Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межреберная невралгия
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 06, 2013 9:21 am 

павел писал(а):
LTata писал(а):
Мне было сказано, что при наступлении случая, когда работника, с работы, в рабочее время и т.п. увозят в мед.учреждение, или при получении сообщения от работника о случившемся и пр., обязанностью работодателя, в соответствии с ТК, является незамедлительно создать комиссию для расследования случившегося.

нет такого в ТК....

на 5000 тыс. предприятии частенько увозят на скорой в связи с обострениями заболеваний.... и пострадавшие звонят, что вчера мол получил на работе травму.... Если по каждому такому случаю отрабатывать, то комиссий не хватит.... да и не требуется этого по ТК...

дак вот.... в первом случае выясняем что стоит в больничном и если 04, то расследуем и берем 315/у, а если 02 и прочее, то ничего не делаем...
во втором случае просим принести заявление на расследование с подробным описанием случившегося и с копией больничного, и это заявление является основанием для создания комиссии...

То есть ОБС сказала, что при любом посещении скорой предприятия надо немедленно создавать комиссию? С предприятий увозят чаше с обострениями заболеваний.
Но вот и дошли до этого момента, работник приносит ЛН с 02, это означает, что справку 315у выдать не могли, у ворот его встречает LTata, и требует написать заявление на расследование НС на производстве, потому что она уже оказывается всё расследовала и это НС на производстве, записи в ЛН и справка 315 У её не интересуют. Что может сделать работник?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:10 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Но вот и дошли до этого момента, работник приносит ЛН с 02, это означает, что справку 315у выдать не могли, у ворот его встречает LTata, и требует написать заявление на расследование НС на производстве, потому что она уже оказывается всё расследовала и это НС на производстве, записи в ЛН и справка 315 У её не интересуют.
Какое у вас образное мышление, Вован Сидорович. Яркое, фрагментарное. И картинки фантазийные, и обвинения в непорядочности, как в недавнем огульном приписывании мне чужой личности на другом форуме. Надоело. Не можете держаться в рамках корректной дискуссии, без переходов на личности и трепотни, не о чем разговаривать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:37 am 

LTata писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Но вот и дошли до этого момента, работник приносит ЛН с 02, это означает, что справку 315у выдать не могли, у ворот его встречает LTata, и требует написать заявление на расследование НС на производстве, потому что она уже оказывается всё расследовала и это НС на производстве, записи в ЛН и справка 315 У её не интересуют.
Какое у вас образное мышление, Вован Сидорович. Яркое, фрагментарное. И картинки фантазийные, и обвинения в непорядочности, как в недавнем огульном приписывании мне чужой личности на другом форуме. Надоело. Не можете держаться в рамках корректной дискуссии, без переходов на личности и трепотни, не о чем разговаривать.

А Вы Татьяна на форуме кто? Я приписал Вам чужое имя на другом форуме?Что в этом непорядочного, тем более Вы на него ссылаетесь. Извините я ошибся, Вы непорядочность путаете с некорректностью. Можно перефразирую? Некорректно ссылаться на ОБС. На личность Вы перешли гораздо ранее, с предложениями достойно встретить старость. Этот вопрос обсуждался без Вашего участия , извините, спрашивать лично Вас об этом не буду. Про фантазии правда оригинально? Вам можно фантазировать а мне ни ни. То есть по сути обсуждаемого вопроса не хотите ничего разъяснить , ссылки на ОБС Вы сами понимаете как то не катят..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 18, 2013 12:54 pm 

Всем доброго времени суток.
Я прошу прощения за то, что поднимаю тему прошлого, однако хотелось бы поделиться своим опытом.
В прошлом году у нас в городе было жарковато для наших мест. Пищевое производство - печи, варка и т.п.
Кондиционирование в цехе отсутствовало, температура в цехе порядка 35.
Через час после начала рабочей смены сотруднице нашей на производстве стало плохо от жары, ее вывели на улицу, а ей все хуже и хуже, тошнило, голова кружилась, болело в области рёбер.
Естественно, вызвали скорую. Сообщили мне.
Скорая отвезла в больницу. Сделали кардиограмму, уколы какие-то и отправили по месту жительства в поликлинику. В поликлинике открыли больничный.
Я, как и положено, сообщаю в ФСС и пишу запрос в больницу: так, мол, и так, наша сотрудница получила травму на производстве, прошу выдать заключение о степени тяжести.
Естественно, пока жду ответа, составляю все необходимые документы.
А потом приходит ответ из больницы. Смысл такой: У Вашей сотрудницы заболевание не связанное с производством, в связи с этим мы не можем Вам сообщить заболевание вашей сотрудницы, а также степень тяжести.
Я, в общем-то, удивлена. Сотрудница мне все-таки сказала, что у нее что-то с сердцем. Я очень хотела закрыть эту травму как полагается, чтобы все-таки убедить работодателя поставить кондиционеры в цех.
Звоню в больницу. Общаюсь с врачом. Суть разговора:
- Вы же понимаете, что это произошло из-за того, что у нас в цехе очень жарко?
- Теоретически я понимаю, но это заболевание могло произойти в любой момент у любого человека в любом месте: на улице, дома, на работе. К ВАШЕМУ ПРОИЗВОДСТВУ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Итог: приказ аннулирован. Письмо в ФСС, что случай не связан с производством, в приложении копия ответа из больницы.
Заключение: Сотруднице 35 лет. Ни разу в жизни не жаловалась на сердце (каждый год делала ЭКГ), теперь имеет заболевание, которое нельзя вылечить, можно только поддерживать себя таблетками и ограничениями всякими.
Предприятие не при чем.
Со стороны контролирующих органов не было никаких вопросов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 18, 2013 1:59 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Порядок определения профзаболевания не такой как при НС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 19, 2013 6:01 am 

Врачи не отнесли это заболевание к профессиональному.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6