Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сварочный аэрозоль
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:30 am 

Наша лаборатория располагает анализатором ГАНК-4. Приобрели к нему кассеты на измерение марганца и железа в сварочных аэрозолях. Но МВИ на эти вещества производителем - НПО "Прибор" пока еще не аттестована. Кто подскажет, существует ли подобное оборудование (переносное, компактное) с аттестованными методиками? Если да, где взять?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:46 am 

И еще в тему. Из Приказа Минздравсоцразвития России №45н от 16 февраля 2009 г. следует, что молоко теперь за марганец в сварочном аэрозоле не выдается. А по какому веществу тогда отпаивать сварщиков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 8:15 am 
Мистер Охрана труда-2012

И еще о сварщиках. Как бы точно, только честно, разобраться с вредными условиями этих работников. Как быть если есть аэрозоли и всякая там бяка в воздухе зоны дыхания, а вот время воздействия не продолжительное. Как я понимаю, если сварщик не работает на конвеере, либо на стацинарном сварочном посту и варит там постоянно, то вроде как и вредности то особой то и нет? А сварщика можно отпаивать по каким угодно веществам, жаль что измеряются совсем не все вещества, а зависит это от мариалов (сварочных и свариваемых), способа и режимов сварки, условий и интенсивности. А так если честно, то и не вредники они (на 50-70%). Однако в Списках есть и все тут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 8:45 am 

Космачев С. писал(а):
Как я понимаю, если сварщик не работает на конвеере, либо на стацинарном сварочном посту и варит там постоянно, то вроде как и вредности то особой то и нет?

А мне практика подсказывает, что на конвейере и стационарных постах как раз вредности нет, разумеется, при работающей вентиляции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:26 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну и что же делать то? У нас конечно не конвеер, но тем не менее, занятость фактическая на сварочных работах (живая сварка) 2-3 часа. В картах время воздействия ВВ указывается 8 часов, при этом вредность, защита временем воздействия не учитывается. Как быть? Может востановить справедливость, отойдя от Списков по вредности (за исключением пенсии?!).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 07, 2009 5:23 am 

Космачев С. писал(а):
Ну и что же делать то?

ИМХО, опираться на протоколы измерений...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 07, 2009 5:36 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А как на них обопрешся то? Концентрация в протоколах разовая ПДК р, средсменную вряд ли кто замеряет. Ну есть, есть у сварщика эпизодические (при фактической сварке) превышения по марганцу и железу и т. д. и что с того? Ну не воздействууют они на него постоянно, а уж тем более 8 часов. Боюсь что если провести аттестацию как положено, то те у кого льготы есть по Спискам их не должны получать (в ряде случаев конечно), а вот те кого в этих списках нет, получать (льготы) должны по ПОЛНОЙ. Интересно, а как лучше провести аттестацию как предлагает мне местная СЭС - 2 "штуки" и в картах вы видете то, что хотите, или подороже но по грамотнее и справедливее. Я как от СЭС про "то что Вы хотите услышал", чуть не заплакал. Сказал что бы они больше так ни кому не говорили, особенно в бане, а то тазами закидают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 3:35 am 

Космачев С. писал:
Цитата:
Ну и что же делать то? У нас конечно не конвеер, но тем не менее, занятость фактическая на сварочных работах (живая сварка) 2-3 часа. В картах время воздействия ВВ указывается 8 часов, при этом вредность, защита временем воздействия не учитывается. Как быть? Может востановить справедливость, отойдя от Списков по вредности (за исключением пенсии?!).

Космачев С. писал:
Цитата:
Я по этому поводу недавно разговаривал с Ивановскими специалистами из института охраны труда, ну или как там он правильно называется. И сказали они мне, был проект, было первое чтение, но сильные объединения работотаделей (РЖД, Газпромы, Роснефти и т. п.) сказали товарищам из МЗСР "Вы что там совсем чо ли?". Нам по 870 теперь надо либо численность в 2 раза увеличить, либо льты давать всем подряд!!! И прогнулись товарищи из МЗСР и отложили этот вопрос на неопределенный срок.

А Вам какая необходимость и перед кем прогнутся нужно, чтобы лишить сварщика льготы. Надо пару дней поварить( хотя бы по три часа) и найдется вечером во рту и вкус марганца и еще какой нибудь сра..)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:15 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да нет Вован, мне не перед кем прогибаться не надо. Просто есть у меня результаты аттестации РМ по многим нашим профессиям. А так есть условия труда гораздо хуже чем у сварщика, у сварщика 3.1, а есть товарищи у которых 3.3, только сварщик получает льготы (по тому что есть в Списке), а те у кого 3.3 нет (по тому что в Списке нет). Я сам про свои льготы даже не заикаюсь, ну про ПЭВМ более 50% РВ, и к чему ваши упреки. А если ему сварщику купить маску с турбоблоком, как вы думаете (только по честному). это будет полезнее для здоровья или же лучше давать ему отпуск и молоко?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:17 am 
Мистер Охрана труда-2012

А если быть честым (как бы кому не хотелось) надень ты друг мой сварщик СИЗОД, только не гнуси и не ной и сохрани свою жизнь и здоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:33 am 

Так маску с турбоблоком купил или только если :?:
То что у некоторых 3.3, ну что мне объяснять Вам , не является основанием лишить того у кого 3.1. может попытаться наоборот сделать льготы тому у кого 3.3 :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я бы с радостью, но Генеральный и вся свита врядли проникунтся идеей. Скажите честно, кто нибудь поводил аттестацию как положено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:45 am 

Когда в нашей фирме проводили аттестацию я сам попросил, организацию ее проводившую, сделать мне реальную аттестацию и по ее результатам, некоторым работникам, в частности сварщикам и сантехникам, добавили льготы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:55 am 
Мистер Охрана труда-2012

И я буду просить, лишь бы аттестаторы попались грамотные!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 8:06 am 

Сначала финик не хотел давать денег на аттестацию, а тепреь регулярно просит результаты аттестации. Стал понемногу соображать, откуда что берется, теперь и на сертификацию дали.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.