Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 26, 2008 9:22 am 

Также согласна с Павлом.
Уважаемый Юрз, я никогда не отношусь предвзято к кому- либо (работодателю или работнику)при несчастном случае, стараюсь расследовать беспристрастно. Кто виноват - тот виноват.
Данный случай, на мой взгляд, бытовой или по пути с работы. Между окончанием занятий и травмой можно втиснуть сокращенную рабочую смену (6 часов). Вопрос в том, что это происходило в командировке.
Считаю, что этот вопрос можно было все таки в НТД более подробно расписать.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: НС в командировке - сбит машиной
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 26, 2008 12:21 pm 

павел писал(а):

2. Что даст Вам наличие акта Н-1. Больничный Вам и так оплатят 100 % без этого акта.

Здесь позволю не согласится с Вами, оплатят в размере не превышающего максимального предела установленного для ФСС законодательством - в районе 17 тыс. Для НС на производстве такого ограничения нет.
Таким образом для продолжительного лечения (у меня пока это предварительно - 10 недель, надеюсь к этому времени все заживет) потеря в выплаченной зарплате существенна. Особенно это актуально для тех у кого превышение данного предела по зарплате в разы. У меня - именно такой случай, поэтому мне придется взыскивать ущерб между средней зарплатой и оплаченным предприятием больничным в судебном порядке с водителя-виновника ДТП. А это уже как получится.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 26, 2008 12:40 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Visla писал(а):
павел писал(а):

2. Что даст Вам наличие акта Н-1. Больничный Вам и так оплатят 100 % без этого акта.

Здесь позволю не согласится с Вами, оплатят в размере не превышающего максимального предела установленного для ФСС законодательством - в районе 17 тыс. Для НС на производстве такого ограничения нет.

Действительно, я этот момент как то упустил.
У меня вопрос к Вам - какие претензии в происшедшем н/случае Вы предъявляете работодателю (как организатору командировки). Что он обязан был сделать, что бы исключить данное проишествие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 26, 2008 1:00 pm 

PATHFINDER писал(а):
Visla, определитесь что Вы конкретно хотите? :td_hi:

Хочу справедливости и определенности в данном вопросе. Т.к. с вопросами по охране труда сталкивался по жизни только поверхостно, я надеялся, что есть что-либо определенное в НТД касательно командировок работника. Кроме выше упомянутой Инструкции «О служебных командировках в СССР» от 07.04.1988г. № 62, больше ничего не накопал. Учитывая ее (причем еще действующую инструкцию) - мой случай не связан с производством.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 26, 2008 1:21 pm 

павел писал(а):

У меня вопрос к Вам - какие претензии в происшедшем н/случае Вы предъявляете работодателю (как организатору командировки). Что он обязан был сделать, что бы исключить данное проишествие.

Претензий к работодателю у меня нет, так как вина здесь водителя совершившего ДТП, а это дело случая.
Работодатель мне кажется и так уже все возможное сделал -а именно заложил страхование работника от НС на производстве путем ежемесячного отчисления в ФСС(закладывается в себистоимость). Другое дело что с ФСС получить страховку при НС возможно токо по закону, иначе расходы при неправильной квалификации НС лягут на плечи предприятия(с прибыли). А работодателю это надо?
Поэтому здесь работник становится в не очень хорошее положение, т.к он заинтересован доказать что это НС на производстве. Работодатель в этом вопросе -третья сторона, если ФСС признает НС на производстве и возместит предприятию выплату больничного, то и работодатель будет не против этого.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   Пред.  1, 2