Заголовок сообщения: расчет скидок с учетом результатов аттестации рабочих мест..
Добавлено: Ср июл 27, 2011 2:29 pm
Минздравсоцразвития России предлагает учитывать результаты аттестации рабочих мест по условиям труда при расчете скидок и надбавок к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
"Законопроект - первый шаг в создании индивидуального подхода к установлению индивидуальных страховых тарифов для каждого конкретного работодателя в зависимости от состояния условий труда на рабочих местах", - отметил в своем выступлении в Государственной Думе замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.
Законопроект предлагает обязать работодателя предоставлять страховщику сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, периодических и предварительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. На основе этих данных страховщик будет определять размер скидки или надбавки к страховому тарифу. Еще одна предлагаемая норма - размер скидки или надбавки к страховому тарифу рассчитывается по итогам работы страхователя за три года. Кроме того, работодателям, у которых зафиксированы факты гибели работников на производстве, скидки не устанавливаются и предусмотрена надбавка к страховому тарифу.
Установление прямой зависимости размера скидки к страховому тарифу от фактических условий труда на предприятии призвано стимулировать работодателей к улучшению условий труда работников.
Заголовок сообщения: Re: расчет скидок с учетом результатов аттестации рабочих ме
Добавлено: Ср июл 27, 2011 2:40 pm
Мистер Охрана труда-2012
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am Сообщений: 5764 Откуда: г. Александров, Владимирская область
Установление скидок и надбавок призвано для обеспечения работой вновь аккредитованных организаций, а так же компенсаций затрат понесенных ими на прохождение аккредитации (реплика из зала).
Я расчитал, что, т.к. плановая проверка ГИТ у нас не проводится, то проводить аттестацию не нужно, до тех пор пока не будет изменено законодательство и штрафы не станут по 400-600 000 рублей. Внеплановая проверка ГИТ ничего не даст, т.к. я подписал приказ у директора о проведении аттестации и поручил это себе. Меня можно наказать штрафом на 5 000 Max, а аттестация стоит 250-300 000, поэтому руководство всегда компенсирует мне этот штраф. Я понимаю, что таким образом нарушаются права работников, но я не профсоюз и зарплату получаю от директора.
_________________ "... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг
Заголовок сообщения: Re: расчет скидок с учетом результатов аттестации рабочих ме
Добавлено: Вт сен 25, 2012 12:26 pm
2 Виктор Борисович: прикол в том, что кроме ГИТ может заявится прокуратура (по обращению ГИТ) "с целью выяснения соблюдений трудового законодательства", причем ей законы не писаны: вынь да полож карты АРМ (причем по количеству штатных единиц, и до такого доходит). Безопаснее подстраховаться договором, лет этак на 5 сроком и оплатой в конце. Потом его (ввиду неоплаты и неработы) признать ничтожным. И по новой...
Уголовной ответственности за нарушение АРМ не предусмотренно, а административная, благодаря принятым мной мерам, распространяется только на меня. А это, как я писал, максимум 5 000. Я принимаю на себя все проверки, правда конверты раздаёт лично директор. В Москве ЛЮБОГО инспектора можно купить, всё зависит от толщины конверта. А так как у нас много лет не было не только серьёзных, а вообще никаких нарушений, то мы обходимся малым.
_________________ "... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг
Добавлено: Вт сен 25, 2012 2:56 pm
павел писал(а):
Dana Scully писал(а):
Не могу понять, при каких условиях можно получить скидку более 33%. Подскажите, коллеги!
какой пункт непонятен???
В формуле 2 в п. 8 Методики: С(%)={(1- (aстр/aВЭД+bстр/bВЭД+cстр/cВЭД)/3}×q1×q2×100 может ли, хотя бы теоретически (aстр/aВЭД+bстр/bВЭД+cстр/cВЭД) равняться 0 и какими в этом случае должны быть q1 и q2 для получения скидки в 40%, могут ли они быть более 1 и в каких случаях.
Вот опять сами ищите неприятности на свою ... голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17