Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто ответственнен за сроки расследования тяжелого НС?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 02, 2012 1:41 pm 

Добрый день коллеги!
Сложилась ситуация, что при расследовании тяжелого НС инспектор затянул расследование свыше положенных 15 дней. Теперь грозится штрафом, якобы мы не обеспечили расследование в установленные сроки. При этом все извещения о несчастном случае отправлены вовремя. Меня интересует несет ли инспектор какую-либо ответственность за соблюдение сроков расследования как председатель комиссии? А то получается, что сам тянул неделю и теперь нас крайними хочет сделать.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Кто ответственнен за сроки расследования тяжелого НС?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 02, 2012 1:46 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Э нет, правом мотивированно продлять сроки расследования НС, как мне кажется, наделен именно председатель комисси, так что Вы товарищу скажите, намекните, что он "погорячился"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 02, 2012 1:54 pm 

Космачев С. писал(а):
Э нет, правом мотивированно продлять сроки расследования НС, как мне кажется, наделен именно председатель комисси, так что Вы товарищу скажите, намекните, что он "погорячился"

Если более подробно, то ситуация такая:
Инспектор сам находится в одном городе, а все члены комиссии в другом. Собственно сам он вообще ни разу не звонил нам и не требовал никаких документов, а только я ему названивал, чтобы подвести все нужные документы. Когда я очередной раз позвонил ему он сказал, что хочет видеть завтра всю комиссию у себя. Разумеется за один день представители ФСС и федерации профсоюзов не могу собраться чтобы поехать (пока приказы о командировке подпишут и т.д.). А через день уже настанет 15 день, в которой мы могли бы приехать к нему, но он будет в командировке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 02, 2012 1:58 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот он, как председатель комиссии пусть и обзванивает всех "сторонних" участников расследования. Ваше дело, приехать к нему, в том составе в котором вы указаны в комиссии. Приедете, даже если его не будет - поставите отметки в командировках, поедете домой.... Инспектору, по телефону, попросите дать телефончик его руководителя, скажите "Консультацию по этому вопросу и ответ на вопрос "Чьи в лесу шишик?" хотите получить!" В командировку собрался, тоже дело, но пусть готовит приказ о внесении изменнений в первоначальный приказ и назначении нового председателя комиссии по расследованию!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 02, 2012 2:29 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Kre4et писал(а):
теперь нас крайними хочет сделать.

По требованию комиссии в необходимых для проведения расследования случаях работодатель за счет собственных средств обеспечивает:
выполнение технических расчетов, проведение лабораторных исследований, испытаний, других экспертных работ и привлечение в этих целях специалистов-экспертов;
фотографирование и (или) видеосъемку места происшествия и поврежденных объектов, составление планов, эскизов, схем;
предоставление транспорта, служебного помещения, средств связи, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

К работодателю были письменные требования от комиссии и председателя?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 02, 2012 2:31 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Приложение N 2
к Постановлению Министерства
труда и социального развития
Российской Федерации
от 24 октября 2002 г. N 73

Члены комиссий (включая их председателей), проводящие в установленном порядке расследование несчастных случаев, несут персональную ответственность за соблюдение установленных сроков расследования, надлежащее исполнение обязанностей, указанных в п. 21 настоящего Положения, а также объективность выводов и решений, принятых ими по результатам проведенных расследований несчастных случаев.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 02, 2012 6:05 pm 

павел писал(а):
Kre4et писал(а):
теперь нас крайними хочет сделать.

По требованию комиссии в необходимых для проведения расследования случаях работодатель за счет собственных средств обеспечивает:
выполнение технических расчетов, проведение лабораторных исследований, испытаний, других экспертных работ и привлечение в этих целях специалистов-экспертов;
фотографирование и (или) видеосъемку места происшествия и поврежденных объектов, составление планов, эскизов, схем;
предоставление транспорта, служебного помещения, средств связи, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

К работодателю были письменные требования от комиссии и председателя?

Спасибо за помощь, коллеги.
Письменных требований не было, более того он даже звонить сам не соизволил. Уже не первый раз сталкивается наше предприятие с этим инспектором и его адекватность вызывает сомнения.

Вернуться наверх