Alex36 писал(а):
И какой совет Вы хотите услышать не дав подробную информацию?
Я готова все материалы выложить, только помогите. я кадровик, охраной труда занималась лет 10 назад.... не хватает опыта честно говоря.
Я факты описала в подробностях. Сделала протоколы опроса.
Вот выдержка из протокола:
Я, в 8:15, после инструктажа, заступила на пост для выполнения должностных обязанностей на КПП. В 8:30 я проверила документы у а/м, дала разрешение на въезд и пошла в будку, чтобы поднять шлагбаум. А/м проехал и я нажала кнопку, чтобы опустить стрелу автоматического шлагбаума. В это время водитель И., видя, что стрела ручного шлагбаума находится в открытом положении (поднята), начал движение на грузовом автомобиле SCANIA в сторону предприятия и наехал на стрелу автоматического шлагбаума. В начале ноября 2011 г. ручной шлагбаум был заменен на автоматический. Ранее И. приезжал на предприятие (около 2 месяцев назад) автоматический шлагбаум отсутствовал. Стрела остановилась в поднятом положении примерно 45º относительно земли, повернута в сторону территории предприятия.
Я потребовала, чтобы И. отогнал от ворот свою машину. Он отъехал и остановился на обочине.
О неисправности шлагбаума я сообщила начальнику.
В 9:20 к воротам КПП подъехал автомобиль КАМАЗ. После проверки документов, дающих право на въезд, у водителя КАМАЗа, я разрешила въезд автомобиля на территорию предприятия, т.к. КАМАЗ меньше по размерам и мог проехать, не задевая шлагбаум. Автомобиль КАМАЗ, объезжая неисправный шлагбаум, верхним краем борта задел левую створку ворот, в результате чего она слетела с петель и, падая, придавила мне ногу. Я упала и почувствовала сильную боль в коленке. Водитель КАМАЗа проехал на территорию предприятия, не заметив случившегося.
....
Вот так все было.
Мне теперь нужно указать причины и найти виновных лиц.