Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 12:57 pm 

Эльвира, да, у нас все хреново.
Когда человек угодил после переохлаждения в реанимацию, я через сутки пыталась в больничке диагноз уточнить - вот как ты сейчас надо мной смеешься, так и медики ржали. Вы, Эльвира, экстрасенс - сходу диагнозы ставите: если человек в холодной реке побывал, у него сердце отказать ну никак не может.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 12:58 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Кроме того, начальник сектора ОТ и ГОЧС этого места СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧАЛСЯ ПО МЕДПОМОЩИ...в центр ездил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:01 pm 

м.Евгений писал(а):
Для таежных работ, если лес пилют - ПОТ РМ 001,
там четкий набор аптечки. Кроме того, есть здравый смысл.

Что-то похожее испытывал, когда на одном из полигонов в лесу
у нас я боролся за устройство иск дыхания "из глаза в глаз", носилки, противозмеиную сывортку и реппелент. Хотя в типовой аптечке их нет.
А в офисе зачем эт нужно... :wink:

А если не пилют?))))))))))) Мне мой здравый смысл говорит - термометр не помешает. Про противозмеиную сыворотку в офисе - это Вы зря... в офисе она как нельзя кстати может быть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:05 pm 

м.Евгений писал(а):
Кроме того, начальник сектора ОТ и ГОЧС этого места СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧАЛСЯ ПО МЕДПОМОЩИ...в центр ездил

Я не обучалась специально (корочки правда есть, что мертвого на ноги поставлю)))))))).
А вообще-то несчастных случаев навидалась - год работала на скорой помощи в городе - милионнике, бывали сутки, когда температура воздуха - минус 40 с хвостиком, на ходу 1-2 машины на район... Да еще и на "детской бригаде".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:10 pm 

Эльвира писал(а):
Где-то уже выкладывали от 2009 года. Кстати, Вы же её и просили, неужели? Вам же её и выложили :wink: спасибо Надо поискать.

«Производственно-практическое издание» выложено в Foxit Reader; для создания дока мне не годится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:10 pm 
Модератор форума

Ellinvz писал(а):
Лучше дайте ссылку на межотраслевую, а еще бы лучше «рыбу» выложить

Вот тут еще что-то было
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=9288

Nota писал(а):
Когда человек угодил после переохлаждения в реанимацию, я через сутки пыталась в больничке диагноз уточнить - вот как ты сейчас надо мной смеешься, так и медики ржали. Вы, Эльвира, экстрасенс - сходу диагнозы ставите: если человек в холодной реке побывал, у него сердце отказать ну никак не может.

О том и речь, сердце тут дело второстепенное, здесь в первую очередь надо оказать помощь при НС, признаки которого "налицо", как говорится. Ну нет у Вас времени, вытащив человека из воды, ставить ему "диагнозы". Оценили ситуацию, определили признаки - оказали помощь. Первую. Не МЕДИЦИНСКУЮ. Остальное - дело скорой помощи. Если Вы, Nota, умеете определять иные признаки, как, например, острую сердечную недостаточность, отлично! Но в большинстве своем люди, работающие на предприятиях таких вещей не знают и определить не могут. Поэтому и разработана для таких инструкция по оказанию первой помощи: НС - определение состояния по первичным признакам - оказание помощи по схеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:18 pm 

Nota писал(а):
Про противозмеиную сыворотку в офисе - это Вы зря... в офисе она как нельзя кстати может быть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:22 pm 

Эльвира... Медики ржали, потому что так, с ходу, диагноз поставить не могли, даже через сутки... несмотря на общее переохлаждение. Сердце может у любого человека внезапно остановиться, а уж если он в экстремальные условия попал - тем более...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:28 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Ellinvz писал(а):
для создания дока мне не годится

А Вы какой док хотите создать - не инструкцию ли по первой помощи...не надо... это бесполезно в плане обучения и опасно в случае ее применения - а вдруг там че ни так написано... Использовать межотраслевую.
Купите Всем красивые красные книжечки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:34 pm 

м.Евгений писал(а):
А Вы какой док хотите создать - не инструкцию ли по первой помощи...не надо... это бесполезно в плане обучения и опасно в случае ее применения - а вдруг там че ни так написано... Использовать межотраслевую.
Купите Всем красивые красные книжечки...

Зарплата не позволяет, а то бы.... :td_yahoo:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 1:47 pm 
Модератор форума

Nota писал(а):
Эльвира... Медики ржали, потому что так, с ходу, диагноз поставить не могли, даже через сутки... несмотря на общее переохлаждение. Сердце может у любого человека внезапно остановиться, а уж если он в экстремальные условия попал - тем более...

К сожалению, Nota, в Ваших постах так и превалирует "диагностика", "лечение"... Первая помощь при НС исключает эти понятия по сути. Во-первых, это потеря времени при обследовании и попытке увидеть иные признаки, возможно причинно-следственные, но иные, не представляющие, возможно, в данный момент более серьезной опасности, чем сам НС. А помощь мы должны оказывать при НС. Ваша попытка "категорического наличия" термометра в производственной аптечке так и не была обоснована с точки зрения именно первой помощи при НС...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 2:17 pm 

Эльвира писал(а):
К сожалению, Nota, в Ваших постах так и превалирует "диагностика", "лечение"...

Если это - диагноз, то уточните, в каких постах конкретно? По-моему, терминов "диагностика", "лечение" в Ваших постах куда больше, чем в моих.

Эльвира писал(а):
Первая помощь при НС исключает эти понятия по сути. Во-первых, это потеря времени при обследовании и попытке увидеть иные признаки, возможно причинно-следственные, но иные, не представляющие, возможно, в данный момент более серьезной опасности, чем сам НС...

Если Вы про сердце, то, согласно Инструкции "в любом случае оказание первой помощи следует начать с восстановления сердечной деятельности и дыхания"...

Эльвира писал(а):
Ваша попытка "категорического наличия" термометра в производственной аптечке так и не была обоснована с точки зрения именно первой помощи при НС...

Вы тоже не обосновали необходимость наличия в аптечке раствора аммиака. Хотя, следует признать, что с похмелья он хорош.

PS
Эльвира, не надо больше повторять, что в коллективной аптечке не должно быть сильнодействующих лечебных препаратов, эта прописная истина и кошке понятна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 2:37 pm 
Модератор форума

Nota писал(а):
Если это - диагноз, то уточните, в каких постах конкретно?

Да хотя бы вот этот пост на 3-й страничке:
Nota писал(а):
А термометр нужен однозначно, и в автоаптечке тем более, иногда сложно определить, отчего голова болит - то ли давление, то ли температура (особенно если она высокая), ведь так?

Разве термометр не является одним из средств диагностирования с целью установления того или иного диагноза?
Вы же отстаиваете его значимость в аптечке именно поэтому, не так ли?
Цитата:
Если Вы про сердце, то, согласно Инструкции "в любом случае оказание первой помощи следует начать с восстановления сердечной деятельности и дыхания"...

Вот о том и речь! Следует начать с определенных действий по оказанию первой помощи. Всё остальное не наше. А медперсонала. Так нафига нам в таком случае градусник?
Цитата:
Вы тоже не обосновали необходимость наличия в аптечке раствора аммиака.

А с чего я это должна обосновать? :shock: Я что предлагала его включить в аптечку как дополнение? Насколько я знаю, он там уже есть, и именно Вы заявляли категорически, что ему там не место.
Цитата:
Хотя, следует признать, что с похмелья он хорош.

Ну Вам виднее...
Цитата:
Эльвира, не надо больше повторять, что в коллективной аптечке не должно быть сильнодействующих лечебных препаратов, эта прописная истина и кошке понятна.

Так о чем вообще сыр-бор? :wink:
Ответьте на один вопрос и оставим эту тему:
Вы согласны со мной, что и термометр не средство первой помощи при НС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 3:04 pm 

Раствором амиака (он же - нашатырный спирт) смачивают вату и дают понухать пострадавшему, если он находится без чувств или только туда собирается. Без подобной фигни меня бы несли на носилках с финишной черты на соревнованиях по спортивному ориентированию, а так сам допёр до базы и добрался до дому.

Градусник ртутный состоит из внешней стекляной колбы, алюминиевой пластинки с насечками и крепёжкой, внутренней стекляной трубочки, наполненной жидкой ртутью.
Основные опасности при применении:
1) порезы и глубокие раны от сломанной стеклянной колбы;
2) отравление парами ртути;
3) токсикоз от ртути.

Проще тыльной стороной ладони, приложенной ко лбу, определить повышенную температуры пострадавшего, чем возиться с его подмышкой и приговаривать "Не разбей, только, св...!", давая ему нюхать нашатырный спирт, чтобы он осознавал пожелания.

А так придётся бежать за резиновыми перчатками, чтоб собирать ртуть... При перевязке можно забыть про градусник, и с ним уже будут возиться медики...

Таблетки тоже нехорошая вешь в аптечке. В колонии у жулика в жилой зоне прихватило сердце, ему дали нитроглицерин, только почему-то не половинку, а две таблетки, и он их не положил под язык, а проглотил.
Ну, раз таблетку проглотил, надо её чем-то запить, чтоб нисварения в желудке не приключилось. А чем запивать :shock: ? Кроме чая ничего и нет - вот и хлебнул пучеглазый чифирчику да и отошёл... Досрочно освободился, так сказать.

Насчёт ПП, ПМП и прочих ПРСТ... ЁПРСТ, одним словом! Хотя, стало понятней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 3:11 pm 
Модератор форума

ДА(t)А, кратко, ёмко и убойно! :td_good:
А я тут пять страниц распинаюсь...
ДА(t)А писал(а):
Насчёт ПП, ПМП и прочих ПРСТ... ЁПРСТ, одним словом! Хотя, стало понятней.

:td_lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 108 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.