Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вводить сиз или нет
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 1:37 pm 

Космачев С. писал(а):
...я на химии работаю, ...этим все сказано.

Двусмысленно звучит :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 2:05 pm 

Цитата:
технические возможности есть, и денежки то же, но дорогова-то получается, так что футболки!!! Так и не понял, кто будет виноват, если работник получит травму при выполнении работ в футболке?

В первом своем посту я вам посоветовала - оценить риски. Я считаю, что это правильно. Лучше действующего инженера по ОТ никто не знает своего предприятия - согласна на все 100%. Но когда Вы задаете вопрос сообществу Вы ждете конкретный ответ и вам его дают, исходя из того как понимают эту ситуацию с ваших слов и не более того. Почему бы нерассмотреть вопрос об установке системы кондиционирования в данном цехе. Да - системы кондиционирования недешевы, но они позволят решить многие проблемы на данном участке. Но работник должен работать в СИЗ. Кто пожалеет руководителя (мастера) если работник получит тяжелую травму и станет инвалидом? Работник? Нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:25 pm 
Мистер Охрана труда-2012

По поводу двусмысленности "работаю на химии", у кого чего болит... Предприятие химическое, лаки и краски, так что если что звоните, участникам Техдока - скидки.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:57 pm 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Эльвира, ну шутки то надо понимать, я на химии работаю, год постройки 1955 -1960, этим все сказано.

Я тоже на химии работаю, поэтому шуток не понимаю... :wink:
Феона писал(а):
Но когда Вы задаете вопрос сообществу Вы ждете конкретный ответ и вам его дают, исходя из того как понимают эту ситуацию с ваших слов и не более того.

Иногда, если спрашивающий не расписывает ситуацию от А до Я, а задает конкретный вопрос, требующий конкретный ответ именно по теме вопроса, а не советов и рекомендаций по улучшению условий труда в общем, значит его интересует именно то, о чем он спросил.
Цитата:
Почему бы нерассмотреть вопрос об установке системы кондиционирования в данном цехе. Да - системы кондиционирования недешевы, но они позволят решить многие проблемы на данном участке. Но работник должен работать в СИЗ.

Ну вот, пошли рекомендации... :D Дело в том, что есть такие технологические процессы, когда кондиционирование (некоторые типы вентиляции) могут влиять на процесс производства продукции, отчего растет брак и, соответственно экономические потери.
Феона, дело не в том, кто что должен или не должен, это и так понятно, дело в поиске оптимальных решений, удовлетворяющих обе стороны трудовых отношений. Одеть с ног до головы человека в СИЗ и заставить ходить всю смену, конечно можно, но подобное чрезмерное усердие в "заботе" о здоровье работающих, порой может являться медвежьей услугой.
Я считаю, что если невозможно по неким причинам использовать индивидуальную защиту человека, то нужно использовать коллективную защиту или иные меры, снижающие риск источника опасности. В этом и заключается наша работа, не так ли? Безопасность это не только СИЗ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:14 pm 

Цитата:
Иногда, если спрашивающий не расписывает ситуацию от А до Я, а задает конкретный вопрос, требующий конкретный ответ именно по теме вопроса, а не советов и рекомендаций по улучшению условий труда в общем, значит его интересует именно то, о чем он спросил.

Чтобы дать конкретный ответ на конкртеный вопрос ,надо знать конкретное производство и условия труда.

Цитата:
Дело в том, что есть такие технологические процессы, когда кондиционирование (некоторые типы вентиляции) могут влиять на процесс производства продукции, отчего растет брак и, соответственно экономические потери.

Вот видите, оказывается есть решение, но на поверхность выходит экономика.

Цитата:
Я считаю, что если невозможно по неким причинам использовать индивидуальную защиту человека, то нужно использовать коллективную защиту или иные меры, снижающие риск источника опасности. В этом и заключается наша работа, не так ли? Безопасность это не только СИЗ...

Помоему Вы сейчас сами ответили на свой же вопрос. Теперь осталось вспомнить, что относится к средствам коллективной защиты и не забыть, что наличие таковой не исключает применение работником индивидуальных.

.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:38 pm 
Модератор форума

Феона писал(а):
Помоему Вы сейчас сами ответили на свой же вопрос.

:D Если Вы посмотрите первый пост в данной теме, то увидите, что я не задавала вопрос, а комментировала ответ Космачева С.
Цитата:
Чтобы дать конкретный ответ на конкртеный вопрос ,надо знать конкретное производство и условия труда

Я прошу прощения у автора темы, но раз пошли такие предложения, в его теме задаю вопрос: Феона, какую спецодежду (конкретно интересует ткань) Вы бы посоветовали для химического производства (ОВПФ - пыль мелкодисперсная, острые кромки, ожоги рук, статика) в условиях повышенных темеператур (не путать со сталеварами :wink: ), такую, чтобы была "дышащая", прочная и чтоб не садилась и не линяла при стирке? Только прошу, не отсылайте меня к каталогам и производителям тканей :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 13, 2011 7:02 pm 

Эльвира писал(а):
Феона писал(а):
Помоему Вы сейчас сами ответили на свой же вопрос.

:D Если Вы посмотрите первый пост в данной теме, то увидите, что я не задавала вопрос, а комментировала ответ Космачева С.
Цитата:
Чтобы дать конкретный ответ на конкртеный вопрос ,надо знать конкретное производство и условия труда

Я прошу прощения у автора темы, но раз пошли такие предложения, в его теме задаю вопрос: Феона, какую спецодежду (конкретно интересует ткань) Вы бы посоветовали для химического производства (ОВПФ - пыль мелкодисперсная, острые кромки, ожоги рук, статика) в условиях повышенных темеператур (не путать со сталеварами :wink: ), такую, чтобы была "дышащая", прочная и чтоб не садилась и не линяла при стирке? Только прошу, не отсылайте меня к каталогам и производителям тканей :wink1:

Вы так эмоционально участвуете в этом вопросе, что я решила - автор Вы. Я прошу прощения у непосредственного автора вопроса и у вас, что так в клинилась в эту тему. Теперь о ткани.
Предлагаую ткань "Премьер-комфорт-250а/хм" состав: хлопок-80%, полиэфир-20%, антистатическая нить. При производстве костюмов, в области проймы вентиляционные отверстия. Производитель ткани компания "Чайковский текстиль".
Ткань достаточна устойчива при стирке (небольшая усадка все таки есть).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2