Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИЗы в аренду субподрядчикам
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 12, 2011 3:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Одна ложь (вранье) порождает другую, Вас что конкретно смущает??? Пример-чик пожалуйста, а мы тут разовъем...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 12, 2011 3:35 pm 

Melanholiya писал(а):
Сомнительно.
Когда у знакомой персонал был выставлен заказчиком на конвейер и в связи со срочностью работ заказчик на время выдал персоналу свою спецодежду было сказано "Заклеить логотипы, увидим незаклееные - голову оторвем и с конвейера тут же снимем".

Просто если это по факту аренда спецодежду, должна ли фирма иметь такой "профиль", направление деятельности указанное при регистрации юр.лица? И что с сертификатами? Не уверена, что ген. подрядчик приобретает для нужд субчиков идеальные со всех сторон сизы. А испытания кто проводит? Если например пояс страховочный передадут?

Безусловно за все это отвечает работодатель, а работодатель субчам не мы. Но наличие логотипа меня продолжает смущаеть, и пока не увидела аргументов в пользу того, что все нормально.

Покопалась, бухгалтерия вообще местами проводила эти сизы как форменную одежду, не все но отчасти, а она по определению, если не путаю, демоснтрирует принадлежность сотрудника к той или иной организации.

Видимо у меня уже шизофрения на почве спецодежды :nerv: :nerv: :nerv:

Да нет, все в порядке. Читаем Приказ № 290н МЗСР
п.4 Допускается приобретение работодателем СИЗ во временное пользование по договору аренды.5. Предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - типовые нормы), прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке.
23. СИЗ, взятые в аренду, выдаются в соответствии с типовыми нормами. При выдаче работнику специальной одежды, взятой работодателем в аренду, за работником закрепляется индивидуальный комплект СИЗ, для чего на него наносится соответствующая маркировка. Сведения о выдаче данного комплекта заносятся в личную карточку учета и выдачи СИЗ работника.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 12, 2011 4:48 pm 

Космачев С. писал(а):
Одна ложь (вранье) порождает другую, Вас что конкретно смущает??? Пример-чик пожалуйста, а мы тут разовъем...

Я уже 100 раз обозначила, что конкретно меня смущает - наличие ЛОГОТИПА.

Ну не видела я, чтобы компания которая предоставляет в аренду одежду где-то кроме ярлычка наносила свою символику. Покажите мне сотрудника какого-нибудь завода, который для целей рекламы увешал логотипами Lindström. Я не видела.

Другой вытекающий из первого вопрос нужно ли лицензия, указание вида деятельности такого как предоставление в аренду спецодежды? Ведь тот же Lindström тем и занимается, что изготавливает, передает в аренду и стирает чистит спецодежду, а компания, у которой заявлена совсем другая область может однажды утром так решив начать выдавать в аренду спецодежду?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:31 pm 

Melanholiya писал(а):
Космачев С. писал(а):

Я уже 100 раз обозначила, что конкретно меня смущает - наличие ЛОГОТИПА.

Ну не видела я, чтобы компания которая предоставляет в аренду одежду где-то кроме ярлычка наносила свою символику. Покажите мне сотрудника какого-нибудь завода, который для целей рекламы увешал логотипами Lindström. Я не видела.

Другой вытекающий из первого вопрос нужно ли лицензия, указание вида деятельности такого как предоставление в аренду спецодежды? Ведь тот же Lindström тем и занимается, что изготавливает, передает в аренду и стирает чистит спецодежду, а компания, у которой заявлена совсем другая область может однажды утром так решив начать выдавать в аренду спецодежду?

Причем здесь лицензирование? Попробуем разобраться, только по спокойнее.
Во-первых, предприятие может дать СИЗ в аренду, так? Так!
Если бы сам факт передачи, изначально, был оформлен юридически грамотно, т.е. с оформлением всех необходимых документов: договора аренды, акта передачи, утвержденным перечнем передаваемых в аренду СИЗ, то я так понимаю у вас вопроса не возникло бы. Но к сожалению этого не произошло. Какие реальные проблемы ваше предприятие может получить? Никаких, кроме этической. Ну вот вам например, явно неприятно то, что с логотипом вашей фирмы будет работать кто-то ещё. Принадлежность работника той или иной фирме, подтверждается не логотипом на СИЗ, а наличием трудового договора с этим работником. Наверняка вам неоднократно приходилось видеть одежду с логотипами других фирм, на работниках которые в этих фирмах давно не работают и носят эту одежду дома (в гараж, на дачу и т.д.). Одежду списали и она "ушла", к сожалению такое бывает, и логотип никто не будет специально вспарывать. Если Вы хотите дополнительно обезопасить себя (только от чего?), подготовьте перечень передаваемых СИЗ с указанием сроков испытаний и пусть тот, кто будет все это добро получать, подпишет - получил. В данной ситуации беспокоится надо тому, на ком числятся данные СИЗ, ведь он фактически материально ответственное лицо, он, что потом из собственного кармана будет покрывать недостачу?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   Пред.  1, 2