Чемпионка писал(а):
по мед.заключению оказалось, что у него частичный разрыв икроножной мышцы. Ходит естественно с трудом, поэтому сидит на больничном. Теперь у меня тупиковая ситуация:
1) Какие причины НС писать?
2) Кто может быть лицом, допустившим нарушение?
3) И какие мероприятия? Внеплановый само сабой, директор уже распорядился в обязательном порядке. А ещё что можно?
Почитала медиков - в причинах частичного разрыва указывают удар по напряженной мышце, вывих/подвывих при
неудачной позе/неправильном положении тела,
резкое неожиданное движение напряженных мышц, быстрое рефлекторное сокращение мышц как защитная реакция при внезапном падении, значительное напряжение мышц при подъеме больших тяжестей, незначительное напряжение мышц после ряда болезней типа дифтерии, резкий старт/прыжки, в целом такие.
Если комиссия установит, что технология "обрушения штабеля" правильная, на пострадавшего ничего не падало, он сам не падал (по причине скользкого пола или еще чего), не поднимал чрезмерных тяжестей, не просил отвода от работы по причине перенесенной ранее болезни то, думаю, в п.1 я бы написала неосторожность пострадавшего (травма произошла по причине выделенного выше), в п.2 - лиц, допустивших нарушение требований ОТ нет, в п.3. - лирику, можно с внеплановым инструктажом по правильной рабочей позе при производстве данных работ.