Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утрата профессиональной трудоспособности
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 7:31 am 

А Методические рекомендации да, те что указал Сергей.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 8:10 am 

Цитата:
Приказ Минздравсоцразвития России №194н от 24 апреля 2008 г.
Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Зарегистрировано в Минюсте 13 августа 2008, № 12118

В соответствии с пунктом 3 Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г. N 522 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4308), приказываю:

Утвердить Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, согласно приложению.
Министр
Т.А. Голикова

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 9:46 am 

ОГРОМНОЕ МЕРСИ!!!!!!!
применяя это Приложение к нашему случаю- 60%это уже потеря кисти,культя, а частичная утрата хватательных функций это не больше 25%!! наверное в бюро МСЭ не видели этот приказ :evil: блин,такая цепочка длинная,что проще уже получить заключение госинспектора, что перешел в тяжелый..... :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:26 am 

Тоська писал(а):
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, ТО ЖЕ САМОЕ ПЫТАЛАСЬ ДОКАЗАТЬ И ФСС И ГОСИНСПЕКТОРУ! ТОЛКУ-НОЛЬ.оНИ ГОВОРЯТ ЧТО СТОЙКАЯ -ЭТО ДАЖЕ ХОТЬ 10%!!! не согласна с ними, но судиться тоже не вариант ) пишу письмо главному госинспектору с порсьбой разъяснить и т.д...если тема ещё будет актуальна, напишу, что мне ответили :)
Тема актуальна. Жду ответа в любом виде.
АРК писал(а):
Приказ Минздравсоцразвития России №194н от 24 апреля 2008 г.
Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека
Что-то я сомневаюсь по поводу применимости данных критериев к несчастным случаям на производстве.

ИМХО: Тяжесть вреда и подразделение несчастных случаев на тяжёлый и лёгкий есть два разных понятия. Одно конечно вытекает из другого, но и сами врачи крутя т ею как хотят.
Или нет?
- По случаям ведь есть схема, где чётко сказано, что считать тяжёлым и лёгким.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:47 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Тоська писал(а):
А кто-то вообще встречал определение-стойкая утрата трудоспособности-это.....???????
Я думаю если найдем определение официальное,то и снимутся все вопросы. т.к. в Методич.рекомендациях для ГИТ сказано,что если пострадавшему она установлена(стойкая утрата трудоспос-ти), то тогда легкая травма считается перешедшей в тяжелую..

В выложенном Приказе N 194н есть определение:
"...20. Стойкая утрата общей трудоспособности заключается в необратимой утрате функций в виде ограничения жизнедеятельности (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к самообслуживанию) и трудоспособности человека независимо от его квалификации и профессии (специальности) (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к действию, направленному на получение социально значимого результата в виде определенного продукта, изделия или услуги)..."
И вот еще что нашла:
http://www.med-pravo.ru/Polojenia/Polojen2000/789.htm
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/disability_examination/72/9409.shtml

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:52 pm 

если ещё кому-то интересно, пишу ,как и обещала чем закончилась наша история.
Я составила письмо в местную госинспекци с порсьбой дать разяснения о наших дальнейших действиях,в письме указала все факты касаемо НС и о том,что не согласна с выводами ФСС ,что случай перешел в тяжелый-аргументировала ссылками на НТД.
На что через неделю от них поступил звонок- просим Вас сделать запрос в больничку , из которой пострадавший выписывался домой после лечения в стационаре о том,чтобы они предоставили СПРАВКУ 315/У о характере повреждений здоровья пострадавшего НА МОМЕНТ ВЫПИСКИ ИЗ СТАЦИОНАРА.
я поудивлялась(до того дня считала,что 315/у запрашивают только первично при расслед.НС), но запрос в больницу составила. не поршлои двух недель как больница переварила запрос и выдала таки справку, в которой было указано что на такую-то дату выписки из стац.были такие-то травмы и степень тяжести- легкая.. Данный ответ я отправила в госинспекцию и через три дня получила письмо,в котором они мне ответили,что участие госинспектора и повторное расследование НС не трубуется. Тамже указали обязательство ФСС приступить к выплатам без заключения госинспектора.
ВОТ ТАК!!!!!! :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4