Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СИЗ на совместителей
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 10:07 am 

На предприятии появилось несколько работников по совместительству. Стал вопрос как их обеспечить СИЗ. Ну что обеспечить необходимо- понятно, не понятно по каким нормам. По идее раз они работают на пол-ставки - то и нормы носки должны быть увеличены вдвое. Кто сталкивался с этим???

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: СИЗ на совместителей
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 7:28 am 
Модератор форума

Приказ Минздравсоцразвития России №290н от 1 июня 2009 г. "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты":
17. Работникам, совмещающим профессии, или постоянно выполняющим совмещаемые работы, в том числе в составе комплексных бригад, помимо выдаваемых им СИЗ по основной профессии должны дополнительно выдаваться в зависимости от выполняемых работ и другие виды СИЗ, предусмотренные соответствующими типовыми нормами для совмещаемой профессии (совмещаемому виду работ).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 7:50 am 
Мистер Охрана труда-2012

Тут наверное не тот вариант, в приказе имелось ввиду совмещение (совместительство) в рамках одной организации. А тут на лицо, совместительство (не полный рабочий день), то внешнее, в этом случае обеспечиваете по нормам для профессии, вопрос о увеличиении срока носки будете решать комиссионо в момент принятия решения о списании СИЗ (ну или о продленни срока эксплуатации).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 8:02 am 
Модератор форума

Тьфу, блин! Не проснулась еще, видимо... :D Прошу прощения за дезу, действительно не о том я...
При совместительстве я бы сделала так. Выдачу СИЗ оформила бы по срокам, указанным в типовых (например 12 месяцев), после чего работник сдает спецодежду на склад. Далее применяем п.22 Приказа №290н:
22. СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, могут быть использованы по назначению после проведения (при необходимости) мероприятий по уходу (стирке, чистке, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, в том числе процент износа СИЗ, устанавливает уполномоченное работодателем должностное лицо или комиссия по охране труда организации (при наличии) и фиксирует его в личной карточке учета выдачи СИЗ.
В общем после определенных процедур выдаем работнику его СИЗ снова, продлив срок носки.

Вернуться наверх