Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно оформить документы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 4:54 am 

здравствуйте.
в пятницу после окончания уроков 2 ученика ждали школьный автобус на территории школы, завязалась драка 1 мальчик ударил 2 мальчика по уху кулаком и сломал палец, но сразу в медпункт не обратился, в субботу в школу не явился, в понедельник пошел в больницу, там наложили гипс. и только после этого пришел с родителями, сообщил в школу.
как документы оформлять правильно? составлять ли акт Н-2? но это же произошло не во время учебного процесса и ребенок во вторник уже вышел на занятия, в больнице он не лежал и освобождение только от физкультуры...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: как правильно оформить документы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 6:17 am 
Мистер Охрана труда-2012

Извините, в школьных НС я не силен, к нам тут часто обращаются с такими вопросами, быть может кто подскажет...
Все время хочу поинтересоваться, а почему Вы не обращаетесь с такими вопросами в вышестоящии структуры, кто там у Вас выше комитет по образованию (города, района, области), попросите их помочь Вам, ну хотя бы дать документы или их реквизиты по которым и в соответствии с которыми Вы должны или не должны расследовать и оформлять расследование данного происшествия...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 6:32 am 

Ну на данный момент человек который в отделе образования района занимается вопросами охраной труда в отпуске, не могу к нему обратиться....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:25 am 
Мистер Охрана труда-2012

Когда кто-то очень ВАЖНЫЙ уходит в отпуск, то вместо него остается исполняющий его обязанности... Или он просто не нужен, нет человека - нет проблем... Обратитесь далее, то есть по инстанции, Вы сами обучены по этим вопросам? Если нет, то и спроса с Вас нет, у Вас и в школе все руководители в отпуске??? Директор школы, он ведь должен (ОБЯЗАН) знать, как и почему действовать в этой ситуации...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:01 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Закон № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", статья 3.
"несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть."
Драка между учениками в школе к этому никак не относится.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:29 am 

ekaterina11111 писал(а):
здравствуйте.
в пятницу после окончания уроков 2 ученика ждали школьный автобус на территории школы, завязалась драка 1 мальчик ударил 2 мальчика по уху кулаком и сломал палец, но сразу в медпункт не обратился, в субботу в школу не явился, в понедельник пошел в больницу, там наложили гипс. и только после этого пришел с родителями, сообщил в школу.
как документы оформлять правильно? составлять ли акт Н-2? но это же произошло не во время учебного процесса и ребенок во вторник уже вышел на занятия, в больнице он не лежал и освобождение только от физкультуры...

==============================

Я вот прочитал в Интернете:
В соответствии со статьей 51 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, и Приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 01.10.1990 г. № 639 «О введении в действие Положения о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками» установлен единый порядок расследования и учета несчастных случаев, происшедших во время учебно-воспитательного процесса, независимо от места его проведения. Согласно данному Приказу, несчастные случаи, происшедшие с учащимся, подлежат расследованию и учету.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:12 am 

При расследовании данного случая может возникнуть проблема с получением диагноза травмы из лечебного уч., врачи ссылаются на врачебную травму. Спорить с ними сложно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:56 am 

Космачев С. писал(а):
Когда кто-то очень ВАЖНЫЙ уходит в отпуск, то вместо него остается исполняющий его обязанности... Или он просто не нужен, нет человека - нет проблем... Обратитесь далее, то есть по инстанции, Вы сами обучены по этим вопросам? Если нет, то и спроса с Вас нет, у Вас и в школе все руководители в отпуске??? Директор школы, он ведь должен (ОБЯЗАН) знать, как и почему действовать в этой ситуации...

Обучена, но там где обучали в основном про НС на производстве рассматривали, в школе я работаю недавно, и это первый НС при мне, поэтому и решила тут спросить...
(а директор и правда в отпуске был, с завтрашнего дня выходит, а И.О. сама в этом не понимает толком)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:58 am 

Alex36 писал(а):
При расследовании данного случая может возникнуть проблема с получением диагноза травмы из лечебного уч., врачи ссылаются на врачебную травму. Спорить с ними сложно.

из больницы справку уже получили...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:00 am 

ekaterina11111 писал(а):
Alex36 писал(а):

из больницы справку уже получили...

Так расследуйте по документу Владимира Юръевича.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:20 am 

Владимир Юрьевич писал(а):
Я вот прочитал в Интернете:
В соответствии со статьей 51 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, и Приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 01.10.1990 г. № 639 «О введении в действие Положения о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками» установлен единый порядок расследования и учета несчастных случаев, происшедших во время учебно-воспитательного процесса, независимо от места его проведения. Согласно данному Приказу, несчастные случаи, происшедшие с учащимся, подлежат расследованию и учету.

я его уже читала, и по нему и вопросы:
в п. 1.2 там описаны случаи подлежащие расследованию, но все во время учебно-воспитательного процесса уроков, перемен, мероприятий и т.п., а здесь уроки уже закончились, и они ждали автобус (в школе организован подвоз детей из деревень).
п. 1.4. Несчастный случай, происшедший во время учебно - воспитательного процесса, вызвавший у учащегося или воспитанника потерю работоспособности (здоровья) не менее одного дня в соответствии с медицинским заключением, оформляется актом формы Н-2 - в моем понимании потеря работоспособности определяется как то что он обратился в больницу и его либо оставили на стационарном лечении или дали справку об освобождении занятий, а здесь он в пятницу подрался, в субботу просто не пошел в школу, в понедельник решил обратиться в больницу,загипсовали, а во вторник уже вышел на занятия....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:24 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ekaterina11111 писал(а):
наложили гипс. и только после этого пришел с родителями..

и что родители? С ними разговаривали? Заявления имеются?

С этого надо начинать!

Вернуться наверх