Vovan Sidorovish писал(а):
Время следования на вахту и с вахты, считается рабочим временем и оплачиваются по тарифу?
Другое дело, что этот случай произошел при ДТП на личном автомобиле, эсплуатация, которого никак не была оформлена между работником и предприятием, а в положении о вахтовом методе не оговорено, как должны добираться работники до места сбора и должно ли предприятие предоставлять транспорт для этого. ФСС вряд ли признает этот случай страховым, пообщайтесь с представителями ФСС по этому поводу, они подскажут, что делать в этом случае.
От расследования видимо никуда не деться, но на НС на производстве вряд ли потянет.
Это время ОПЛАЧИВАЕТСЯ по тарифу, но не считается рабочим. Самое сложное, я думаю, теперь это доказать. Проконсультироваться с ФСС - это, кстати, сильная идея, тем более их нужно будет включать в состав комиссии. Vovan Sidorovish +1. И, кстати, кто нибудь сталкивался со случаем, когда нет общей точки зрения между членами комиссии, признавать или нет случай связанным с производством. Думаю, этого не избежать, так как госинспектор будет в составе, если не председателем.