Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто должен спецодежду выписывать из 1С со склада????
UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:19 pm 

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Работаю инженером по ОТ пол года только, пришло время заказывать спецодежду, собрала размеры, заказала, бухгалтерия оплатила счёт. В среду она поступила на склад. Сейчас в программе 1С я вижу наличие 100 комплектов одежды. Кто должен её выписыть, заказывать со склада???? Я или нет??? Дело в том что начальник строительного отдела подошла ко мне и говорит - выпиши на строительный отдел 40 комплектов (мол, пусть они лучше лежат в её кабинете, а то на складе всё быстро "растащат")
Получается я выпишу на свою фамилию со склада, а как мне с неё расписку чтоли брать???? С меня потом спрос будет??? Или вообще она должна выписывать??? Для справки, пока меня не было выписывала её секретарь (но к ней подходили монтажники и она выписывала по поступающей просьбе. Т.е. НЕ СРАЗУ 40 КОМПЛЕКТОВ, А ПО 1 -му, когда попросят) Что делать в такой ситуации? Как принято у вас?? К слову выписывать могут все, т.к. доступ в 1С склад есть у всех начальков отдела. менеджеров и т.д. Но я в сомнениях, не хочет ли она переложить на меня свои обязанности, тем самым огородить себя от ответственности??? кАК СЧИТАЕТЕ ВЫ?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Кто должен спецодежду выписывать из 1С со склада????
UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:05 pm 
Мистер Охрана труда-2011

требование заполняется руководителем подразделений

Посмотрите:
Методические указания по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 7:38 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

МарияД писал(а):
кАК СЧИТАЕТЕ ВЫ?

Я считаю, что инженер по ОТ вообще не должен заниматься заказами, выдачей и т.д. Он должен только согласовывать заявки, чтобы сварщику не выдали халат, а уборщице брезентовый костюм. У нас заявки подразделений передаются инженеру по ОТ, он согласовывает их, составляет из них сводную заявку и передаёт её в снабжение. Остальное уже дело снабжения, бухгалтерии, склада и начальников подразделений. Хотя если кому-то что-то не довезут, разбираемся все вместе. Иногда бывает, что нужно выписать со склада несколько комплектов, например, для гостей. Тогда обычно выписывает начальник подразделения или комендант.
Я бы на Вашем месте ничего бы на себя не выписывала. Оно Вам надо? Вот пусть кому надо, тот и выписывает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:02 am 

Мне кажется, что ИОТ должен иметь отношение только к составлению ЛОКАЛЬНЫХ норм СИЗ, и реагировать на "не стандартные ситуации", не забывая контролировать обеспченость и применеие. ДАже заявки ему не нужны, при приходе нового работника всем необходимо знать только его пол, размеры и профессию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:32 am 

С. Космачев писал(а):
Мне кажется, что ИОТ должен иметь отношение только к составлению ЛОКАЛЬНЫХ норм СИЗ, и реагировать на "не стандартные ситуации", не забывая контролировать обеспченость и применеие. ДАже заявки ему не нужны, при приходе нового работника всем необходимо знать только его пол, размеры и профессию.

Нам нужны. У нас 1С нет, сложно проконтролировать, почему работник оказался без СИЗ. А по заявке сразу видно, начальник цеха ему не заказал, или снабжение не закупило, или склад не выдал. Или работник их просто не применяет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:36 am 

У нас есть 1С, но у меня её нету. Сложно говорите проверять..., а чего там сложного-то? Выявили, от работы отстранили, объяснительные получили, или система обеспечения СИЗ просто не работает?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:04 am 

С. Космачев писал(а):
У нас есть 1С, но у меня её нету. Сложно говорите проверять..., а чего там сложного-то? Выявили, от работы отстранили, объяснительные получили, или система обеспечения СИЗ просто не работает?

Кое-как работает, пытаемся наладить, но получается с трудом. Люди привыкли делать так, как им хочется, а не так как надо. И вроде бы кто-то что-то делает, а в результате получается бардак. Поэтому на данный момент контролируем всё, весь процесс от заявки до закупки и выдачи. Понимаю, что это не правильно. Но на данный момент другого выхода я не вижу. Заняться вплотную конкретно вопросом СИЗ пока не получается, т.к. по другим направлениям ситуация не лучше. Сделано и налажено многое, но далеко не всё. Оно и понятно, невозможно за год привести в идеальное состояние то, что загнивало десятилетиями.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 9:17 am 

У нас дело ОТ заполнить личную карточку выдачи СИЗ и передать ее на склад, а все остальное работа снабжения, бухгалтерии, кладовщика. За мной остается только согласование заявок и контроль. 1С у меня нет, да оно мне и не надо. Выписывает спец. одежду кладовщик, но у нас предприятие маленькое.

Вернуться наверх