Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязанность органов следствия по выдаче материалов по НС
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:50 pm 

Доброго времени суток!

Прошу ответа на следующий вопрос, где прописана обязанность органов следствия предоставлять комиссии по расследованию НС материалы расследования ДТП? Имеется ввиду, кроме упоминания в Трудовом Кодексе.

Два с половиной месяца прошло с момента НС со смертельным, уже два следователя сменились, третья следователь завела с горем пополам уголовное дело по факту ДТП, при этом, со слов родственника погибшего, она говорит, что не обязана выдавать материалы расследования. :shock:

Сам с ней не общался, только писульками перебрасывались, необходимо уже лично ее повидать, но предварительно хотелось бы подкрепить свой разговор с ней Вашими советами и ссылками на этот счет.

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обязанность органов следствия по выдаче материалов по НС
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:04 pm 

Может как-то это поможет:
П. 9 Правил учета дорожно-транспортных происшествий (утвержденны Постановлением Правительства РФ от 29.06.1995 N 647).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязанность органов следствия по выдаче материалов по НС
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:13 pm 

СПИНОЗА писал(а):
Может как-то это поможет:
П. 9 Правил учета дорожно-транспортных происшествий (утвержденны Постановлением Правительства РФ от 29.06.1995 N 647).

Спасибо, думаю, очень даже пригодится

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:19 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

cinobeer писал(а):
хотелось бы подкрепить свой разговор с ней Вашими советами и ссылками на этот счет.

скажите что в случае еЁ отказа Вам придется обратится в прокуратуру, т.к. из-за ее отказа Вы не сможите прповести расследование в соответствии с ТК.... прокуратура осуществляет надзор, в том числе и за этим следователем, и они ей покажут на основании чего нужно людям дать информацию...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:21 am 

павел писал(а):
скажите что в случае еЁ отказа Вам придется обратится в прокуратуру

Спасибо, Павел. Это на крайний случай, если уж шибко барышня заупрямится .

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:16 am 

В 2001 назад, я расследовала ДТП, нашла приказ МВД (номер не помню), там даже форма справки есть, которую они выдают. Я от них получила копию протокола о ДТП, схему, решение об административном правонарушении (где было четко указано, кто признан виновником). Но за это время, наверное многое изменилось... :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:26 am 

Съездил к следакам, мило пообщались, в предоставлении материалов расследования не отказывают, но лишь после рассмотрения дела в суде, т.к. на стадии расследования они не имеют права передавать сведения, а потом в суде все копии материалов дела включая решение суда можно будет получить

Ощущения: вроде все нормально, логично, но чувствуется какой-то подвох, не динамят ли меня, и не заупрямится потом суд в предоставлении копий материалов дела? Опытные и знающие просветите пжлста на этот счет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:28 am 

ohrana писал(а):
В 2001 назад, я расследовала ДТП, нашла приказ МВД (номер не помню), там даже форма справки есть, которую они выдают. Я от них получила копию протокола о ДТП, схему, решение об административном правонарушении (где было четко указано, кто признан виновником). Но за это время, наверное многое изменилось... :roll:

Спасибо за отклик. В моем случае это не просто ДТП, а ДТП с трупом и тяжелым пострадавшим, расследуют не гаишники, а следственный отдел РОВД, уже заведено уголовное дело, только вот с получением материалов расследования пока туговато :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

если будет суд, то ждите его решения...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 3:59 pm 

павел писал(а):
если будет суд, то ждите его решения...

Спасибо, Павел. Вы меня успокоили на этот счет

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 18, 2011 8:51 pm 

Два года назад было ДТП. Мне сообщили о нем поздно, недели через две. Гаишники уже все расследовали и отправили документы по инстанциям в другую область (откуда виновник ДТП), там был суд и ему наложили штраф. Шел я за ними по "следу". Во общем дошел до суда . Судья, очень милая женщина, после вынесения приговора отправила мне все что я запрашивал. С начало по факсу, затем почтой.

Вернуться наверх