Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шкурный вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 12, 2007 10:17 pm 

Я работаю по аттестации почти 5 месяцев, в месяц делаю 150-200 рабочих мест, без трамвы, ей занимается другой эксперт. Теперь сам вопрос: моя зарплата ровно 15000 (без разницы сколько сделаю в месяц), хотелось бы узнать как оплачивается наш нелегкий труд в разных городах, или просто напишите это нормальная зарплата или нет с вашей точки зрения.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2007 7:27 am 

POSTAL писал(а):
Я работаю по аттестации почти 5 месяцев, в месяц делаю 150-200 рабочих мест, без трамвы, ей занимается другой эксперт.
Уточни пжлста: Ты ОДИН делаешь всю нижеуказанную работу (кроме травмобезопасности) :?:
1. Определение фактических значений опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах.
- Химический фактор
- Биологический фактор
- Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД)
- Шум
- Вибрация
- Микроклимат
- Световая среда
- Неионизирующие электромагнитные поля и излучения
- Работа с источниками ионизирующих излучений
- Аэроионный состав воздуха
- Тяжесть трудового процесса
- Напряженность трудового процесса
2. Оценка травмобезопасности рабочих мест
3. Оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты
4. Оценка фактического состояния условий труда на рабочих местах (заполнение карты аттестации)
5. Составление Ведомости РМ и результатов их аттестации по условиям труда в подразделении
6. Составление Сводной ведомости РМ и результатов их аттестации по условиям труда в организации
7. Составление Протокола аттестации рабочих мест по условиям труда
8. Составление Плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации
9. Составление списков на МО, доп. отпуска, молоко, ЛПП, СИЗ и др.
10. Защита результатов аттестации в ЭУТ
А также необходимо знать по п.1, 2, 3 ты делаешь: замеры, оценку или замеры+оценку :?:
Плюс надо знать по сколько опасных и вредных производственных факторов приходится на одно рабочее место (в среднем)
Когда ответишь я скажу во сколько оценивается твоя работа.
:arrow: П.С.: Не забудь указать город где ты работаешь и желательно для справки: стоимость аттестации "под ключ" одного рабочего места

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2007 11:35 pm 

Делаю все кроме:
9. Составление списков на МО, доп. отпуска, молоко, ЛПП, СИЗ и др.
10. Защита результатов аттестации в ЭУТ
2. Оценка травмобезопасности рабочих мест
3. Оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты
По п.1 делаю замеры и оценку.
опасных и вредных производственных факторов на одно рабочее место бывает по разному смотря что за место.
Наша организация берет за 1 р.м. примерно 2500р.
Почти пол года назад нас 3 человек набрали, никто из нас до этого не занимался аттестацией, сейчас вот вникаем потихоньку. За все время работы сделали и сдали почти 1000р.м. На подходе большая организация на 800р.м. плюс к этому один из нас ездит и замеряет вышки сот. связи. Живу и работаю в г. Рязань.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2007 7:07 am 

По-моему мнению Вас жЁско имеют :(
Это связано тем, что
1. Вы не участвуете в распределении полученных средств;
2. У Вас, по-мнению Вашего руководства, недостаточно опыта в области АттРМ (и при вопросе повысить зарплату Вы можете наткнуться на следующее выражение: "Я , 6JlR :evil: , 10 лет по АттРМ работаю, а ты всего ничего и хочешь получать со мной наравне. Мой ответ - НЕТ, повышения не будет, по-крайней мере в ближайшие ХХлет");
3. Вы сами согласились на такую зарплату подписав трудовой договор.
Сколько Вам положено можете рассчитать сами вычтя из полученных за год средств:
Налоги, ~1 млн. на поверку приборов, ~0,5-1млн. на совершенствование материальной базы.
По-моему опыту хочу сказать, что в нашей лаборатории на каждом факторе сидел отдельный человек, допускалось совмещение двух "смежных" факторов (тяжесть+напряжённость, шум+вибрация, ЭМП+аэроионы и пр.) и каждый из этих экспертов получал по 20-60тыс.руб. при стоимости одного РМ 2000-5000руб. и годовом объёме 3000-4000РМ в год.
:arrow: Были и рабы, такие как Вы, в основном студенты на пол-ставки они получали за ту же работу 1500-3000руб. и их КПД был намного выше, но получали они так мало именно по 3-м вышеуказанным причинам.
Вам в Вашей ситуации рекомендую обратиться к руководству с таким ни к чему не обязывающим вопросом (он кстати применим в любой сфере, не только АттРМ): "Когда мне можно будет рассчитывать на повышение зарплаты и что мне для этого надо делать :?: Дело в том, что я надумал брать кредит (ипотеку) на сумму ХХХтыс.руб. на ХХлет"
Желаю удачи :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2007 11:21 pm 

Трудовой договор нам до сих пор не дали и поэтому мы его не подписывали, в трудовой книжке записей нет. Фигово получается. Мы сидим целыми днями за компом, глаза уже на клавиатуру выпадают. Вобщем я решил другую работу поискать. За октябрь заплатили 10000, мы сделали ~200 мест...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2007 2:46 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вы бы в прокуратуру что ли обратились, или в ГИТ! Вы там и есть РАБЫ, и ваш работодатель вступил с вами с половые отношения, я не трудовые! Вы как он договорчик большой заключите, киданите его по полной программе! Просто забудте про него! У Вас есть целая бригада аттестаторов, Рязань не так далеко от Москвы, приезжаете в Москву и работает как белые люди, в группе легче снимать жилье! Как Вы так себя опустили? Еще софт (если имеется) с работы копирните и пусть Ваш повелитель сам занимается аттестацией!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:13 pm 

Софт имеется, программа труд_эксперт_3 , а если в Москву ехать или искать другую работу то как это лучше сделать??? Может подскажите какие нибудь варианты??? Хотелось бы до нового года что нибудь подыскать. Среди нас есть еще врач-эксперт так что бригада укомплектована.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 5:59 am 
Мистер Охрана труда-2012

Работу найти можете следующим образом заходите на какой нить сайт для поиска работы, в ключевых словах вбиваете "Аттестация рабочих мест" "Охрана труда" и получаете список вакансий, тем или иным образом связанных с охраной труда. Извините за не скромный вопрос, а можно как нибудь получить копию установочных файлов программы ТрудЭксперт 3. Все услуги могут быть оплачены, форма и размер оплаты обговаривается.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ]