м.Евгений писал(а):
1) Мне кажется, он СЛЕСАРЬ-сантехник
2) водитель-экспедитор. Для экспедитора грузов и товаров еще плащ непромокаемый, в нормах приказа 61 вроде... И очки защитные (приложение к типовым нормам или по рез АРМ) - знаем мы, как они ремонтируют...
СП № 4616-88 Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей
Для соблюдения правил личной гигиены водитель автомобиля должен быть обеспечен (с учетом специфики автомобиля, вида топлива, условий перевозок и т.д.) моющими средствами (поверхностно-активные, пригодные к употреблению на кожных покровах - типа «Ралли» и др.), щеткой для мытья рук, полотенцем, ветошью для вытирания рук от горюче-смазочных материалов. Водители, имеющие контакт (загрязнение рук) с различными СОЖ, маслами, лакокрасочными материалами и т.п. (перевозка указанных веществ, выполнение ремонтных работ) должны обеспечиваться защитными мазями и пастами, а также средствами индивидуальной защиты – рукавицами и очками защитными.
3) А у грузчиков теперь ботинок с мет подноском нет

Видел я, как в этих ваших тоговых сетях с парапетов поднимают

Может, хоть по АРМ дадут. И каску, если совместно с погрузчиком штабелером работают!
Добрый день!
У нас водители-экспедиторы, только водители, никаких ремонтных работ не производят (для этого нет ни оборудования, ни места для ремонта), есть договор на обслуживание с СТО. Он осуществляет доставку грузов, а разгружают получатели товара, но в моих нормах плащ для водителя есть, а вот очки....., что ими не будут пользоваться на работе 100%.
У грузчика по 541 приказу нет ботинок с жестким подноском, они не разгружают фуры с товаром (разгружают кладовщики с помощью электропогрузчиков и ручных вилочных погрузчиков), задача грузчиков, положить товар покупателю на тележку, или с тележки переложить в машину. и все-таки ему каска нужна? Просто работающих в касках в торговых центрах ни разу не видела....