Сергей Алиевич писал(а):
Pentium писал(а):
У нас 12.12.13 произошёл небольшой НС: экспедитор повредил ногу, после чего 12 дней был на больничном и полностью выздоровел. РСП никому ничего не сказал и отдел кадров обалдел, получив от работника листок нетрудоспособности с кодом 04... Разумеется, все сроки прошли. ИОТа на тот момент официально в фирме не было. Я (ИОТ) работаю с 10.01.14. А работы там навалом... И можно ли поступить с этим НС так: написать бумагу задним числом о том, что работник в этот день находился в административном, все заявления и пр. А затем взять с него объяснительную, мол он, находясь в административном, решил помочь своему водителю, с которым они работают в паре, повредил себе ногу, а в больнице сказал, что это - производственная травма. Тогда ведь НС не будет подлежать расследованию? Знаю, что расследование в таком случае- плёвое дело. Только оно такую цепочку за собой ведёт... Напомню, что до моего появления охрана труда вообще можно сказать в фирме не существовала... Т.е. ни инструктажей, ни инструкций, ни обучения, ни соответствующих подписей - ничего подобного нет. А мне пока предстоит во стоооооооооооольком разобраться, что уже просто не до этого НС, будь он неладен...
Вы не правильно расставляете приоритеты!
НС - в первую очередь!!!
Если бы Вы слышали, как я трубила тревогу перед руководством, будучи еще даже не принятой в штат... А они всё тянули резину, даже не могли вызвать этого экспедитора на беседу со мной! Сейчас я вижу, что им на фиг не нужно всё это. Вот я и думаю: а мне оно нужно? Я ведь еще даже не была официально трудоустроена? Просто я не представляю, как сделать всё "по-закону", но при этом, чтоб никого не накрячили. Инструктажей ведь и обучения не было. Выходит, РБТД виноват. А мне бы надо и волков сытыми сделать, и овец целыми оставить.