Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:22 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну вот то что и требовалось доказать, Василий Зергутов! Когда сможете ЭТО сделать, то честь Вам и хвала! А так только теория! Еще вопрос по поводу проведения аттестации РМ. Можно ли применять её результаты по факту их получения, а не после проведения "комплексной" аттестации РМ! Проводим допустим аттестацию по обеспеченностью СИЗ! И... О боже работник подвергается ежеминутной опасности, он работает по видам работ занятость на которых предполагает выдачу СИЗ! И мы как законопослушные работодатели выдаем ему СИЗ по выполняемым работам на основании протокола по СИЗ! Так же хотелось бы уточнить, могут ли СИЗ выдаваться на основании требований ПОТ РМ, ТОИ, и еще каких либо НТД, а не только по ТОН???? Указанные требования приведены в документах содержащих нормы ОТ и должны так же выполняться! Пишем в основании для выдачи СИЗ: п. таких то и так ТОН и ссылочку на пунктики ПОТ РМ, ТОИ, и еще чего нить! Срок носки (в связи с невозможностью определения фактической занятости и длительности) "ДО ИЗНОСА".

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:40 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
еще вопросик на злобу дня:
одеваем машиниста крана (крановщика), у меня он машинист мостового/козлового крана.
раньше по ТН сквозным п.44 им было положены диэлектрические перчатки и галоши.
теперь по ТОН строительным (новым) п. 33 есть много нужного, но вышеуказанные позиции совсем исчезли.
какие будут предложения ?
оставить и то и другое или использовать только свежие Нормы ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2007 6:02 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
ps

по электромонтеру тоже.. ничего не понимаю, на каком основании им оставить ГАЛОШИ ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2007 10:18 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Друзья мои (извините за фамильярность), Вы посмотрите до чего мы дошли! Мы, (про меня, решать Вам) опытные специалисты по ОТ в бессильной тяге потратить какие то средства (получив при этом согласие скуповатого работодателя, можно сказать методами нейролингвистического программирования) на УЛУЧШЕНИЕ условий труда БОИМСЯ! Что же это у нас за страна такая? Самое главное ни каких точных ответов НЕТ, может так и задумано ВСЁ было? Ребята если кто чем может помочь в этом вопросе, может попробуем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2007 6:53 am 

Bars писал(а):
в прошлом году проведена АРМ и для газорезчика СИЗ прописаны в карточке по ТОН машиностроения п. 61,
теперь когда утверждены ТОН для строительства СИЗ для газорезчика появились и в этих нормах п.9 (раньше их не было).
мои действия ?
По-моему мнению надо реагировать также, как и в случае изменения других норм ПДУ, ПДК, т.е. Ваши действия должны быть следующими:
1. Издание приказа о переаттестации в связи с изменением ТОН по СИЗ
2. Замена Протокола оценки обеспечения работников СИЗ (его можно сделать самостоятельно, без привлечения лаборатории)
3. Замена строки 070 в карте аттестации (также делаете самостоятельно)
4. Разработка и утверждение нового перечня СИЗ организации
5. Разработка и утверждение Плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации (если необходимо)
6. Согласование результатов переаттестации с ЭУТ, если потребуют.
7. Издание приказа, в котором дается оценка проведенной работы и утверждаются ее результаты.
8. Ознакомление работников с результатами.
Bars писал(а):
еще вопросик на злобу дня: одеваем машиниста крана (крановщика), у меня он машинист мостового/козлового крана.
раньше по ТН сквозным п.44 им было положены диэлектрические перчатки и галоши.
теперь по ТОН строительным (новым) п. 33 есть много нужного, но вышеуказанные позиции совсем исчезли.
какие будут предложения ?
оставить и то и другое или использовать только свежие Нормы ?
Рекомендую действовать по вышеуказанной схеме, но в протоколе оценки СИЗ в графе: Перечень СИЗ, которые должны быть выданы работнику, согласно действующим нормам написать недостающие диэлектрические перчатки и галоши ссылаясь на Примечание 7 новых ТОН по СИЗ, а в строке 070 в столбце "Документ, регламентирующий требования к средствам индивидуальной защиты" написать только наименование ТОН по СИЗ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2007 10:39 am 

BIG.US$,

спасибо за исчерпывающий ответ. примерно так я и действую, но маленько по сокращенной схеме (как обячно на авось). новые нормы разработали и утвердили, теперь готовлю приказ о введении их в действие, далее ознакомим всех. вот с переаттестацией сложнее, но тоже сделаю, когда руки дойдут.
про приложение 7 к ТОНам, я уже прочитала, но уже здесь писать не стала.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2