Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите оформить НС
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2012 9:14 am 

Здравствуйте.

Я работаю в городской больнице инженером по ОТ с марта этого года, да и вообще новичок. С НС до этого не сталкивалась.

Собственно что произошло:
Водитель вез санитарку и курьера из поликлиники в дневной стационар по работе, утром часов 10, на машине скорой помощи, она сидела в салоне, держаться именно в том месте не за что, и когда водитель перед остановился перед пешеходом, санитарка упала.

Итог, перелом ключицы.

Я делаю приказ о создании комиссии, вызвала к себе всех (пострадавшую, курьера, и водителя), медицинское заключение о тяжести сегодня получу, но...

1. В какие сроки и как сообщить в ФСС
2. Расследовать три дня? Происшествие было 21
3. В ГИТ надо или нет
4. Ничего ли я не забыла?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите оформить НС
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2012 9:27 am 

АленаАлександровна писал(а):
Здравствуйте.

Я работаю в городской больнице инженером по ОТ с марта этого года, да и вообще новичок. С НС до этого не сталкивалась.

Собственно что произошло:
Водитель вез санитарку и курьера из поликлиники в дневной стационар по работе, утром часов 10, на машине скорой помощи, она сидела в салоне, держаться именно в том месте не за что, и когда водитель перед остановился перед пешеходом, санитарка упала.

Итог, перелом ключицы.

Я делаю приказ о создании комиссии, вызвала к себе всех (пострадавшую, курьера, и водителя), медицинское заключение о тяжести сегодня получу, но...

1. В какие сроки и как сообщить в ФСС
2. Расследовать три дня? Происшествие было 21
3. В ГИТ надо или нет
4. Ничего ли я не забыла?

1. Перелом ключицы, в соответсвии с приказом МЗСР №160, это скорей всего легкая травма, сообщайте в ФСС сейчас.
2. В ГИТ пока не надо.
3.Получите справку 315У, издадите приказ о создании комиссии. +3 дня. В пятницу утвердите АКТ Н-1 у работодателя.
4. Ничего не забыли, пока все верно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2012 9:32 am 

1. В какие сроки и как сообщить в ФСС - в течение суток,
2. Расследовать три дня? Происшествие было 21 - 3 дня, начиная с даты издания приказа о создании комиссии (который д.б. издан незамедлительно),
3. В ГИТ надо или нет - нет
4. Ничего ли я не забыла? - на этом этапе, ничего, расследуйте. Если Вы со сроками затянули не по своей вине, а потому, что не сообщили Вам вовремя - возьмите с пострадавшей заявление и расследуйте спокойно в течение месяца.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 10:47 am 

Все сделала приказы опрос, осмотр, в ФСС сообщила, заключение получила, в акте Н1 заступорилась на п. 9 причины и 10 лица, допустившие. Не пойму кто виноват, то ли водитель, то ли пострадавшая. Чтоб понятней было скопирую п. 8 обстоятельства:

21 мая 2012 санитарка дневного стационара Белова Татьяна Александровна пришла на работу в 8-00. В 10-00 повезла медицинский инструмент для стерилизации из дневного стационара в поликлинику. Перевозка производилась на служебной машине "ГАЗ-32214", сотрудница находилась в салоне автомобиля, на сиденье, у которого отсутствовали поручни. В момент остановки автомобиля перед пешеходным переходом Белова Т. А. упала с сиденья так как не имела возможности за что-либо держаться и ударилась об оборудование для установки носилок.
Водитель Шустиков Василий Васильевич и санитарка регистратуры Игнатьева Светлана Вячеславовна помогли Беловой Т. А. подняться и выйти из машины. Пострадавшая жаловалось на боль в области левой ключицы, но решила вернуться на рабочее место, для того, чтобы поставить в известность заведующую дневным стационаром Комарову Марину Владимировну, после чего самостоятельно отправилась в поликлинику, где обратилась к травматологам поликлиники городской больницы № 2, где ей и оказали первую медицинскую помощь.

Короче, там сиденье для мед. перс, справа и слева ручки есть, а посередине, как раз где сидела пострад. нет., можно было сесть слева и справа, да и вперед, в кабину, там вообще 2 места.

И еще вид происшествия, мне в ФСС дали табличку, там особо ничего не подходит, только контактный удар, но я не уверена.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 10:59 am 

Если по Вашему мнению ничего не подходит ставьте "прочее". Виновные в НС не обязательно пострадавшая и водитель. Это может быть и непосредственный руководитель пострадавшей, который к примеру не провел инструктаж как и где надо сидеть в транспорте. Раздел по инструктажам заполнен? Или такой инструкции нет вообще. Может быть не проинструктирован водитель как осуществлять перевозку людей, соответственно виновен его руководитель. И.Т.Д.- это как пример, а там сами виноватых выявляйте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 11:00 am 

Можно указать : Падение при разности уровней высот (с деревьев, мебели, со ступеней, приставных лестниц, строительных лесов, зданий, оборудования, транспортных средств и т.д.)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 12:06 pm 

Да, у нас нет инструкции для перевозки пассажиров, я правда сделала уже сама.

Да, это вроде подходит

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 2:18 pm 

И еще, подскажите. могу ли я в причинах написать что то типа по неосторожности, никто то по сути ничего не нарушал, или все же вина руководителя налицо, у него там множество инструкций, ну не в одной не указано такого пункта, куда и как водит. сажать пассажиров.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 24, 2012 2:41 pm 

Можете написать: п. 9 неосторожность пострадавшего
п.10 Комиссия не усматривает лиц, виновных в нарушении требований охраны труда. Грубой неосторожности со стороны пострадавшего комиссия также не усматривает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 7:52 am 

Травма легкая, можно действительно так сделать. НО, на мой взгляд определенную работу провести надо. Возьмите на заметку данные недостатки, если покопаться наверно и еще найдутся.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 9:51 am 

Еще не успела оформить эту травму, сегодня новость: врач реанимации при катетеризации подключичной артерии укололся иглой ВИЧ-инфицированного пациента, у того диагноз однозначно установлен.
А врач, кот. укололся еще и в отпуске находился, вызван был без приказа просто зав. попросил его подменить, так между собой.

В таких случаях составляется какой-то другой акт, не Н-1, форму мне обещали передать, вроде вообще не я это делаю, но все же как быть с отпускником этим? Приказ сделать или это значения не имеет, может кто подскажет?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 9:59 am 

Сделайте приказ

Вернуться наверх