Доброго времени суток!
Вполне возможно, что эта тема уже поднималась, но, простите мое нетерпение, спрошу еще раз!
В первый раз расследую НС, да еще с работником подрядной организации.
Информации на данный момент у меня очень мало:
Наша организация имеет "дочку", в которой по факту никто не числится и которая арендовала помещение. По договору подряда была нанята организация, которая обязалась до 20.12.13 провести в этом помещении ремонтные работы (естественно, силами иностранных рабочих). Ночью (!) с 10 на 11.12.13 при невыясненных пока обстоятельствах один из этих товарищей выпал из окна... Была вызвана скорая, которая забрала его в больницу. Через некоторое время приехал наряд ППС и забрал всех оставшихся товарищей в отделение (проверка документов и т.п.). С руководителями подрядной организации связи не было практически весь день. Я работаю на совместительстве и обо всем узнала ближе к концу рабочего дня. Приехала на место, зарисовала схему происшествия, опросила кого смогла.
Каковы мои дальнейшие действия?
Прочитав форум, поняла, что, т.к. работы выполнялись по ГПД, на него действие ТК РФ не распространяются. Т.е. данный инцидент расследовать, как НС на производстве не надо? Как корректно обосновать то, что данное происшествие не будет относиться к НС на производстве?
Итак:
1. Создаем комиссию по расследованию происшествия.
2. Составляем акт произвольной формы о расследовании происшествия (можно ведь его так назвать?). В нем перечисляем все, что нам известно. Какой вывод сделать в акте из данного "расследования"?
3. Прикрепляем к документам протоколы опросов очевидцев (если их когда-нибудь отпустят) и схемы места происшествия.
На этом можно успокоиться? Никаких оповещений гос. инстанций делать не надо?
Я ничего не забыла? Помогите, пожалуйста!