Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2008 10:57 am 

Нюся, поскольку вы сами будете все делать, я вам дам несколько советов:
1) Прекратить панику и суету.
2) Кто такой инспектор нашей компании? Государственный инспектор не наломал бы столько дров в расследовании столь простого случая.
3) Поскольку вы встали в один ряд с первым инженером по охране труда, это налагает на вас определенную ответственность: знания требований и веру в свою правоту.
4) Надо продемонстрировать свою компетентность. В соответствии с ГОСТ 12.0.006-2002.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:27 am 

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:18 pm 

Нюся и я вас поддерживаю. Все мы можем оказаться в подобной ситуации. И знания и профессия не всегда помогут - тут еще силы и упорство и... деньги иметь надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:30 pm 
Модератор форума

Оля, обижаться не стоит. Стоит взять за правило сначала внимательно разбираться с ситуацией, смотреть пункты правил, статьи законов, а потом спрашивать о том, чего не поняли. Ну не первый раз у Вас такая ситуация, что Вы спрашиваете не разобравшись сначала самостоятельно. По разным причинам: нет рядом правил, срочно нужно и нет времени читать Законы и правила, эмоции одолели...
Поймите, не всегда будут рядом советчики, многим из новичков надо научиться самостоятельно читать законы и правила, а не просить, не прочитав их, кого-то пересказать их.

Ну это как если бы учительница в школе вместо того, чтобы научить Вас решать задачи, просто решала эти задачи за Вас.

Так что я Вам добра желала, а не унизить хотела. Звонить можете, это сэкономит и Ваше и мое время. Писать дольше , чем говорить...

Последний раз редактировалось Наталия Ср апр 02, 2008 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:46 pm 
Модератор форума

Всем, кто Нюсю поддерживает: а за что она бороться-то собирается? Вы сами-то поняли?

На инспектора можно пожаловаться, но вряд ли его уволят с госслужбы (своих они защищают до последнего- а то я наших питерских инспекторов не знаю!), но при этом в связи с тем, что этот инспектор курирует Нюсино предприятие - отыграется по полной катушке, когда увидит при проверке свою обидчицу-жалобщицу (если она оформит жалобу и будет представлять интересы своего отца при повторном расследовании НС). Наверняка нарушения, как и у всех, на Нюсином предприятии есть.

Акт Н-1 можно опротестовать, настоять на повторном расследовании, по результатам которого причины НС укажут иные, и иных виновных укажут ( не 100%, так как доказать невиновность ее папы доказать будет не просто), но отец Нюси от этого ничего не выиграет и не проиграет. Ему выплатили все, что было положено в этой ситуации - 100% оплатили больничный, а больше ничего и не положено по нашему законодательству на настоящий момент.

Так за что Вы ратуете, позвольте спросить?
Я просто еще раз поясняю- Нюся может потерять больше, чем выиграть. Ей самой, конечно, надо решать, что дальше делать...

Но ситуацию я объяснила. Дайте время человеку подумать, саблей махать проще всего, особенно, если пострадать может чужая голова... а не Ваша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 03, 2008 3:53 pm 

Наталия, то что вы пишите это к сожалению слишком очевидные вещи чтобы их не видеть и не понимать.
Я выразила поддержку чисто по человечески, т. к. сама была в подобной ситуации - серьезно упала утром в гололед на терр предприятия и по выписке из больницы "воевала" за оформление акта. Пока лечилась "родное" предприятие все "уладило" :cry: А ушиб головного мозга был такой, что очнулась только к вечеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 04, 2008 8:15 am 
Модератор форума

:( К сожалению, не всем это очевидно...
Бывает, человек ввиду недостатка знаний и информации принимает неудачное решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 05, 2008 2:22 pm 

Не нахожу оснований не соглашаться с Наталией. Вот если бы еще наши ГИТы имели качества адвокатов защиты безвинно пострадавших на производстве... Но мечтать не вредно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2008 3:33 am 

О чем говорить?
Пострадавший получил 100% по листу нетрудоспособности и возможность дальнейшего законного возмещения последствий.
Но, наверняка работник находился на рабочем месте без защитных средств, а в журнале инструктажа расписался, не спросив, что же это такое? Надо и работника информировать о его правах и ответственности, о которой мы зачастую забываем. :cry:
Тут надо решить, чего же мы хотим, а уж потом определять средства и возможности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2