Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не соответствие
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:34 pm 

Здравствуйте, коллеги. Я закупаю спецодежду одна (инженер по ТБ). Я выбрала поставщика, т.к. тот поставщик, с которым работал директор, уже не работает (кризис, чтоли). Ну вот. Выбрала на сайте спецодежду, согласовала с тех. директором (выбирала спецуху наподобие той, которой носят наши работники, т.е. цвет тот же, материал, плотность утеплителя). Сегодня привезли спецодежду. И что же? Зимние куртки кажутся (или на самом деле) тонкие, как демисезонные. В характеристиках все тоже, что и в наших старых куртках, но они другие, легкие. Кому что доказывать? Что делать? директор еще не знает, но думаю завтра уволит, причем уволит со скандалом...
Да и вообще, спецодеждой занималась я сама - УПТК у нас нет. Во всем (несоответствие размеров, фасонов и т.д. и т.п. ) будут обвинять меня. Вообщем, я попала по полной программе...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:39 pm 

А директор в курсе про "кончину" "его" фирмы? Зам директора в курсе былых отношений директора и почившей фирмы? А может курточки из нового материалы, и такие тонкие будут греть лучше чем старые :wink: Да, и цена новых отличается от старых?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:49 pm 

А сертификаты соответствия Вам фирма-поставщик СИЗ представила?
Я бы на Вашем месте поступила следующим образом:
1.Собрала комиссию по приемке СИЗ, которая бы дала оценку ее качества.
2.Написала поставщику рекламацию на приобретенные СИЗ
3.Обновила в памяти ФЗ "О защите прав потребителей".
4.Позвонила в территориальный орган Роспотребнадзора и выяснила кто занимается вопросами по защите прав потребителей. Затем связалась бы с этим специалистом и получила у него грамотную консультацию.
И с помощью (кто у Вас в городе: комитет, комиссиия по защите прав потребителей) добивалась возврата денежных средств за некачественный товар.
Не исключено проведение экспертизы по качеству СИЗ и соответствия средств защиты ГОСТам, после чего подача в суд искового заявления на фирму-поставщика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не соответствие
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:56 pm 

Заинтересованный_человек писал(а):
... Я закупаю спецодежду...выбрала поставщика...согласовала с тех. директором...Во всем (несоответствие размеров, фасонов и т.д. и т.п. ) будут обвинять меня. Вообщем, я попала по полной программе...

...не надо много брать на себя...
Прежде всего нужно объявить и провести тендер на закупку (выбираем фирму комиссионно вы, гл.инженер, нач.СБ - по результатам заключается договор (подписывает Гена). Руководители подразделений (за своей подписью) подают заявку (размеры и т.д.), вы составляете сводную и на подпись к Гене. Подаете заявку поставщику, они выставляют счет, счет подписывает Гена. Получаете товар, проверяете соответствие, подписываете акт выполненных работ или претензию к поставщику...
...примерно должно быть так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:13 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Айя писал(а):
3.Обновила в памяти ФЗ "О защите прав потребителей".
4.Позвонила в территориальный орган Роспотребнадзора и выяснила кто занимается вопросами по защите прав потребителей. Затем связалась бы с этим специалистом и получила у него грамотную консультацию.
И с помощью (кто у Вас в городе: комитет, комиссиия по защите прав потребителей) добивалась возврата денежных средств за некачественный товар.

Айя.
Не вводи людей в заблуждение.
Этот закон не распространяется на отношения между организациями.
Он действует только в отношении потребителей - граждан.

А что такое УПТК???
Почитайте договор на покупку спецухи. Деньги уже оплачены?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:20 pm 

Пока одни вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:05 pm 

А что такое УПТК??? - отдел закупок (уже не помню как переводится - был такой на бывшей работе)

Почитайте договор на покупку спецухи. Деньги уже оплачены?[/quote] - да, деньги уже оплачены. Договор на покупку - стандартный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 20, 2010 6:38 am 

павел писал(а):
Айя. Не вводи людей в заблуждение.
Этот закон не распространяется на отношения между организациями.
Он действует только в отношении потребителей - граждан.

Паш, это не желание ввести в заблуждение, а желание помочь. Читая форум и разбирая различные ситуации, я тоже учусь. Набросала свой план действий и, кстати, написала "обновить в памяти закон О защите прав...". Вы прояснили этот вопрос и хорошо, сэкономили девушке время.
Значит надо изучать Гражданский кодекс РФ, который как раз и регулирует отношения между юридическими лицами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:49 pm 

а о какой сумме идет речь?

мы просто так ничего не покупаем. сначала закупаем несколько экземпляров разных фирм и отдаем рабочим на испытание. после этого оформляется акт, где сам рабочий пишет результаты. на основании этих актов в дальнейшем и заключаем договор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:00 pm 

Сергей_М писал(а):
а о какой сумме идет речь? - речь идет о 180 тысяч.

мы просто так ничего не покупаем. сначала закупаем несколько экземпляров разных фирм и отдаем рабочим на испытание. после этого оформляется акт, где сам рабочий пишет результаты. на основании этих актов в дальнейшем и заключаем договор.
- Хорошая идея. Буду так и делать в будущем (если не уволят, конечно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:04 pm 

Как восприняла ситуацию начальство, директор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 12:01 pm 

Ребятки, спасибо всем, кто ответил. Много интересной информации, которой воспользуюсь в будущем. Расскажу начало и конец этой истории поподробнее. Когда приехала спецодежда и ее приняли на склад, я сразу не пошла смотреть - времени не было. Когда же пришла, мне кладовщица (противная старая бабка, "правая рука директора") говорит: "Если директор тебя до этого еще не уволил, то сейчас точно уволит. Ты посмотри, что за спецодежда!". Я посмотрела - ниче, нормальная, легкая (в смысле синтепоновая). Все в порядке. Но "непререкаемый авторитет" в виде этой бабки, дело которой, кстати, считать и принимать на склад, меня очень обеспокоил. На следующий день директор сам пошел на склад (ну, не смогла я поймать тот момент, когда он туда сходил), посмотрел, сравнил, наверное, с теми ватниками, которые он до этого покупал сам (ну, конечно, бабка ему тоже нашептала всякого-там) и пришел ко мне в кабинет. Вы не представляете, как он орал. Что я бесстыжая, и что людям он это г... не выдаст. Я в шоке, но на своем мнении настаивала четко - сейчас, видите ли новые технологии, ватники уже никто не покупает. Но он слушать ничего не стал. Кричит: у тебя два дня - привези ватники (хотя, когда мы с ним согласовывали спецуху, говорил, что синтепон нужен) и верни эти костюмы. Да и вообще, все было очень неприятно. Крик слышала вся контора! Все инженера узнали, кто я такая и куда мне нужно идти. Через некоторое время (прошло 2 часа) директор приказал мне одеть эту спецодежду и идти на объект. Ну, я так и сделала (правда, просила рабочего, который, уж точно, выдаст объективный вердикт - холодно или нет. Рабочего не дал). Ну, одела, пошла - тепло, комфортно (ведь я, в отличие от того, что требовал директор - одни ватники, за ту цену, за которую он покупал свои ватники купила костюмы - куртки и полукомбинезоны). Доложила, что тепло. Он потребовал объяснительную с вердиктом этой спецодежды. Я написала. Вроде успокоился. Сейчас выдадут спецовку рабочим - не поленюсь, соберу все мнения! А кладовщице (пока не хватило силу духа - "непререкаемый авторитет", е-мое) при удобном случае выскажу, что ее дело не высказывать мнение. Если хочет высказывать свое мнение, пусть валит в экспертную комиссию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 5:13 pm 

Заинтересованный_человек
И все-таки сертификаты качества, заверенные печатью и подписью должностного лица поставщика, приготовить не помешает. Если объем закупки большой, то можно даже ТУ запросить. Ведь плотность утеплителя также бывает разная ("тройной синтепон" - разг.) Пояс у вас какой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 6:23 pm 

АРК писал(а):
Заинтересованный_человек
И все-таки сертификаты качества, заверенные печатью и подписью должностного лица поставщика, приготовить не помешает. Если объем закупки большой, то можно даже ТУ запросить. Ведь плотность утеплителя также бывает разная ("тройной синтепон" - разг.) Пояс у вас какой?

Пояс у нас III, но командировки бывают и в Удомлю (II пояс).

Вернуться наверх