Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу подобрать нужные нормы выдачи
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 27, 2008 10:33 pm 

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Как у начинающего инженера по ОТ, у меня возник такой вопрос.Наше предприятие занимается фасовкой кофе, но НЕ производством!!! Согласно каким нормам составлять перечень СИЗ. Мои предположения:
1. ОСТ 10-219-98 Стандарт отрасли. (Сан одежда и обувь для раб-ов, непосредственно соприкасающихся с пищевой продукцией).
2. ОСТ 10 286-2001.
В этих документах в подходящих для нас отраслях по производству кофе нет таких профессий, как у нас (оператора производственной линии, слесарей-ремонтников, электромонтера по обслуживанию элктрооб-ия и т.д.). Так может мне нужно ориенитроватья на другие нормы, не связанные с пищевой продукцией, поскольку мы только фасуем. :?: Вообщем запуталась.
3. Постановление Минтруда № 66
4. Типовые отраслевые нормы для работников сквозных профессий всех отраслей экономики.

Коллеги, подскажите, пож-та. Заранее благодарна.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подобрать нужные нормы выдачи
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 28, 2008 6:18 am 

Лучше пользоваться этим
ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 01.10.2008 N 541н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ СКВОЗНЫХ ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.10.2008 N 12499.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 28, 2008 9:48 am 

Не могу найти этот документ :( . Ищу дальше.
Если Вы найдете, буду очень благодарна, если Вы его выложите, думаю, будет многим полезно.

И всё таки, может кто-нибудь знает, как лучше поступить в моем случае. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 28, 2008 10:27 am 

avaria писал(а):
Если Вы найдете, буду очень благодарна, если Вы его выложите, думаю, будет многим полезно
Сам жду
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=42931#42931

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 28, 2008 10:54 am 

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 01.10.2008 N 541н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ СКВОЗНЫХ ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.10.2008 N 12499.

Для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятых на работах с вредными условиями труда, разработаны Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты

В перечень сквозных профессий и должностей включены, в частности, аккумуляторщик, аппаратчик мыловарения, водитель-испытатель, водолаз, грузчик, дворник, кладовщик, подсобный рабочий, экспедитор, слесарь-сантехник. Бесплатная выдача специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, профессии и должности которых перечислены в утвержденных Нормах, производится во всех отраслях экономики независимо от профиля и ведомственной подчиненности организаций. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать иные нормы, улучшающие по сравнению с утвержденными Нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнений.

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 03.10.2008 N 543н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.10.2008 N 12511.

Для работников жилищно-коммунального хозяйства, занятых на работах с вредными условиями труда, разработаны Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты

Утвержденные Типовые нормы распространяются на работников, занятых, в частности, в трамвайно-троллейбусном хозяйстве, дренажных работах, газовом хозяйстве, водопроводно-канализационном и жилищном хозяйстве, похоронном обслуживании, санитарной очистке городов. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с утвержденными Нормами защиту работников от имеющихся на рабочем месте вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнений

Пишут в Консультанте - в настоящий момент тест документа отсутствует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 28, 2008 2:33 pm 

Цитата:
BIG.US$ писал(а):
avaria писал(а):
Если Вы найдете, буду очень благодарна, если Вы его выложите, думаю, будет многим полезно
Сам жду
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=42931#42931

ТОНы находятся в консультанте по адресу http://mzsrrf.consultant.ru/doc.asp?ID=9287

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 29, 2008 8:57 am 

ТОНы находятся в консультанте по адресу http://mzsrrf.consultant.ru/doc.asp?ID=9287

Спасибо Вам огромное :!:

А также всех болагодарб за помощь и ответы. :)[/quote]

Вернуться наверх