кадры вплотную занимаются этим делом. Но как мне сказали, скорей всего ее уволят только тогда когда она вернется с больничного, прошлый приказ аннулируют и новый напишут.
Пострадавшая пока сидит на больничном( с намеком что просидит там долго), листа у нас нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:20 pm 

SilberS писал(а):
И теперь она этим нас тоже шантажирует.

Лестницы и не было - откуда взяла, чтобы полезть - неизвестно. Да и руководство запретило в подвал лазить, что подтверждается кучей показаний.

Ну шантаж на шантаж. В зависимости от суммы может и не условный срок быть. Или условный, но с компенсацией воровства. Такшта вероятные штрафы будут за счёт вычетов из заработков осужденного.

Происшествие в данном случае я бы тушкой или чучелком оформляла, как имени Павла "не подлежащий расследованию в соответствии с ТК РФ".

Пусть с ней кто-нибудь брутальный из руководства поговорит, толко без угроз по телефону, с обрисовыванием перспектив и приглашением на беседу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6  След.