Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наименование должностей в соответствии с ОКПДТР
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2008 8:19 am 

Добрый день. В ОКПДТР, фасет 12 "Категории квалификации", высшей прописана седьмая категория. Во всех типовых должностных инструкциях, которые мне встречались и где приведены требования к категориям (а их множество) высшей считается первая категория. Да я и сам, на заре своей юности, двигался по служебной лестнице от третьей к первой категории. В чем дело? Мы сейчас корректируем наименования должностей.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:34 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

В должностных инструкциях, которые составляются с использованием Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37 (с изм. от 25.07.2005), по отдельным группам специалистов предусмотрено внутридолжностное категорирование по оплате труда. Эти квалификационные категории (специалист, III категория, II категория, I категория) устанавливаются руководителем организации с учетом степени самостоятельности работника при выполнении должностных обязанностей, его ответственности за принимаемые решения, отношения к работе, эффективности и качества труда, а также профессиональных знаний, опыта практической деятельности, определяемого стажем работы по специальности, и др.

Так вот, эти категории не имеют отношения к категориям (фасет 12) справочника ОКПДТР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2008 2:14 pm 
Модератор форума

К тому же все эти Справочники РЕКОМЕНДУЕМЫЕ для работодателя, а не обязательны к исполнению. За исключением наименования должностейи профессий по которым предусмотрены льготы и компенсации за вредные условия труда. Владимир, Ваш вопрос скорее в компетенции кадровиков, чем инженеров по ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2008 2:25 pm 

Павел, я мог бы вам доказать, что связь между двумя справочниками есть. Просто они противоречат друг другу. Да и бог с ними. Сделаем три категории, как везде.
Наталия, я и швец, и жнец, и на дуде игрец. Кадровиков это не интересует, а на мне висит АРМ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2008 3:52 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Владимир писал(а):
Павел, я мог бы вам доказать, что связь между двумя справочниками есть.

связь между справочниками есть, но вот связи между этими категориями нет.....

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ]