Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 10:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 3:22 pm
Сообщений: 11
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ :mol:

предприятие производит пищевые продукты (и из мяса и из рыбы, и выпечка и салаты)
обязательно ли брать нормы по приказу 1247н для предприятий пищевой промышленности - ?
ИЛи я могу взять нормы из ОСТ 10 286-2001 - где прописаны "обязательные СИЗ": халат + головной убор, и дополнить их Дополнительными СИЗ: сапоги, перчатки,жилетки, нарукавники и фартук. :conf: :conf: :conf:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 10:42 am 
Мистер "Охрана труда-2016"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 11:27 pm
Сообщений: 2989
Откуда: Ярославль
Какое именно предприятие? Столовая, цех по производству контрафактной пищевой продукции, ресторан, закусочная, мясокомбинат?

_________________
Любое требование любого инспектора в любом предписании
является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 10:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 3:22 pm
Сообщений: 11
Don Tortil писал(а):
Какое именно предприятие? Столовая, цех по производству контрафактной пищевой продукции, ресторан, закусочная, мясокомбинат?


изготовление пищ.продукции (запеканки, булочки, гуляш, фрикадельки и т.д. ) для школьных столовых


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 11:20 am 
Мистер "Охрана труда-2016"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 11:27 pm
Сообщений: 2989
Откуда: Ярославль
Понятней не стало, но судя по всему у вас предприятие общественного питания.
ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения
Цитата:
19. заготовочное предприятие питания: Предприятие (цех) общественного питания, предназначенное для изготовления продукции общественного питания, снабжения доготовочных предприятий питания, магазинов и отделов кулинарии, предприятий розничной торговли, а также для доставки потребителям по их заказам

Поэтому Вам и нужно брать нормы по данным предприятиям или более шире - по предприятиям торговли.
Но это одно и то же постановление - постановление Минтруда от 29.12.1997 № 68, приложение 7

_________________
Любое требование любого инспектора в любом предписании
является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 3:22 pm
Сообщений: 11
Don Tortil писал(а):
Понятней не стало, но судя по всему у вас предприятие общественного питания.
ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения
Цитата:
19. заготовочное предприятие питания: Предприятие (цех) общественного питания, предназначенное для изготовления продукции общественного питания, снабжения доготовочных предприятий питания, магазинов и отделов кулинарии, предприятий розничной торговли, а также для доставки потребителям по их заказам

Поэтому Вам и нужно брать нормы по данным предприятиям или более шире - по предприятиям торговли.
Но это одно и то же постановление - постановление Минтруда от 29.12.1997 № 68, приложение 7



у меня комбинат питания, привозят на комбинат овощи, мясо, рыбу, муку, масло и т.д. , далее идет изготовление из этих продуктов всякие фрикадельки, супы, запеканки, булочку, далее это все упаковывается в герметичную упаковку и распродается в столовые школьного питания, мчс, армию. Где это производство остается только разогреть и скушать.

в постановление Минтруда от 29.12.1997 № 68, приложение 7 я что то ничего подходящего не нашла :( :( :(
может еще чего подскажите ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:18 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 11:27 pm
Сообщений: 2989
Откуда: Ярославль
1. Все равно это предприятие питания, а не предприятие пищевой промышленности.
2. Только Вы знаете, что Вам подходящее, а что нет, другие даже догадываться не могут.
3. Предприятия общепита должны пользоваться следующими нормативными актами:
- утверждающими типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ: Постановлением Минтруда от 29.12.1997 № 68 (Приложение № 7);
- утверждающими нормы выдачи СИЗ, общие для всех отраслей экономики: Приказом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 № 541н; Постановлением Минтруда России от 31.12.1997 № 70 (нормы теплой спецодежды и теплой спецобуви); Приказом Минздравсоцразвития России от 20.04.2006 № 297 (разд. 39).
Нормы выдачи СИЗ, общие для всех отраслей экономики, применяют только в том случае, если конкретной профессии работника не обнаружилось в отраслевых нормах, а в общих нормах она есть.
Некоторым работникам общепита должна выдаваться также санитарная одежда. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31, требуют, чтобы работники общепита работали в чистой санитарной одежде и меняли ее по мере загрязнения. Ее назначение не совпадает с назначением спецодежды (защита работающего от опасных и вредных производственных факторов - от травм, избыточного тепла и холода и т.д.), а состоит в защите предметов труда от работающего и самого работающего от общих производственных загрязнений (ГОСТ 17037-85 "Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения", ГОСТ Р 12.4.218-99 "Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная. Общие технические требования"). Нормы выдачи санитарной одежды работникам общепита и сроки ее носки утверждены Приказом Минторга СССР от 27.12.1983 № 308.

_________________
Любое требование любого инспектора в любом предписании
является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 1:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 3:22 pm
Сообщений: 11
Don Tortil писал(а):
1. Все равно это предприятие питания, а не предприятие пищевой промышленности.
2. Только Вы знаете, что Вам подходящее, а что нет, другие даже догадываться не могут.
3. Предприятия общепита должны пользоваться следующими нормативными актами:
- утверждающими типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ: Постановлением Минтруда от 29.12.1997 № 68 (Приложение № 7);
- утверждающими нормы выдачи СИЗ, общие для всех отраслей экономики: Приказом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 № 541н; Постановлением Минтруда России от 31.12.1997 № 70 (нормы теплой спецодежды и теплой спецобуви); Приказом Минздравсоцразвития России от 20.04.2006 № 297 (разд. 39).
Нормы выдачи СИЗ, общие для всех отраслей экономики, применяют только в том случае, если конкретной профессии работника не обнаружилось в отраслевых нормах, а в общих нормах она есть.
Некоторым работникам общепита должна выдаваться также санитарная одежда. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31, требуют, чтобы работники общепита работали в чистой санитарной одежде и меняли ее по мере загрязнения. Ее назначение не совпадает с назначением спецодежды (защита работающего от опасных и вредных производственных факторов - от травм, избыточного тепла и холода и т.д.), а состоит в защите предметов труда от работающего и самого работающего от общих производственных загрязнений (ГОСТ 17037-85 "Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения", ГОСТ Р 12.4.218-99 "Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная. Общие технические требования"). Нормы выдачи санитарной одежды работникам общепита и сроки ее носки утверждены Приказом Минторга СССР от 27.12.1983 № 308.


Спасибо, но посмотрев эти документы не нашла ни одной профессии в них, которые мне нужны :( Например: оператор линии производства. даже близко нету.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 1:43 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 11:27 pm
Сообщений: 2989
Откуда: Ярославль
А что делает ваш оператор?

_________________
Любое требование любого инспектора в любом предписании
является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 2:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 3:22 pm
Сообщений: 11
Don Tortil писал(а):
А что делает ваш оператор?


всё)))) стоят на линии очистки плодов, закладывают продукты в котлы, упаковывают продукцию, закладывают сырья в тестомесы, фаршемешалки, относят подносы в печи и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 2:17 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 11:27 pm
Сообщений: 2989
Откуда: Ярославль
Так какой он тогда, к черту, оператор линии? Мягко говоря, чернорабочий, а то и того хуже, просто раб...
Не заморачивайтесь, берите 308 приказ о санодежде и дополняйте его СИЗами из 68 постановления.
Чистит овощи и картошку - пусть будет весь в белом и в резиновом фартуке с галошами.
И так далее...
Ищите не по своим замудренным наименованиям профессий и должностей, а по виду выполняемых работ

_________________
Любое требование любого инспектора в любом предписании
является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 2:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 3:22 pm
Сообщений: 11
Don Tortil писал(а):
Так какой он тогда, к черту, оператор линии? Мягко говоря, чернорабочий, а то и того хуже, просто раб...
Не заморачивайтесь, берите 308 приказ о санодежде и дополняйте его СИЗами из 68 постановления.
Чистит овощи и картошку - пусть будет весь в белом и в резиновом фартуке с галошами.
И так далее...
Ищите не по своим замудренным наименованиям профессий и должностей, а по виду выполняемых работ



Хорошо. А мастера этих цехов тогда по каким нормам пойдут ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 2:40 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 11:27 pm
Сообщений: 2989
Откуда: Ярославль
По этим же... Если чистят картошку, то в белом и в галошах.
Но я сильно сомневаюсь, что мастера это делают, так как они управленцы, специалисты то бишь.

_________________
Любое требование любого инспектора в любом предписании
является ненавязчивым предложением улучшить его благосостояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 3:22 pm
Сообщений: 11
Don Tortil писал(а):
По этим же... Если чистят картошку, то в белом и в галошах.
Но я сильно сомневаюсь, что мастера это делают, так как они управленцы, специалисты то бишь.


да, они в основном ходят и руководят и смотрят, кто что и как делает.

только вот не пойму, почему нельзя взят нормы по 1247н :(

т.к. выдается костюм, халат, сапоги, жилетка, шапочка и фартук из тканного материала, и перчатки латексные + еще повязки медицинские


откуда взято, что именно эти СИЗы надо выдавать ответа нету (человек, который бы знал, почему эти СИЗЫ ушел, а больше никто и не знает), мне надо привести их к какому то нормативному документу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 25, 2013 8:54 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 8:18 am
Сообщений: 42
Закупили фирменную одежду. Кто должен контролировать её выдачу?? :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нормы СИЗ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 25, 2013 9:25 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 3:58 pm
Сообщений: 4589
Откуда: Калужская обл.
Наверное, не фирменную, а форменную? Форменная одежда не обязательно защищает то вредных факторов, поэтому к охране труда она не имеет отношения, заменить ею СИЗы нельзя, если в сертификате на эту одежду не записано, что она защищает от тех вредных факторов, которые у Вас имеются. Выдаст её кладовщик. Если форменная одежда не защищает от вредных факторов, то специалист ОТ к её распределению отношения не имеет.

_________________
Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать.
(Далай Лама)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь