Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НС был одиночный и вот на Новый Год стал групповым
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 6:05 pm 

Здравствуйте! Ситуация хуже некуда. наследством достался НС (ДТП) с истекшим сроком расследования (19.09.2011 ДТП на скорой помощи, в них врезалась Субару пострадала фельдшер травма легкая ЗЧМТ, с горем пополам расследовали получили документы из ГАИ, сдала все в ГИТ и ФСС)Предыдущий исполняющий обязанности ИОТа заверил ТРАВМА НЕ ГРУППОВАЯ а сегодня всплыл по этой травме 2-ой больничный. Главврач в ужасе я тоже. Как разрулить законно и с минимальными последствиями (готова пахать как папа Карло)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: НС был одиночный и вот на Новый Год стал групповым
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 24, 2011 3:34 am 

Вы поподробнее расскажите, откуда он неожиданно всплыл, здесь все свои и по пяткам Вас бить никто не будет, я так понимаю , что в скорой обычно ездят три человека. Почему Вам не было известно о втором пострадавшем, если ему выписали ЛН и его на работе не было несколько дней?
1. Получите справку 315 У, случай при ДТП , расследуется всё равно Вашей комиссией. Создавайте заново.
2. Пусть пострадавший напишет заявление на расследование, в котором отразит , почему не
сообщил работодателю вовремя об НС.
3.Делайте сообщения по новой, и пашите на здоровье время есть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 25, 2011 1:45 pm 

В сентябре из д.Гадюкино в город направилась скорая помощь (фельдшер, сопровождающая пациента при перевозке в другую больничку и водитель) . Произошло ДТП - в УАЗ (скорая) врезалась Субару. Виновен водитель Субару (документы об этом есть)
Расследовали мягко говоря не своевременно - только в ноябре. Расследовали и не смогли все правильно до конца оформить - ФСС не принимала их НС- не хватало материалов из ГАИ и кое каких документов. Попросили меня помочь дооформить правильно. При опросах и расследовании никто ни словом не обмолвился что случай групповой. Пострадавшая- фельдшер была госпитализирована сразу, а водитель был просто осмотрен и побежал по инстанциям оформлять документы при ДТП.
И все бы хорошо -со всеми побеседовали, из ГИБДД документы получили и уже сдала 2 декабря в ФСС и в ГИТ необходимый пакет документов. Стала смотреть по табелю - обнаружила больничный у водителя (и это называется 1!!! пострадавший) он его на следующий день взял (точнее его в стационар поместили с подозрением на сотрясение мозга пронаблюдали 2 дня и отпустили подозрение не подтвердилось). Работает водитель сутки через трое и больничный просто сдал табельщику (там не производственная травма а просто травма стоит). т.к. дело происходит в деревне то все относятся как бы это сказать - с глубоким пофигизмом ко всему. :late: Вот откуда нарисовался второй пострадавший. с комиссией которая первоначально расследовала все побеседовать не удастся все уволились, а председатель вообще уехала в москву к мужу. а мне вот такой хвост.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:52 am 

Вот сразу бы так понятно объяснили. В ЛН стоит ТРАВМА, какие основания для расследования? Водитель Вам заявление написал? Или заявил что не свогласен с записью в ЛН?, так это с его слов эта запись делается. Он может на второй день об балку в сарае головой стукнулся, когда ходил корову доить, поэтому и стоит запись ТРАВМА.
Вот если бы была запись НС на производстве, это было бы основанием для расследования. Оплачивайте как травму.
Вам различие , оформленное в ЛН, понятно между травмой и НС на производстве? Пахоту пока отставить, а то в такой мороз .... :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 26, 2011 8:32 am 

Спасибо! у нас грязь ,+5 (в деревне Гадюкино -дожди)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:54 pm 

Если водитель работает сутки через трое, то больничный был в аккурат на его выходные. Кроме того, насколько я помню, если вру - исправте, два дня бытовой травмы не оплачиваются. И тут если водитель спохватится, что ему 2 дня больничного не оплатили - придется расследовать. Но сначала он должен написать заявление в котором указать, что больничный - последствия того ДТП. Это затянется еще на месяц. В общем на новый год можно гулять спокойно!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 26, 2011 1:03 pm 

Михей писал(а):
Если водитель работает сутки через трое, то больничный был в аккурат на его выходные. Кроме того, насколько я помню, если вру - исправте, два дня бытовой травмы не оплачиваются. И тут если водитель спохватится, что ему 2 дня больничного не оплатили - придется расследовать. Но сначала он должен написать заявление в котором указать, что больничный - последствия того ДТП. Это затянется еще на месяц. В общем на новый год можно гулять спокойно!

Михей, как думаете, что будет написано в справке ф 315 У, которая является основанием для создания комиссии, даже если больничный следствие ДТП?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 27, 2011 5:12 am 

Самая фишка в том, что при таком раскладе - случай точно групповой, благо хоть расследовать своей комиссией. Да я и не против, просто перед всеми краснеть за чужие хвосты - противно.
Ход мысли водителя точно подметил Михей.
Сегодня еду в Гадюкино. Буду ругаться.
еще большой вопрос, а почто врач, которая водителя госпитализировала промолчала (даже знаю ответ - а меня не спрашивали) Больничка то в Гадюкино одна. Водила ее коллега, хоть и обслуживающий персонал а не врач, че не сказала сразу мужику -что делать, и сама не сообщила ( я ж говорю, глубокий пофогизм, когда не их карман и здоровье)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 27, 2011 5:51 am 

К.амо писал(а):
Самая фишка в том, что при таком раскладе - случай точно групповой, благо хоть расследовать своей комиссией. Да я и не против, просто перед всеми краснеть за чужие хвосты - противно.
Ход мысли водителя точно подметил Михей.
Сегодня еду в Гадюкино. Буду ругаться.
еще большой вопрос, а почто врач, которая водителя госпитализировала промолчала (даже знаю ответ - а меня не спрашивали) Больничка то в Гадюкино одна. Водила ее коллега, хоть и обслуживающий персонал а не врач, че не сказала сразу мужику -что делать, и сама не сообщила ( я ж говорю, глубокий пофогизм, когда не их карман и здоровье)

Дело в том что ругаться Вам ни с кем не надо. Диагноза нет и тяжести нет, и нет дней нетрудоспособности по НС . А по травме
так это проблемы водителя и врача, который выписал ему больничный. Пусть сами и разбираются. Ход мыслей не значит, что он написал заявление о рассмотрении НС на производстве. Даже и написал, основанием для создания комиссии будет справка ф 315У. , а ее не выдадут, нет повреждений здоровья и тяжести, мужик захотел покосить пару дней.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 27, 2011 6:19 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Михей, как думаете, что будет написано в справке ф 315 У, которая является основанием для создания комиссии, даже если больничный следствие ДТП?

1. Хоть думай, хоть не думай, от меня это явно не зависит, но надеюсь, что в справке будет написана правда, только правда и ничего кроме правды. Почему ее могут не выдать, если травма была, 2 дня пострадавший находился в больнице. То, что не было последствий, так это еще не факт, по таким травмам последствия могут появится спустя некоторое время.
2. Статья 229: "Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек". Если мы будем ждать справку ф. 315/у, то образовать комиссию незамедлительно вряд ли получится.
3. Очень удивила взаимосвязь приказа о создании комиссии с получением справки. Получается, нет справки - не комиссии, а откуда возьмется справка? Кто ее принесет, пострадавший, после того как ему ее дудут? Так он про нее и может не знать. Из приказа МЗСР от15.04.2005 № 275: "Учетная форма N 315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести" (далее - Медицинское заключение) заполняется в соответствии со Схемой определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. N 160 (зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 г. N 6478), а выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса."
Получается не запроса - нет справки. А запрос на основании чего будете давать? Если стало известно о Н.С., то надо сначала создавать комиссию, а потом начинать собирать справки - есть еще целые сутки, чтобы определится со степенью тяжести и необходимостью уведомления ГИТ и прокуратуры.
3. Если пострадавшего начнут посылать, под разными предлогами, то у него есть возможность обратится в ГИТ, и тогда уж точно начнуться проблемы и головная боль у всех, кто как-то был причастен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 27, 2011 6:35 am 

Михей, справка нужна, чтобы определить , какую комиссию организовывать, без нее никакой комиссии Вы не можете организовать, что можно записать в этой справке, и какой запрос делать если в ЛН стоит травма, со слов пострадавшего? Подозрение на сотрясение не подтвердилось, Вы в диагнозе это хотите увидет, берете после этого Схему определения из приказа № 160 и что видите, к каким травмам отнести подозрение, которое не подтвердилось? И какой врач вам выдаст такую справку с таким диагнозом?Вот про ГИТ , и что всем будет плохо. Для этого должен быть пострадавший, пока имеется косарь , с записью травма.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 27, 2011 10:44 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Михей писал(а):
два дня бытовой травмы не оплачиваются.

Теперь не пишут "бытовая травма", а пишут "Травма", она оплачивается с первого дня, разница с производственной травмой в том, что не обязательно 100% среднего заработка, а в зависимости от стажа на предприятии( как обычный БЛ) и первые 3 дня платит предприятие, а дальше-соцстрах. Так что если ваш пострадавший имеет стаж на предприятии 8 или более лет, он ничего не теряет по БЛ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 27, 2011 11:08 am 
Мистер Охрана труда-2012

Не, если он имеет стаж 15 и более лет, только в этом случае он не теряет!!! Госпожа Голикова так повелела, надо же как то дыры в бюджете ФСС латать, раньше было 8 лет стажа, а теперь 15 лет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 27, 2011 11:19 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Пока не принято. Пока работаем по старому-8 лет и более-100%

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 27, 2011 11:52 am 
Мистер Охрана труда-2012

"Пока работаем по старому" - это Вы лично или ВСЕ так должны работать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   1, 2  След.