Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 3:31 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Nota писал(а):
Эльвира, Чем Вам так термометр досадил, а? И еще судя по Вашим постам, у меня с головой не лады... ? так это потому, что у меня как-то поднялась на работе температура, никто конечно не померял (термометра не было в аптечке), отпустили меня без сопровождающего в поликлинику, а я по дороге с лестницы упала, головой ударилась, стала инвалидом...грех, однако, инженеру по охране труда над убогим потешаться :cry:

а если прокрутить пленку назад.... померяли температуру, оказалось 37,1.... что дальше делать? в поликоинику не ходить, вызвать скорую?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 3:35 pm 

Nota писал(а):
нажатием на болевую точку (см. стр.63 "Обморок")

откуда я знаю где эта точка у Вас.... и может у Вас заниженный порог болевых ощущений, хоть гвозди заколачивай.... а наш. спирт вызывает рефлекс... вот так....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 3:35 pm 
Модератор форума

Nota писал(а):
Эльвира, Чем Вам так термометр досадил, а?

Да дело не в термометре, а в функции аптечки производственной, понимаете? Я Вам это и пытаюсь на протяжении всего дня пояснить.
Цитата:
И еще судя по Вашим постам, у меня с головой не лады... ?

Я разве что-то сказала или как-то намекнула на это? Извольте, не было такого и в мыслях. Так что не возводите, пожалуйста, напраслину.
Цитата:
так это потому, что у меня как-то поднялась на работе температура, никто конечно не померял (термометра не было в аптечке), отпустили меня без сопровождающего в поликлинику, а я по дороге с лестницы упала, головой ударилась, стала инвалидом...

Мне искренне жаль, что подобное случилось, но задумайтесь, разве здесь причина в отсутствии термометра в аптечке? Ну будь этот растреклятый градусник в аптечке, ну померяли бы Вам температуру, дальше что? Вы уверены, что все последующее пошло бы по другой схеме?
Цитата:
грех, однако, инженеру по охране труда над убогим потешаться :cry:

А это Вы зря...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 3:45 pm 

Эльвира, у меня температура оказалось около 40. Читайте Трудовой Кодекс. Меня должны были отправить в лечебное учреждение за счет заведения, аха?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 3:53 pm 
Модератор форума

Nota писал(а):
Эльвира, у меня температура оказалось около 40. Читайте Трудовой Кодекс. Меня должны были отправить в лечебное учреждение за счет заведения, аха?

Ну так это недоработки в организации обеспечения безопасных условий и охраны труда, а причем тут аптечка доврачебной помощи и термометр?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 4:03 pm 

Эльвира писал(а):
Nota писал(а):

Ну так это недоработки в организации обеспечения безопасных условий и охраны труда, а причем тут аптечка доврачебной помощи и термометр?

Вообще-то с помощью термометра определяют физическое состояние работника (температуру, или я опять ошибаюсь?).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 4:38 pm 

Не обидетесь, если я еще раз ТК процитирую... мы вроде его соблюдать должны?
С
татья 223. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое
обслуживание работников

Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического
обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.
В этих целях работодателем по установленным нормам... создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными
набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи...
Перевозка в медицинские организации или к месту жительства
работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.

Я так подозреваю, что речь тут идет не об аптечках ПЕРВОЙ помощи при несчастных случаях... А именно о наличии у работодателя лекарственных средств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 5:19 pm 
Модератор форума

Nota писал(а):
Вообще-то с помощью термометра определяют физическое состояние работника (температуру, или я опять ошибаюсь?).

Нет не ошибаетесь. Но это не является первой доврачебной помощью, как Вы понимаете.
Цитата:
Не обидетесь, если я еще раз ТК процитирую... мы вроде его соблюдать должны?

Обязаны, конечно, но не бездумно. Тем более, что первая медицинская помощь это не то же самое, что первая доврачебная помощь, улавливаете? Вы или другой работник не имеете права оказывать первую медицинскую помощь, если у Вас нет спецобразования и лицензии на данный вид деятельности.
Цитата:
Перевозка в медицинские организации или к месту жительства
работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.

К вышесказанному как раз: Вы медработник, чтобы эти медицинские показания установить? По-Вашему, измерив температуру, Вы имеете право установить эти медицинские показания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 10:01 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Ну давайте, в таком случае дополнять аптечки тонометрами (почти каждый себя считает профессором в измерении давления, тем более современые модели не требуют медицинского образования), глюкометрами (сколько больных диабетом или предрасположенных к нему работают в организациях и учреждениях?). Хватит или продолжать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 10:26 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

А цитирование статьи 223 ТК является чистой воды передёргиванием...
Выражение "по установленным нормам" относится к оборудованию помещений, но никак не к созданию санитарных постов...
"Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое"
Обратите внимание на выделенный знак
"Точка с запятой, знак препинания, состоящий из точки и расположенной под ней запятой (;). Ставится в бессоюзном сложном предложении между составляющими его частями (если они распространены и имеют внутри себя запятые); в сложносочинённом предложении между его частями, если они значительно распространены или имеют внутри себя запятые; между значительно распространёнными однородными членами простого предложения, особенно если внутри хотя бы одного из них есть запятые; между соподчинёнными придаточными предложениями, если они значительно распространены, имеют внутри себя запятые и не связаны сочинительными союзами" - Большая советская энциклопедия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 7:35 am 

Don Tortil писал(а):
А цитирование статьи 223 ТК является чистой воды передёргиванием...
Выражение "по установленным нормам" относится к оборудованию помещений, но никак не к созданию санитарных постов...
"Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое"
Обратите внимание на выделенный знак
"Точка с запятой, знак препинания, состоящий из точки и расположенной под ней запятой (;). Ставится в бессоюзном сложном предложении между составляющими его частями (если они распространены и имеют внутри себя запятые); в сложносочинённом предложении между его частями, если они значительно распространены или имеют внутри себя запятые; между значительно распространёнными однородными членами простого предложения, особенно если внутри хотя бы одного из них есть запятые; между соподчинёнными придаточными предложениями, если они значительно распространены, имеют внутри себя запятые и не связаны сочинительными союзами" - Большая советская энциклопедия

Двойка по русишу Большой совесткой энциклопедии. После выражения "точка с запятой" должен следовать дефис, а не запятая.
А насчет "по установленным нормам" - ради бога... не хотите создавать и устанавливать по нормам, как хотите :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 7:46 am 

Эльвира писал(а):
... Тем более, что первая медицинская помощь это не то же самое, что первая доврачебная помощь, улавливаете? Вы или другой работник не имеете права оказывать первую медицинскую помощь, если у Вас нет спецобразования и лицензии на данный вид деятельности.

Улавливаю только в отношении первой медицинской помощи (приходилось участвовать в ее оказании и не раз).
Доврачебная помощь - это что за зверь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 9:04 am 
Модератор форума

Nota, что такое, по-Вашему, первая медицинская помощь? Дайте, пожалуйста, определение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 9:20 am 
Мистер Охрана труда-2011

МЫ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ О ПЕРВОЙ ПОМОЩИ.

Статья 20. Право граждан на медико-социальную помощь

Граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 31, 2010 9:37 am 

"...1.1. Первая доврачебная помощь представляет собой простейшие мероприятия, необходимые для сохранения здоровья и спасения жизни человека, перенесшего внезапное заболевание или травму..."
Извлечение из документа:
"Типовая инструкция по охране труда для жестянщика. ТОИ Р-31-215-97"
(утв. Приказом Минтранса РФ от 15.09.1997 N 105)
(вместе с "Правилами оказания первой доврачебной помощи пострадавшим")

"...Медицинская помощь - комплекс мероприятий (включая медицинские услуги, организационно - технические мероприятия, санитарно - противоэпидемические мероприятия, лекарственное обеспечение и др.), направленных на удовлетворение потребностей населения в поддержании и восстановлении здоровья..."
Извлечение из документа:
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 10.04.2001 N 113
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОТРАСЛЕВОГО КЛАССИФИКАТОРА "ПРОСТЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ"
(вместе с "ОТРАСЛЕВЫМ КЛАССИФИКАТОРОМ "ПРОСТЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ". ОК ПМУ 91500.09.0001-2001")

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 108 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.