Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как открыть свою лабораторию по аттестации рабочих мест?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 1:02 am 

:) Подскажите, возможно ли открыть свою лабораторию или центр или еще что нибудь, осуществляющие аттестацию рабочих мест? что для этого нужно? С чего начать? сколько стоит оборудование?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 8:32 am 
Модератор форума

Просто обалдеть, какой интересный вопросик. :shock: :shock: А ключик от сейфа, где деньги лежат куда Вам принести?
:P :lol: :D
Вообще-то, за ответ на этот вопрос народ деньги платит и огромные. Называется это - составить бизнес-план и посчитать смету под проект.
Интересно, найдется ли альтруист, который ответит на него. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как открыть свою лабораторию по аттестации рабочих мест?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 10:00 am 

Наталья, с Вашего благословления я попробую ответить на эти вопросы. Все-таки прослыть альтруистом тоже иногда лестно.

Цитата:
Подскажите, возможно ли открыть свою лабораторию или центр или еще что нибудь, осуществляющие аттестацию рабочих мест?

Свою лабораторию или центр открыть можно.

Цитата:
что для этого нужно? С чего начать

В настоящее время для этого нужно наличие юридического лица и аккредитация под эгидой этого юридического лица лаборатории в ЛЮБОЙ Системе аккредитации, которая аккредитует на право измерения физических (физических и химических) факторов производственной среды.

Цитата:
сколько стоит оборудование?

Все зависит от того, будете ли вы делать работы добросовестно, либо будете "по черному" халтурить.
Для добросовестного выполнения ВСЕГО общепринятого комплекса работ стоимость оборудования будет в районе 1,5 - 2 млн.руб.
Для выполнения работ по принципу махровой халтуры, как показывает опыт, будет достаточно закупить оборудование на сумму 74576 руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как открыть свою лабораторию по аттестации рабочих мест?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 11:11 am 

Ирина557 писал(а):
:) Подскажите, возможно ли открыть .. что нибудь, осуществляющие аттестацию рабочих мест?

Да. Регистрация юрлица: 2000 рублей - госпошлина, 200 - заверить подпись у нотариуса в заявлении, 500 - изготовление печати.

Цитата:
что для этого нужно?

Специалисты (измерение и оценка), лабораторное оборудование, оргтехника.

Цитата:
С чего начать?
С бизнес-плана, думаю. Людей-то ведь чем-то кормить надо всё то время, пока поступления оборотных средств не начнутся.

Цитата:
сколько стоит оборудование?
Без химии тыщщ 500 на приборы.

Последний раз редактировалось EUGEN Вт май 27, 2008 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 11:24 am 
Модератор форума

Спасибо, господа!
:flowers:
Приятно, что не все еще оценивается рублем, что народ помогает за ТАК.
:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:03 pm 

Спамибо Всем отозвавшимся!!!! :) Я думаю, у меня всё впереди!!!! Приятно общаться с приятными людьми, таких по жизни ценю!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:14 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

С учетом государственной специфики, можите смело все рекомендованные суммы планировать в порядок выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:37 pm 

Особенно впечатлила 74576 руб. (и не руб меньше или больше) :wink: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 6:07 pm 

СпецТех писал(а):

Объясняю популярно. 74576 руб. - это на настоящий момент отпускная цена (с первичной госповеркой) производимого нашим предприятием комплекта приборов "Циклон-05М" для измерения электромагнитных полей на рабочих местах с ПЭВМ.
Так вот: до нас неоднократно доходила информация, что есть такие предприимчивые лаборатории, которые покупали данный комплект для измерения электромагнитных полей и.... без зазрения совести пудрили мозги заказчикам, демонстрируя как бы измерение с его использованием и параметров микроклимата..., и освещенности..., и шумов... Точнее - измерение всего стандартного комплекса факторов вредности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 6:20 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
С учетом государственной специфики, можите смело все рекомендованные суммы планировать в порядок выше.

Ну зачем же так, Сергей Алиевич :D . Неужели Вы намекаете на то, чтто мы с EUGEN безвозмездно давали липовые советы? :cry:
Уверяю Вас, и моя сумма, и сумма, названная EUGEN по статье затрат "средства измерения и испытательное оборудование" весьма близки к реальности. Точнее, как мне кажется, я немного завысил общую сумму, а EUGEN немного занизил сумму без химии.
Но и там, и там - ошибка процентов на 30, не более.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 28, 2008 7:44 am 
Модератор форума

Сергей Алиевич имел ввиду взятки, а не цены на оборудование.
Боюсь, он не далек от истины.
Пока с коррупцией воюют только на словах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 04, 2008 12:03 pm 

Гость писал(а):
СпецТех писал(а):

Объясняю популярно. 74576 руб. - это на настоящий момент отпускная цена (с первичной госповеркой) производимого нашим предприятием комплекта приборов "Циклон-05М" для измерения электромагнитных полей на рабочих местах с ПЭВМ.
Так вот: до нас неоднократно доходила информация, что есть такие предприимчивые лаборатории, которые покупали данный комплект для измерения электромагнитных полей и.... без зазрения совести пудрили мозги заказчикам, демонстрируя как бы измерение с его использованием и параметров микроклимата..., и освещенности..., и шумов... Точнее - измерение всего стандартного комплекса факторов вредности.

когда нашу лабораторию аккредитовывали, комиссия грит типа есть люди которые покупают 2 прибота ТКА скорость движения воздузха и температура и влажность и подают заявку на аккредитацию :D потом через пол года по освещенности прибор и опять :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 8:25 pm 

Ирина, и все уважаемые участники этого форума. У меня в какой-то степени аналогичная ситуация. У меня есть работающая лаборатория, которая занимается исключительно анализом вождуха рабочей зоны, и делает все или почти все: www.oshtechinc.com. Я аккредитован, но ...... в Северной Америке через www.AIHA.org. Хотелось бы наладить связь с российскими или украинскими коллегами. Да и местную (скажем российскую) аккредитацию пройдем. Была бы работа. Может есть желающие работать вместе? Или подскажете с кем связаться? Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:29 am 

Насколько я знаю! У меня есть правила аккредитации испыательных лабораторий, так там сказано, что аккредитующаяся лаборатория должна иметь комплект приборов 75% от общего объема, а на остальные 25% должны быть заключены договора об оренде недостающих приборов у других аккредитованых лабораторий! Вопщем по моим скромным подсчетом на необходимый минимум приборов нужно 500 000 рублей, плюс сама заявка в ЦОТ тыщ 60 вроде. Но появилась новая информация из НИИ по ОТ г. Иванова, что с сентября эти правила аккредитации изменяться, вопщем будем ждать сентября!
Сама сейчас закупаю приборы, чтоб аккредитоватся!
А то, что тут про циклон говорили, так в ВЦОТе не дураки, они же приезжают и смотрят приборную базу! Я уже однажды аккредитовывала лаборатория, так они каждый приборчик вертели и было единственное замечание - этикетировать приборы!
Да, еще забыла об одной статье расходов, это литература, нормативная база, ну это тысяч 10 будет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 19, 2008 2:23 pm 

Ирена, Вы немного не так поняли мое высказывание относительно "Циклона".
Все делается намного элегантнее. В качестве оборудования покупается комплект для измерения полей ПЭВМ "Циклон-05" и лабораторя аккредитуется ТОЛЬКО на измерение полей ПЭВМ. Аттестат аккредитации выдается СОВЕШЕННО ЗАКОННО (все 100% приборов свои, не арендуемые).
А затем "под шапкой" этого аттестата измеряются ВСЕ факторы.
Из опыта могу сказать, что в 90% случаях Заказчики требуют только копию аттестата и только в 10% случаев - копию и аттестата и области аккредитации. Так что возможные потери клиентов у такой "мини- лаборатории" - на уровне 10%.
А ивановцы Вам глупость сказали и неверную информацию дали. Никто с 1-го сентября никакой новой аккредитации лабораторй вводить нее собирается. Сами посудите. На настоящий моент по всей России акредитовано около 600 лабораторий в системе ССОТ. Ну и оцените - сколько времени потребуется Центральну органу по аккредитации ВЦОТ, чтобы переаккредиовать ПО ВСЕЙ РОССИИ эти 600 лабораторий.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   1, 2, 3  След.