Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: срок носки футболка
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:53 am 

Коллеги, добрый день!
Работаю в компании относительно недавно, сейчас пытаюсь разобраться со спецодеждой.
В общем ситуация следующая: в прошлом году всем сотрудникам производства и склада были закуплены футболки по 3 шт. (это идет плюсом к их положенной спецодежде согласно типовых отраслевых норм).
Скажите, пож-та, на сколько эту одежду (футболки) необходимо выдавать и в каком количестве, я имею в виду срок носки? не могу такой информации найти, т.к. в ТОНе не могу найти футболок.

Заранее, спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: срок носки футболка
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

Хотите совет, закончите свои мытарства на следующем футболки не предусмотрены ТОН, футболки не имеют сертификатов как положено на СИЗ, нормы и почему они выдавались Вам не известны, то есть фуболки не СИЗ, в ОТ не имеют ни какого отношения и этот вопрос вас волновать не должен. Пусть бухгалтерия займется установлением сроков носки. Я сам один раз попал в такую ситуацию, вынь и полож бухгалтерии срок использования футболок, просто ответственность на себя брать не хотят, Добрый вам совет, отделяйте мух от котлет, Вам будет счастье.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 25, 2011 6:38 pm 

Космачев С. писал(а):
Хотите совет, закончите свои мытарства на следующем футболки не предусмотрены ТОН, футболки не имеют сертификатов как положено на СИЗ, нормы и почему они выдавались Вам не известны, то есть фуболки не СИЗ, в ОТ не имеют ни какого отношения и этот вопрос вас волновать не должен. Пусть бухгалтерия займется установлением сроков носки. Я сам один раз попал в такую ситуацию, вынь и полож бухгалтерии срок использования футболок, просто ответственность на себя брать не хотят, Добрый вам совет, отделяйте мух от котлет, Вам будет счастье.

Сергей маленько с Вами не соглашусь - упоминание футболок как СИЗ есть точно в 1 ТОНе:
от 9 декабря 2009 г. N 970н
1 Бурильщик Костюм для защиты от воды из 1 на 2 года
эксплуатаци- синтетической ткани с пленочным
онного и покрытием
разведочного Костюм из хлопчатобумажной ткани с 2 на 2 года
бурения огнезащитной пропиткой или
скважин на Костюм из смешанных тканей с 2 на 2 года
нефть и газ; огнезащитной пропиткой, или
помощник Костюм для защиты от нефти и 2 на 2 года
бурильщика нефтепродуктов из смешанных тканей
эксплуатацион- или из огнестойких тканей на основе
ного и смеси мета- и параамидных волокон
разведочного Костюм противоэнцефалитный 1
бурения Комбинезон для защиты от токсичных до износа
скважин на веществ и пыли из нетканых
нефть и газ; материалов
помощник Футболка 4 на 2 года
бурильщика Ботинки кожаные с жестким подноском 1 пара
эксплуатаци- или
онного и Сапоги кожаные с жестким подноском 1 пара
разведочного Сапоги резиновые с жестким подноском 1 пара
бурения или
скважин при Сапоги болотные с жестким подноском 1 пара
электробуре- Нарукавники из полимерных материалов до износа
нии
Тогда я предполагаю что футболку тоже можно отнести к средствам индивидуальной защиты и при выдаче этих СИЗ полагаться на: "ПРИКАЗ от 1 июня 2009 года N 290н
Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты
6. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения."
Если в профильных типовых нормах они не прописаны сотрудникам складов

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 25, 2011 7:18 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ладно, Ваша взяла, есть в эксклюзивных нормах футболка, осталось сертификат или декларацию в студию, а так же обоснование того, что футболка - круче костюма, с точки зрения СИЗ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 25, 2011 7:35 pm 

Космачев С. писал(а):
Ладно, Ваша взяла, есть в эксклюзивных нормах футболка, осталось сертификат или декларацию в студию, а так же обоснование того, что футболка - круче костюма, с точки зрения СИЗ.

Так я и не говорю, что круче, а в улучшение т.е. в сочетании с костюмом или другими СИЗами. Сейчас ради интереса открыл каталог техноавиа (благо они как подпольщики или как окупанты :) все предприятия совместно с востоком - как листовками закидали все предприятия своими каталогами) среди предложенного ассортимента есть и футболки даже с упоминанием на ГОСТ и думаю что сертификат на них тоже есть - да и девиз вроде свеж у них - за ваши деньги любой каприз. Моим работникам не положены футболки и соответственно у меня нет документов на них.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 26, 2011 10:23 pm 

как то я работал на предприятии, где были разработаны собственные нормы выдачи СИЗ
и в них предусматривались такие виды СИЗ как нательное белье сроком на 12 мес. и портянки сроком на 6 мес.
и о сертификатах там тоже никто не задумывался
но футболки как спецодежду продают многие фирмы, например восток-сервис, я думаю, что сертификаты они должны будут вам предоставить
ну или письмо о том, что сертификат на эту продукцию не требуется, как вариант

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 29, 2011 4:28 am 

В старой фирме футболки выдавались по 4 штуки в год, И к СИЗам их не приравнивали, просто шли в нагрузку к костюму

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:36 am 

Космачев С. писал(а):

Вы советуете отделять мух от котлет, а сами-то? :) Почему Вы считаете, что футболки будут выдавать вместо костюма? Давайте порассуждаем... Вот пришёл человек на работу. Выдали ему костюм. И что, работник должен надевать его на голое тело? Или приносить из дома что-то, чтобы одеть под костюм? Вот Вам и ответ.

P.S. А упоминания футболок встречаются в Приказах Минздравсоцразвития №№ 340н от 25.04.2011, 722 от 26.11.2007, 582н от 22.10.2008, 777н от 01.09.2010 и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 8:35 am 
Мисс Охрана труда-2013

[quote="KirWas"] Давайте порассуждаем... Вот пришёл человек на работу. Выдали ему костюм. И что, работник должен надевать его на голое тело? Или приносить из дома что-то, чтобы одеть под костюм? Вот Вам и ответ.
[quote]

тогда трусы и носки тоже нужно выдавать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 8:37 am 

Ameli писал(а):
Ameli, у нас с вами мысли сходятся :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 8:55 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Ameli, BIG.US$
Не только у вас мысли сходятся :D
Некоторыми ТОНами напрямую предусмотрена выдача трусов, кальсонов, чулок, носок, портянок, для женщин - бюстгальтеров.
И все это отнесено к СИЗ.
Возникает другой вопрос: Неужели на кальсоны (трусы) и бюстгальтеры тоже требуется сертификат?? И есть ли он такой в природе вообще, кроме белья нательного термостойкого? :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 9:46 am 

Цитата:

Ну а в чём проблема-то? :) Правильно тут уже заметили, что и эти вещи предусмотрены некоторыми Типовыми нормами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 9:55 am 

Don Tortil писал(а):
Ameli, BIG.US$
Возникает другой вопрос: Неужели на кальсоны (трусы) и бюстгальтеры тоже требуется сертификат?? И есть ли он такой в природе вообще, кроме белья нательного термостойкого? :D

А зачем вам обязательно сертификат? В конце концов есть ГОСТ Р 53145-2008 - Изделия трикотажные бельевые для мужчин и мальчиков. Общие технические условия. Этого Вам будет недостаточно?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:18 am 
Мистер Охрана труда-2012

В том то и дело, что нет. Если все элементы мужского и женского белья и т. п. отнесены именно к СИЗ, то должен быть документ о соответствии их требованиям предъявляемым к СИЗ, интересно от какого внешнего фактора защищает бюстгалтер а-ля "Прощай молодость"!?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:28 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

KirWas писал(а):
Don Tortil писал(а):
Ameli, BIG.US$

А зачем вам обязательно сертификат? В конце концов есть ГОСТ Р 53145-2008 - Изделия трикотажные бельевые для мужчин и мальчиков. Общие технические условия. Этого Вам будет недостаточно?

Мне лично достаточно того, чтобы нахождение в трусах было для меня комфортным. :lol:
К сожалению, ничего такого в силу анатомических причин не могу сказать про бюстгальтер. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.