Julyyy писал(а):
т.е. если (вдруг) случиться несч. случай на производстве, и у меня будут подписи о всех инструктажах, но не будет СИЗ, уголовной ответственности для меня не будет?
Ваши подписи должны быть только в журнале вводного инструктажа. Уголовной ответственности Вам не будет, если только причиной НС не окажутся Ваши действия (бездействия). Если не натворите ничего противозаконного, то будете участвовать в расследовании НС как член комиссии. А виновных лиц и их ответственность как раз комиссия и определяет.
Julyyy писал(а):
А лично я что могу сделать? купить их на свои деньги, только что...Руководство сказали дорого, денег нет.. купим только перчатки и респираторы...
Купите! Благотворительность - хорошее дело!
Julyyy писал(а):
Вторую неделю работаю ИОТ...
Что делать мне, как работнику ответственному за безопасность
Ничего Вам не будет!

Вы не отвечаете за безопасность! За безопасность работников отвечают их руководители, а за обеспечение всех требований ОТ - РБТД. Посмотрите свою ДИ, там всё написано. Ваша задача, как ИОТ, вовремя указать РБТД на нарушения и дать рекомендации по их устранению. И действовать в соответствии с его указаниями.
Напишите директору служебку, что необходимо обеспечить работников СИЗ, укажите закон, которым это предусмотрено, и ответственность, которая ему грозит, если это не выполнить. А принимать решение будет он. Напишет "дорого! не покупать!", значит сидите ровно. Напишет "закупить" - разработайте нормы и пусть закупают, выдают и носят.
А Вы развели тут панику!