Зарегистрирован: Вт сен 11, 2012 6:04 am Сообщений: 170 Откуда: Новосибирск
Почему не удивлён? После сокращений в службе остались работать наименее квалифицированные кадры?
Я ж озадачил Иванову Т.А. поиском НПА. Как-то ж надо было выкрутиться.
Ну даже если СНиП 12-03-2001 распространяется на ремонтно-эксплуатационные работы, то как быть со сроками испытаний лестниц, применяемых в архиве бухгалтерии? Неужели есть соответствующий НПА? Да и на лестницы-стремянки в ПОТ Р М-012-2000 нет ссылки стандарт, в соответствии с которым они должны изготавливаться. Получается их можно хоть самим конструировать, лишь бы они соответствовали требованиям п. 2.3 ПОТ Р М-012-2000, и сроки испытания для таких самопальных стремянок выдумать самим?
_________________ "Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите." Оноре Бальзак
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 9:18 am Сообщений: 1152 Откуда: Регион 02
Papadimas писал(а):
Почему не удивлён? После сокращений в службе остались работать наименее квалифицированные кадры?
Я ж озадачил Иванову Т.А. поиском НПА. Как-то ж надо было выкрутиться.
Ну даже если СНиП 12-03-2001 распространяется на ремонтно-эксплуатационные работы, то как быть со сроками испытаний лестниц, применяемых в архиве бухгалтерии? Неужели есть соответствующий НПА? Да и на лестницы-стремянки в ПОТ Р М-012-2000 нет ссылки стандарт, в соответствии с которым они должны изготавливаться. Получается их можно хоть самим конструировать, лишь бы они соответствовали требованиям п. 2.3 ПОТ Р М-012-2000, и сроки испытания для таких самопальных стремянок выдумать самим?
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 9:18 am Сообщений: 1152 Откуда: Регион 02
Papadimas писал(а):
Там не требований к лестницам для архивно-офисных работ.
Типовая инструкция по охране труда при производстве работ на лестницах и стремянках ТОИ Р-45-059-97 2.2. Лестницы и стремянки перед применением должны быть осмотрены производителем работ, проверено их соответствие требованиям безопасности, а также дата испытания. В России отсутствуют стандарты на перечисленные выше типы лестниц переносных. Поэтому российские производители лестниц изготавливают их по собственным техническим условиям и проводят испытания лестниц, исходя из собственных представлений о прочности и надежности лестниц. В Европейском Союзе ещё в 1993 году выпущена серия стандартов EN131, которые регламентировали требования к лестницам переносным: термины, типы и функциональные размеры, технические требования, методы испытаний, маркировку, инструкции по эксплуатации. В 2007 году EN131-1,EN131-2, EN131-3 были актуализированы и выпущен EN131-4 «Одно- и многошарнирные лестницы». Некоторые виды испытаний лестниц, предусмотренные EN131-2, были использованы при разработке стандартов на лестницы пожарные, выпущенные в 2009 г. информация взята отсюда - http://kompozit-test.ru/lestnica/
Инструкция хоть и называется типовой, но какая-то она уж очень ведомственная (не минтруд же утверждал). Соответственно пусть её пользуют связисты. Кроме того определение работ на высоте в ТИ противоречит ПОТ. А периодичность испытания таких лестниц всё равно остаётся загадкой.
_________________ "Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите." Оноре Бальзак
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 10:41 am Сообщений: 2496 Откуда: МОСКВА,
РД 34.03.204 5.1.36. Все переносные лестницы и стремянки должны испытываться статической нагрузкой после изготовления и капитального ремонта, а также периодически в процессе эксплуатации: лестницы и стремянки металлические - 1 раз в 12 мес.; лестницы и стремянки деревянные - 1 раз в 6 мес.; лестницы веревочные подвесные - 1 раз в 6 мес.
_________________ Охрана труда – это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать!
Насколько я понимаю, это, во-первых, не НПА, во-вторых
Цитата:
Настоящие Правила обязательны для персонала, выполняющего ремонтно-эксплуатационные, строительные, монтажные и наладочные работы с применением грузоподъемных механизмов, приспособлений и инструмента на предприятиях и в организациях Министерства энергетики и электрификации СССР и министерств жилищно-коммунального хозяйства союзных республик
т.е. архивно-офисная работа опять пролетает.
Как я понимаю, испытания таких лестниц должны быть проведены после приобретения и до передачи в подразделение, а далее можно хоть раз в пять лет написать в приказе (если иное не написано инструкции по эксплуатации, но ведь документы на лестницу могут и отсутствовать), главное уточнить, что данные лестницы можно использовать только для архивно-офисной работы.
Запрещается применять в качестве средств подмащивания ящики, бочки или другие случайные предметы дальше додумывайте сами.
вот! а подскажите в каком документе эта фраза есть? я уже замучалась поисками ссылки на НПА, заранее благодарю
Ну наберите в яндексе эту фразу или Средства подмащивания. Там список и типовых инструкций будет показан и ГОСТ и постановление Госстроя.... выбирайте.
_________________ Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна. Я люблю этот город, но зима здесь слишком темна. Я люблю этот город, но так страшно здесь быть одному, И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 6:54 am Сообщений: 19 Откуда: Красноярск
ХаоС1 писал(а):
murrr писал(а):
ХаоС1 писал(а):
Запрещается применять в качестве средств подмащивания ящики, бочки или другие случайные предметы дальше додумывайте сами.
вот! а подскажите в каком документе эта фраза есть? я уже замучалась поисками ссылки на НПА, заранее благодарю
Ну наберите в яндексе эту фразу или Средства подмащивания. Там список и типовых инструкций будет показан и ГОСТ и постановление Госстроя.... выбирайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19