Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:38 pm 

Я так и знал что будет ссылка на электробезопасность :D
А предполагал, что ответ будет "вы не должны допустить такого чтобы ИОТ был допускающим" :lol:
Обдумал. Итог мне понятен. Осталось тщательно "пережевать". Спасибо :!:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:49 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

VolodkaNN писал(а):
Я так и знал что будет ссылка на электробезопасность :D
А предполагал, что ответ будет "вы не должны допустить такого чтобы ИОТ был допускающим" :lol:
Обдумал. Итог мне понятен. Осталось тщательно "пережевать". Спасибо :!:

Надо правильно формулировать вопрос!

что значит может быть допускающим? что за работы?
почему Вы решили что допускающий это "контроль за соблюдением указанных в наряде мер"

ИОТ и так, без всяких приказов осуществляет контроль за соблюдением требований ОТ при выполнении работ по наряд-допуску...

а у допускающего совсем другие функции, допускающий ДОПУСКАЕТ на свою территорию, которую знает от и до...
У Вас есть СВОЙ участок территории цеха или подразделения, который Вы содержите лично в исправном состоянии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 18, 2009 4:20 pm 

Нет, участка нет. Есть обязанности по контролю везде и всех, есть информация что хотят на меня скинуть подпись в акт/наряд-допуске, как представителя организации-заказчика. Я отверчусь, точнее очень постараюсь. И Вам за это спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 19, 2009 9:47 am 

YNOK писал(а):
Спасибо Ellinvz, а то некоторые к словам придираются, а по существу сами молчат, и других прикрывают - так и скажите, что Вы IrenSKL за одно с 23122005.

Я ни за ни против, просто как человек может рассказать про несчастный случай, когда о нём знает только что где-то в соседней организации он произошёл, и всё

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:30 am 

IrenSKL писал(а):
YNOK писал(а):
Спасибо Ellinvz, а то некоторые к словам придираются, а по существу сами молчат, и других прикрывают - так и скажите, что Вы IrenSKL за одно с 23122005.

Я ни за ни против, просто как человек может рассказать про несчастный случай, когда о нём знает только что где-то в соседней организации он произошёл, и всё

Уважаемая IrenSKL, в начале она 23122005 сказала, что её послали разузнать, что произошло, а когда узнала, рассказав начальнику - если у нас такое произойдёт - то "лямку" потянем вместе.

Вопрос - она, что - узнала, что в соседней организации всем выдали премии по 50 тысяч, или в качестве бонуса в кризис подарили автомобиль???

Там смертельный случай, а то что сказала начальству нам до сих пор не говорит - что я переврал??? Я спросил, может что-то я упустил???

Ответа нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я в расстерянности......помогите
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 19, 2009 1:23 pm 

23122005 писал(а):
YNOK писал(а):
23122005 писал(а):
Здравствуйте. Я работаю в отрасли связь т.е есть опасные работы с электричеством, на высоте и т.д. В одной из организаций в этой отрасли случился несчастный случай на производстве со смертельным исходом.
Директор мне поручил разузнать что и как там. Вот вчера я пришла к директору отчитаться о выполнении поручения и директор мне говорит Если вдруг , у нас будет такой же случай в компании , то не надейся что легко отделаешься. Я один эту лямку тянуть не буду и тебе репутацию и жизнь тоже испорчу. Это говорит не угроза а просто чисто человеческое предупреждение. Я разумеется растерялась от таких слов а вот теперь думаю что мне делать? Как повести себя в данной ситуации? Уволиться....хотя у меня приказы все есть, инструктажи тоже? Посоветуйте......

Поясните конкретно:
Вы инженер ОТ;
Каким образом Вы разузнали - что и как Вас допустили к материалам расследования;
Напишите Ваш отчёт о Вашем поручении для наглядного понимания произошедшего;
Какие нарушения Вы ему дали, что он один лямку тянуть не хочет?
И если можно поподробней, что бы не задавать лишних вопросов.

Ни кто меня не допускал никуда. Просто по разговорам что типа случился в организации несчастный случай. Я так и пояснила директору что ни кто к материалам дела не пустит. Он спросил а как у нас обстоят дела в компании с ОТ. Я ответила , что инструктажи проводятся, СИЗ имеется , приказы есть, люди обучены по ОТ и ЭБ на что есть соотвествующие корочки и протоколы. И вот он сказал что смотри не дай Бог у нас будет такая ситуация со смертельным исходом и что по закону за все отвечает работодатель то он отвечать один не будет, а обязок потащит именно меня и репутацию мне испортит. Что предупреждает меня а не пугает , но предупреждает чисто по человечески.....

Ответ она уже дала в самом начале темы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я в расстерянности......помогите
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 19, 2009 3:13 pm 

IrenSKL писал(а):
23122005 писал(а):
YNOK писал(а):
23122005 писал(а):
Здравствуйте. Я работаю в отрасли связь т.е есть опасные работы с электричеством, на высоте и т.д. В одной из организаций в этой отрасли случился несчастный случай на производстве со смертельным исходом.
Директор мне поручил разузнать что и как там. Вот вчера я пришла к директору отчитаться о выполнении поручения и директор мне говорит Если вдруг , у нас будет такой же случай в компании , то не надейся что легко отделаешься. Я один эту лямку тянуть не буду и тебе репутацию и жизнь тоже испорчу. Это говорит не угроза а просто чисто человеческое предупреждение. Я разумеется растерялась от таких слов а вот теперь думаю что мне делать? Как повести себя в данной ситуации? Уволиться....хотя у меня приказы все есть, инструктажи тоже? Посоветуйте......

Поясните конкретно:
Вы инженер ОТ;
Каким образом Вы разузнали - что и как Вас допустили к материалам расследования;
Напишите Ваш отчёт о Вашем поручении для наглядного понимания произошедшего;
Какие нарушения Вы ему дали, что он один лямку тянуть не хочет?
И если можно поподробней, что бы не задавать лишних вопросов.

Ни кто меня не допускал никуда. Просто по разговорам что типа случился в организации несчастный случай. Я так и пояснила директору что ни кто к материалам дела не пустит. Он спросил а как у нас обстоят дела в компании с ОТ. Я ответила , что инструктажи проводятся, СИЗ имеется , приказы есть, люди обучены по ОТ и ЭБ на что есть соотвествующие корочки и протоколы. И вот он сказал что смотри не дай Бог у нас будет такая ситуация со смертельным исходом и что по закону за все отвечает работодатель то он отвечать один не будет, а обязок потащит именно меня и репутацию мне испортит. Что предупреждает меня а не пугает , но предупреждает чисто по человечески.....

Ответ она уже дала в самом начале темы

Какая Вы настойчивая!!!

У нас по России каждый день в отраслях происходят ЧП и со смертельным исходом - так, что теперь каждый час вызывать инженера по ОТ и ТБ и "песочить" его по каждому случаю???

Ну ведь хоть какие-то обстоятельства 23122005 могла бы написать???

Ладно, согласен, закрываем тему, не хотят не надо, я полагаю, что из нас ни кто не откажет в помощи если станет что-то известно!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3