Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет денег на аттестацию
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 06, 2008 6:54 pm 

Как выйти относительно безболезненно из такой ситуации? Я сначала вписала ее в план, а потом директор сказал - вычеркнуть.
Что можно придумать, чтоб и волки сыты (проверяющие) и овцы целы (я вместе со своим безденежным РД :))

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:00 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Проведите АРМ за счет ФСС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 07, 2008 3:34 am 

Спасибо за подсказку!

А это как?

На форуме можно почитать об этом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 07, 2008 7:21 am 

Идете в бухгалтерию , спрашиваете у главбуха сколько денег заплатили по взносам в ФСС "от несчастых случаев на производстве и т.д......" Суммируете суммы по данным взносам за предыдущий год, затем умножаете эту сумму на 20% и вот сумма на которую вы можете расчитывать в этом году. Причем если деньги из ФСС уже зачитывались вашей организацией (например - на санатроно курортое лечение кому нибудь) то из полученной вами суммы вычитайте еще и затраты на это лечение и т.д. по порядку .
Затем пишите заявление в ФСС, мол дайте денег на проведение АРМ - они еще раз посчитают сумму, которую могут вам выдать, запросят договор и кучу документов по лаборатории. Если все нормально, то перечислят деньги. НО... заявление на этот год помоему нужно подавать до какого то июля, И при всем этом у вас не должно быть нулей на предприятии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 07, 2008 8:15 am 

Цитата:
запросят договор и кучу документов по лаборатории

Извините, пожалуйста, я начинающий в деле ОТ, не могли бы Вы пояснить, что за договор и о какой лаборатории идет речь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 07, 2008 9:59 am 

Заявление в ФСС необходимо подать до 1 августа текущего года.
Договор с лабораторией или организацией имеющей право проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда (организация должна иметь аттестат аккредитации (розовый документ такой)))) и перечень с областями аккредитации т.е. перечень измерений на которые у них есть разрешение и приборы).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 07, 2008 9:48 pm 

Всем привет! Вот пара местных ссылок:
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=3936

С уважением СВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 15, 2008 4:36 pm 

Пытаемся в этом году провести АРМ за счет ФСС
договор с акредит. организацией уже почти подписали, готовим документы в ФСС, звоню в ФСС и спрашиваю что да как , на что мне ответили что деньги на аттестацию я могу получить есть только наша организация в отчете ФСС-4 указала количество работников занятых на вредных и опасных условиях труда, а у нас в отчете не указано.
Так что, получается,что мы в пролете?
Работы опасные и вредные у нас имеются - у нас и водители подъемников и рабочие люльки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 15, 2008 4:42 pm 

В этой жизни многое взаимосвязано!
Слукавил в одном отчете, отразится в другом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2008 9:33 am 

Всем привет! А на что ссылаются? В постановлении такого ограничения нет, и ведь аттестации все места подлежат, независимо от вредности. С уважением СВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2008 10:52 am 

Документы мы конечно все равно подадим - аттестацию все равно надо делать - предписание уже выписали :(
А ссылаются в ФСС на название самого приказа № 43н от 30.01.08 г. - Об утверждении правил финансирования в 2008 г. ........ работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" Но в п.2 в данного приказа написано - проведение аккредитованным органом аттестации рабоочих мест по условиям труда , то есть всех рабочих мест, а не только на рабочих местах вс вредными и опасными факторами. И вообще определить относится раб. место к месту с вредными или опасноми произ. факторами я могу на основании аттестации. Разве нет?
И еще один вопрос - в 2001 г. я сама лично проводила аттестацию, (т.к. делали аттестацию первый раз то все прошло хорошо, хотя косяков в оформлении была куча) , по аттестации я обучена, вопрос могу ли я лично провести аттестацию рабочих мест и сколько по времени я могу ее проводить - года 2 можно ? и с кем в москве я должна согласовывать результаты аттестации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2008 11:30 am 

Аттестация рабочих мест по условиям труда - это система анализа и оценки рабочих мест по условиям труда. Оценка делается с учетом результатов измерений вредных и опасных факторов, воздействию которых подвергается работник на своем рабочем месте. Вы владеете методикой проведения измерений ? Имеете аккредитацию (аттестацию) в этой области? Оценку тяжести, напряженности трудового процесса, травмоопасность, обеспечение работника СИЗ - с этим Вы вполне справитесь.
п. 2.2 Положения о порядке проведения аттестации РМ по условиям труда (действует до 01.09.08 г.), п. 9 Порядка проведения АРМ по условиям труда (вводится в действие с 01.09.08 г.) требуют создание аттестационной комиссии.
Организовать и координировать эту работу - Вы можете и одна, а вот провести одной аттестацию весьма проблематично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2008 2:58 pm 

Lyutik писал(а):
Документы мы конечно все равно подадим - аттестацию все равно надо делать - предписание уже выписали :(

В этих же правилах написано, что план составляется "с учётом результатов проверок госинспекцией труда". У нас ФСС затребовал приложить к документам копию надзорной проверки.
Так что предписание госинспектора - прямое основание (и для Вас и для ФСС) для включения затрат на аттестацию в план финансирования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2008 3:13 pm 

Аттестацию должен проводить не один человек, а комиссия, назначенная приказом руководителя. Где Вас обучали на аттестацию?
И чему там учат?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 17, 2008 9:39 am 

Меня обучали в Екатеринбурге , и аттестацию я проводила сама , комиссия у нас конечно была, куда же без нее - все руководство предприятия - которое просто расписалось потом в картах аттестации, а оформлением карт, проведение измерений по тяжести, напряженности, обеспеченности СИЗ - занималась я сама , а лаборатория делала замеры произв. факторов - шум, пыль и т.п.
Потому я и писала что аттестация у нас сделана не качественно , я же только училась , но зато претензий со стороны проверяющих не было :) , и документы наши везде принимают при оформлении пенсии вредникам.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу   1, 2, 3  След.