Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос про трудных работников
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2012 7:37 am 
Мистер Охрана труда-2012

Э нет, про наводящие вопросы и т. п. - плохой это совет!!! В бытность работы инспектором ГПН, после нужных и наводящих вопросов удавалось "полвести" дело не под честное и объективное расследование причины пожара, а под то, как быстрее и лучше!!! Опять с совестью поиграть хотите в орлянку?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2012 8:31 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Не от хорошей жизни пришла к этому. Как со мной органы работают, так и я со склочными, не со всеми же... Никому не нравится когда злоупотребляют, а если у одного работника регулярные НС (2 раза в год)и главное, на ровном месте или излишняя инициатива (хотел как лучше) Хоть и пишем везде- выполняйте только порученную работу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2012 8:43 am 

Космачев С. писал(а):
Каждый случай с "трудными работниками" - момент истины!!! То есть показатель того, как у Вас все хорошо и качественно выполняют свои обязанности, так сказать кривое зеркало. Обычно, так уж у нас работает совесть, мы свои огрехи списываем на "трудных работников"... Мы, так и большинство, жуть как не любим умных и образованных, принципиальных и не трусливых!!!

Абсолютно верно! Сформировались стереотипы поведения должностных лиц и комиссий по рассл. НС. Действуют везде почти как бы по общим "инструкциям" и правилам поведения, как будто сговорились. Бизнес, честь фирмы и совесть несовместимы?

коллега писал(а):
Всё зависит от нас. Как мы будем расследовать. Можно так опросить пострадавшего, что ему мало не покажется, ведь вы имеете право задавать наводящие вопросы. С трудными людьми использую именно этот вариант. Пока не было охотников провоцировать НС (не сглазить бы).
И все понимают, что им дальше работать в коллективе.

Ну и подход! Мы с Вами на разных позициях. Вы, расследуете (если служите в этой фирме), действуя строго по внутренним "инструкциям", а они как правило, не в интересах рядовых работников. Я знаю факты НС, которые происходили с самими руководителями даже в быту, но их угодливо вязали эти т.н. "комисссии" (под председательством рбтд!) с производством, и одновременно массу НС (абс.большинство) -явно на пр.-ве или "на грани", которые "почему-то" не связывали с производством. При этом надо еще обратить внимание на существенную разницу в зарплатах и размерах возмещения вреда. Все это наводит на грустные мысли...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:22 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Совесть у меня есть, все под богом ходим . Обсуждался именно провокационный случай.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:39 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если у Вас провокаторы вызывают панику, вы её правда называете - трудности, то о чем тут можно говорить. Каждый случай - тема для обсуждения, размышлений и принятий решений...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   Пред.  1, 2