Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полотенце х/б 12 шт. на 12 месяцев
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 10:57 am 

Коллеги :sdaus: :sdaus: подскажите как поступить, у меня есть специалисты работающие (в разных направлениях) с ионизирующими источниками. По ТОН им положено выдавать 12 полотенец на 12 месяцев, для нас это МНОГО, хотим меньше по причине:
1. негде хранить такое количество,
2. нет необходимости в таком количестве, источники минимальнодопустимые на учете в атомнадзоре не стоят, используются как правило приборы с "начинкой",
3. бюджетное учреждение - зачем тратиь деньги, если это будет лежать до тех пока не сгниет, потому как новое выдавать можно только когда будет "видимый износ до дыр",
4. не выдавать такое количество не могем, т.к. при проверке ГИТ уже было замечание, что не выдаем в полном комплекте.
Вот и что делать, с одной стороны бух. мозг выносить "необоснованные затраты?!" :maniac: с другой стороны заведующая отделом "где мне это все хранить?!" :cry:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Полотенце х/б 12 шт. на 12 месяцев
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 08, 2011 2:29 am 

инженерша писал(а):
Коллеги :sdaus: :sdaus: подскажите как поступить, у меня есть специалисты работающие (в разных направлениях) с ионизирующими источниками. По ТОН им положено выдавать 12 полотенец на 12 месяцев, для нас это МНОГО, хотим меньше по причине:
1. негде хранить такое количество,
2. нет необходимости в таком количестве, источники минимальнодопустимые на учете в атомнадзоре не стоят, используются как правило приборы с "начинкой",
3. бюджетное учреждение - зачем тратиь деньги, если это будет лежать до тех пока не сгниет, потому как новое выдавать можно только когда будет "видимый износ до дыр",
4. не выдавать такое количество не могем, т.к. при проверке ГИТ уже было замечание, что не выдаем в полном комплекте.
Вот и что делать, с одной стороны бух. мозг выносить "необоснованные затраты?!" :maniac: с другой стороны заведующая отделом "где мне это все хранить?!" :cry:

Да уж !!!
Правильно говорят:
- "О чем бы мы не говорили мы говорим о деньгах"
По ТОН положено - дайте (пущай солят, в банки закатывают)!
Конечно если подумать, то может быть можно одноразовые полотенца выдать на рабочее место как "дежурный бушлат" :bulldog: , поработайте в этом направлении с чем работодатель не шутит 8) !!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 12, 2011 5:32 am 

Обратилась с этой головной болью к курирующему нас ГИТ, либо мы будем меньше выдавать, либо можно заменить на бумажные одноразовые? Он, "нет давать как положено, но если не указано в ТОН, что полотенце х/б, то замените на одноразовые, но я вам этого не говорил". Не иссякаема душа русского человека, крутись как черт на сковороде :twisted: , а всем угоди, все соблюди :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 13, 2011 12:36 am 

Не выдавать полотенца Вы не можете, да и самостоятельно изменить нормы тоже. Для изменения норм выдачи или отмены выдачи полотенец нужна аттестация рабочих мест. Только Вам придется плотно поработать с аттестующей организацией, потому как они тоже просто так не захотят изменять ТОНы, нужно веское доказательство того, что работникам этого не надо в таком количестве. В общем, пока у Вас нет правомерного основания для отмены или уменьшения выдачи полотенец, полотенца придется выдавать согласно нормам.

Вот и что делать, с одной стороны бух. мозг выносить "необоснованные затраты?!" :maniac: - это ОЧЕНЬ обоснованные затраты, пусть бухгалтерия читает нормативные документы по ОТ и правила выдачи спецодежды и СИЗ. Необоснованные затраты - это будет штраф за нарушение требований ОТ

с другой стороны заведующая отделом "где мне это все хранить?!" :cry: - а почему она Вам задает этот вопрос? Она - начальник - это ее головная боль

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 20, 2012 4:53 pm 

Так то я бы росписи с работяг за эти полотенца собирал, а где хранить у себя в гараже и куда потом продать образовавшийся излишек, решил бы без дополнительных консультаций и прений с начальниками отделов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 22, 2012 10:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

инженерша писал(а):
По ТОН им положено выдавать 12 полотенец на 12 месяцев, для нас это МНОГО, хотим меньше

есть полотенца по 13 рублей.... тоже дорого? можно и дешевле... выдавать одно на месяц...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 6:06 am 

проблема скорее где хранить. Выдавать раз вмесяц или все сразу- это вопрос решимый, а вот где это все прятать, и в гараж не унесешь, т.к. матлицо периодически проверяют, оно ведь за ними будет числиться пока его не спишут. Списать в бюджете можно только "при видимых износах", рвут прямо на месте, даже на тряпочки не можно. Вот предложила покупать бумажные и гигиеничнее и удобнее, мне гена вопрос задал, МОЖНО ЛИ, КАК ЭТО ОФОРМИМ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 6:13 am 
Мистер Охрана труда-2012

С какого перепуга ВЫДАВАЕМЫЕ ЛИЧНО РАБОТНИКУ СИЗ (в Вашем случае ПОЛОТЕНЦЕ), числится за МАТ. ОТВЕТСТВЕННЫМ, или у Вас 1 полотенце на 5-х??? Что то Вы не то гутарите!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:45 am 

Космачев С. писал(а):
С какого перепуга ВЫДАВАЕМЫЕ ЛИЧНО РАБОТНИКУ СИЗ (в Вашем случае ПОЛОТЕНЦЕ), числится за МАТ. ОТВЕТСТВЕННЫМ, или у Вас 1 полотенце на 5-х??? Что то Вы не то гутарите!!!

Вообще-то СИЗ - это собственность организации, а не работника.

22. СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт).

27. Работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя или территории выполнения работ работодателем - индивидуальным предпринимателем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:04 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вообще-то, про то, что и чья собственность я знаю, имелось ввиду, что после выдачи СИЗ и оформления соответствующих документов работник обязан обеспечить сохранность и правильное применеие СИЗ (к коим полотенца не относятся).
А вот необходимости контролировать, при чем материальноответственным лицом, нет. Работник становиться ответственным за выданные ему СИЗ и полотенца...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:17 am 

Космачев С. писал(а):
Вообще-то, про то, что и чья собственность я знаю, имелось ввиду, что после выдачи СИЗ и оформления соответствующих документов работник обязан обеспечить сохранность и правильное применеие СИЗ (к коим полотенца не относятся).
А вот необходимости контролировать, при чем материальноответственным лицом, нет. Работник становиться ответственным за выданные ему СИЗ и полотенца...

Контролировать, конечно, не надо, но поскольку это собственность предприятия, то и проходит она по всяким отчетным бухгалтерским документам. И списывается и уничтожается и акты всякие составляются. И без материально ответственного лица никак не обойтись

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:37 am 
Мистер Охрана труда-2012

Кто по Вашему является материальноответсвенным за ПОЛОТЕНЦА? Не может человек отвечать за те мат. ценности которые не может контролировать, или ему каждое утро показывать полотенце и вечером при уходе сдавать под роспись?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:51 am 

Космачев С. писал(а):
Кто по Вашему является материальноответсвенным за ПОЛОТЕНЦА? Не может человек отвечать за те мат. ценности которые не может контролировать, или ему каждое утро показывать полотенце и вечером при уходе сдавать под роспись?

Завсклада или зав. кладовой, где хранятся и выдаются, в том числе и полотенца, и является материально ответственным лицом. Он и отчитывается перед бухгалтерией. То что он выдает под роспись конкретному работнику в плане отчета ничего не меняет; это и является его контролем. Это просто подтверждение, что матлицо не сам употребил расходные материалы. И к актам списания конкретные работники не имеют отношения.
И показывать каждое утро и вечер ничего не надо :) Пройдет период пользования полотенцем - старое сдаст, новое получит.
Полотенце, конечно же, не СИЗ, а санитарная принадлежность.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:08 am 

Цитата:
проблема скорее где хранить
А если покупать маленькие полотенца?))) Не 60*30, а 20*30 или какие там бывают.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:30 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

инженерша писал(а):
проблема скорее где хранить.

т.е. работник не знает где хранить выданное ему полотенце? у него кроме карманов ничего нет? он даже нигде не переодевается? :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.