Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воздействие вредных веществ.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 2:45 pm 

Уважаемые форумчане! Надеюсь на вашу компетентность и поддержку в решении проблемы по защите здоровья работников. Я работаю на производстве по ТО грузовых вагонов после выгрузки из них угля. Для того, чтобы уголь в пути следования не смерзался, грузоотпраитель пропитывает его и вагоны реагентами Бишофит, Реатэк - УПС и Ниогрин. В сотрировочном парке, где производится ТО вагонов, стоит ужасный запах от этих реагентов. Люди задыхаются, дышать нечем. У людей все признаки отравления. У работницы медики признали профзаболевание пневмосклероз и обструкцмя легких. Фиктивная аттестация РМ прошла успешно, условия работы призаны полезными для эдоровья.
Информацию по Реатэк - УПС в инете найти невозможно, похоже, чть она закрытая. Прошу вас подключиться к этой проблеме и помочь мне добиться от работодателя предоставления компенсаций согласно положениям Трудового кодекса РФ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Воздействие вредных веществ.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 2:47 pm 

А все люди в такой аттестации расписались???? Согласились что все о.к.?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 2:55 pm 

trudohrann писал(а):
А все люди в такой аттестации расписались???? Согласились что все о.к.?

Ваш вопрос по делу и правильный, спасибо. Конечно же все это прошдо мимо рабочих. Месяц назад меня избрали председателем проф.организации, но должен признаться - я не сосем грамотен в вопросах ТБ и ОТ. Но первый совет из Вашего профессионального вопроса я извлек. Спасибо. Очень бы хотелось найти информацию о реагенте Реатэк - УПС.

Последний раз редактировалось Виктор Оч. Вт янв 22, 2013 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 2:57 pm 

Если не стоят подписи работников в картах аттестации - то еще не все потеряно. Пусть никто не расписывается, мотивируя тем что не согласны с результатами. Вынудите провести повторные замеры, при работающем оборудовании.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 2:59 pm 

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=20&t=21987

плюс Ваше письмо в ГИТ, и еще пара жалоб от работников туда же.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 3:00 pm 

Отправте материалы АРМ на экспертизу

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 3:14 pm 

Ничего себе, какие тут форумчане гостеприимные! Спасибо вам всем огромное!!! Только по возможности дайте пожалуйста ссылку про реагент Реатэк - УПС. Что это за зараза такая?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 3:33 pm 
Мистер Охрана труда-2011

В тырнете нет толковой ссылки

только ТУ 2414-007-72274795-2009

а какие вещества входят в его состав, непонятно

но - Вы вправе затребовать у администрации сертификат, ссылаясь на

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И РАБОЧЕМУ ИНСТРУМЕНТУ

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.2.2.1327-03
3.1. Организации должны иметь утвержденную в установленном порядке документацию, санитарно-эпидемиологические заключения на все виды исходного сырья и материалов, используемых в технологическом процессе.!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 3:42 pm 

Плюс не забывайте (просто на всякий случай), что запах не есть равно вредное вещество!!! У меня воняло в цеху, но реальные замеры не показывали превышения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 22, 2013 4:02 pm 

Да блин. Вот и задумался: надо будет узнать из чего колбаса (по ТУ) сделана - и фиг найдешь.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 23, 2013 3:28 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Виктор Оч. писал(а):
Фиктивная аттестация РМ прошла успешно, условия работы призаны полезными для эдоровья.
.

выкладывайте тут карту АРМ.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 8:47 am 

Надо протоколы оценки ВРЗ, если уж на то пошло. Что измеряли, чем, как нормировали...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:10 am 

Всем-всем, ответившим мне, преогромнейшее СПАСИБО за то, что вы помогаете мне разобраться в этой новой для меня науке ОТ и ТБ, в которой вы все, как я понял, матерые зубры. Все эти дни я ищу в инете информацию о хим.составе реагента Реатэк-УПС, но безуспешно. Закрытая эта тема от посторонних глаз, что-ли? Поэтому я очень прошу вас всех помочь мне в поисках этой информации.
Вообще-то нас на работе травят тремя реагентами - Реатэк, Ниогрин и Бишофит. По Ниогрину инфу я еще не искал, т.к. мне прислали ответ на мой вопрос, что он безвреден. По Бишофиту я нарыл, что в нем и цезий, и литий, и заключение НИИ им. Сытина, что он опасен и изъят из оборота в 2005г.
Но вот по Реатэку вообще ничего нет, поэтому я прошу вас помочь мне в этих поисках Эта работа нацелена на то, чтобы помочь рабочим, которые работают в опасных для здоровья условиях. Может быть они, условия, не такие уж и опасные, а только вредные, но и таковыми на сегодняшний день работодатель их не признает. А я хочу, да и вы, как профессионалы, наверное тоже, чтобы люди получали за вредные условия труда компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом. Одним словом я вас всех благодарю за поддержку.
Нашел только вот что
http://catalog.onlinecontract.ru/company/8388/ http://kemerovo.umanufacture.ru/view/82/6969961

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:57 pm 

Первый раз слышу, что Бишофит запрещен. Вроде его до сих пор применяют в медицине и продают в аптеках. Пару лет назад при травме руки покупал для компрессов. Это вроде как простой раствор соли хлорида магния.
Реатек и ниогрин, скорее всего, делают из отходов нефтепереработки. Вот на ниогрин сертификат http://www.bnhs.ru/niogrin.html, т.е. на рабочем месте надо проверить содержание углеводородов в воздухе рабочей зоны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:21 pm 

Клык писал(а):
Первый раз слышу, что Бишофит запрещен. Вроде его до сих пор применяют в медицине и продают в аптеках. Пару лет назад при травме руки покупал для компрессов. Это вроде как простой раствор соли хлорида магния.
Реатек и ниогрин, скорее всего, делают из отходов нефтепереработки. Вот на ниогрин сертификат http://www.bnhs.ru/niogrin.html, т.е. на рабочем месте надо проверить содержание углеводородов в воздухе рабочей зоны.

Ознакомьтесь пожалуйста для общего кругозора http://www.forum.basenji-salonga.ru/index.php/topic/868-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/

http://www.darvolgograd.ru/index.php/component/idoblog/viewpost/277

http://finance.rambler.ru/news/economics/119851722.html

http://www.forum.tehdoc.ru/posting.php?mode=quote&f=20&p=249018
А за внимание к моей проблеме БЛАГОДАРЮ!!!

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу   1, 2, 3  След.