Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, а то у меня уже голова пухнит...
Эксплуатирующее предприятие, связанное с обслуживанием опасного обьекта (лифты, котельная, электроснабжение) в Москве. В штате имеются техники, слесоря, электрики, уборщики и соответственно администрация. Пока ни чего не произошло... тьфу-тьфу-тьфу!
1. Я читал форум, но так толком не могу понять: куда отправляются оповещение (кого извещают) о легком несчастном случае?
В новом ТК прописано только о тяжелых случаях. В Постановлении № 73 много чего написано сумбурно и помоему тоже про тяжелые случаи и он (положение №73) уже разнится с новым ТК.
Единственное, что я понял из Постановления № 73, только то что информируется ФСС, даже форму отыскал именно для ФСС.
2. Если пойти по логике, что из мед уреждений сообщается в прокуратуру о любой травме, то выходит что надо еще и прокуратуру оповещать?
3. Потом, если это легкий случай произошел на предприятии за сферой деятельности которой осуществляет котнроль территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, то нужно ли оповещать и его?
Ведь в ТК ст. 229 говориться, что ...Комиссию возглавляет работодатель (его представитель), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности...
4. Предположим если контролирующий орган оповещается, то оповещается только если НС произошел с персоналом (даже не связанным с производством) на опасных производственных обьектах или даже со специалистами, обслуживающими это оборудование (при условии, что оборудование не играет роли)?
Мне нужен четкий ответ с ссылками на статьи в документах, чтобы я смог ссылаться сам. Пожалуйста помогите.