Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где найти нормы СИЗ ?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 12, 2013 1:27 pm 

Здравствуйте, знатоки ОТ.
У меня такой вопрос:
В картах аттестации всех рабочих мест у всех наших работников написано "рабочее место соответствует требованиям обеспеченности работников СИЗ" .

У нас мойщики воздушных судов, экипировщики (экипируют самолеты подголовниками, мылом, туал бумагой, газетами итд) , комплектовщики (собирают в сумки то, чем экипируют), грузчики, водители-экспедиторы.

Я бы хотела понять, чем руководствоваться при обеспечении СИЗ: Тип. нормами выдачи СИЗ для работников воздушного транспорта, утв. приказом 357н? Но там написано например: "мойщик воздушных судов при вып. работ по внутренней мойке". А у нас и внешнюю мойку делают. Чем руководствоваться, не найду никак. :shock:
Так же и с экипировщиком и с комплектовщиком, где их искать...ума не приложу. Помогите пожалуйста, подскажите, куда смотреть. :mol:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Где найти нормы СИЗ ?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 12, 2013 2:19 pm 

кошколюбительница писал(а):
....Я бы хотела понять, чем руководствоваться при обеспечении СИЗ: Тип. нормами выдачи СИЗ для работников воздушного транспорта, утв. приказом 357н? Но там написано например: "мойщик воздушных судов при вып. работ по внутренней мойке". А у нас и внешнюю мойку делают. Чем руководствоваться, не найду никак. :shock:
Так же и с экипировщиком и с комплектовщиком, где их искать...ума не приложу. Помогите пожалуйста, подскажите, куда смотреть. :mol:

Смотреть дальше / ниже - в том же п. 22 - "При выполнении работ по наружной мойке: ..."
По комплектовщикам и экипировщикам искать аналогии - кастелянша, кладовщик, грузчик...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:10 pm 

Цитата:
Смотреть дальше
Спасибо за наводку, а то я уже смотрю в книгу - вижу - ..... :)
нашла по мойке, остальное значит по аналогам :roll:
Спасибо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 22, 2013 12:17 pm 

кошколюбительница писал(а):
Здравствуйте, знатоки ОТ.
У меня такой вопрос:
В картах аттестации всех рабочих мест у всех наших работников написано "рабочее место соответствует требованиям обеспеченности работников СИЗ" .

У нас мойщики воздушных судов, экипировщики (экипируют самолеты подголовниками, мылом, туал бумагой, газетами итд) , комплектовщики (собирают в сумки то, чем экипируют), грузчики, водители-экспедиторы.

Я бы хотела понять, чем руководствоваться при обеспечении СИЗ: Тип. нормами выдачи СИЗ для работников воздушного транспорта, утв. приказом 357н? Но там написано например: "мойщик воздушных судов при вып. работ по внутренней мойке". А у нас и внешнюю мойку делают. Чем руководствоваться, не найду никак. :shock:

В картах аттестации, протоколе по СИЗ, должны быть указаны нормы выдачи и соответственно что и кому выдается

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 28, 2013 6:29 am 

здравствуйте, может я не в тему, то подскажите в какой теме написать, меня интересует такой вопрос: действуют ли еще постановления Минтруда РФ от 29.12.1997 г. № 68 и №69 от 30.12.1997 г???? :mol:

Вернуться наверх