Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: аналогичные места
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:32 am 

Здравствуйте, подскажите, если у нас работает например 200 водителей автобуса, мы аттестуем 20% а остальные рабочие места будут как аналогичные, я просто немножко не могу понять оставшиеся 80% будут считаться аттестованными?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:54 am 

Да, если остальные комиссия признает их аналогичными. Но не все так просто. Обзвоните несколько фирм по аттестации - они возможно проконсультируют по поводу аналогичности (попадает или нет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: аналогичные места
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:51 pm 

Evgeniya F. писал(а):
Здравствуйте, подскажите, если у нас работает например 200 водителей автобуса, мы аттестуем 20% а остальные рабочие места будут как аналогичные, я просто немножко не могу понять оставшиеся 80% будут считаться аттестованными?

Рабочими местами являются не водители, а автобусы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 1:16 pm 

Да и работать они могут в смену. Так что отталкивайтесь от количества автобусов.

Алексей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: аналогичные места
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 19, 2009 10:44 am 

Evgeniya F. писал(а):

Если все автобусы примерно в одинаковом техническом состоянии, если все работники работают с одинаковой сменностью, то легко могут подпасть под определение аналогичности (решение об аналогичности принимает аттестационная комиссия).
Но рабочих мест наверное не 200 (это количество работников)... хотя...

На все аналогичные места будет оформлена одна карта аттестации, в которую будут вписаны номера всех аналогичных мест. Следовательно все 200 водителей роспишутся в одной карте и будут аттестованы и ознакомлены с условиями труда на рабочем месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:14 am 

И я не могу разобраться с аналогичными местами))

Вот например, у меня есть 20 фордов одинаковой модели и одного года выпуска, значит аттестационная комиссия должна померить от них 20% (т.е. 4 штуки) и если они будут соответствовать одному классу условий труда, значит у меня все 20 фордов попадают в одно рабочее место, так?

Или каждые 4 форда будут составлять 1 рабочее место? т.е. всего у меня будет 5 р.м.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:18 am 

Kolobok у вас будет 20 РМ - на которые будет 5 карт аттестации по причине аналогичности РМ :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:22 am 

Kolobok писал(а):
И я не могу разобраться с аналогичными местами))

Вот например, у меня есть 20 фордов одинаковой модели и одного года выпуска, значит аттестационная комиссия должна померить от них 20% (т.е. 4 штуки) и если они будут соответствовать одному классу условий труда, значит у меня все 20 фордов попадают в одно рабочее место, так?

Или каждые 4 форда будут составлять 1 рабочее место? т.е. всего у меня будет 5 р.м.?

1. Доказываете аналогичность.
2. В перечне рабочих мест выделяете группу аналогичных рабочих мест.
3. Составляете 1 карту аттестации на всю группу из 20ти аналогичных рабочих мест.

Вуаля - все форды аттестованы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:00 am 

Владимир Ильич,
А как надо доказывать аналогичность?

Sergey-13
Все таки мнения разделились, в случае аналогичности РМ у меня будет 1 катра аттестации на 20 фордов или 5 карт? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:10 am 

Kolobok писал(а):
Владимир Ильич,
А как надо доказывать аналогичность?

Sergey-13
Все таки мнения разделились, в случае аналогичности РМ у меня будет 1 катра аттестации на 20 фордов или 5 карт? :oops:

1. Первое
12. Оценка вредных и (или) опасных производственных факторов на предполагаемых аналогичных и аналогичных рабочих местах производится на основании данных, полученных при аттестации 20% таких рабочих мест по условиям труда от общего числа рабочих мест (но не менее двух). При выявлении хотя бы одного рабочего места, не подпадающего под признаки аналогичности определенных аттестационной комиссией аналогичных рабочих мест, оценке подвергаются 100% этих рабочих мест. После этой оценки определяется новый перечень рабочих мест, основанный на результатах инструментальных измерений и оценок. Для аналогичных рабочих мест заполняется одна карта аттестации.
Условия труда и мероприятия по их улучшению, установленные хотя бы для одного рабочего места из числа 20% аналогичных рабочих мест, соответствуют всем 100% аналогичных рабочих мест.
В качестве аналогичных рабочих мест могут рассматриваться рабочие места, которые характеризуются совокупностью следующих признаков: профессии или должности одного наименования; выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы; использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья; работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе; использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения; как правило, одинаковое расположение объектов (производственное оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте; одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени.
К предполагаемым аналогичным рабочим местам относятся рабочие места с вышеперечисленными признаками и предполагаемыми одинаковыми условиями труда.

2 - второе

Так делали неофициально по старому Положению

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:16 am 

как минимум аттестуется 2 рм (см. порядок) -в том же порядке прочитайте признаки аналогичности - в частности обратите внимание на то что оборудование должно быть однотипным и характер работы - сменность , время воздействия или грубо - сколько по времени автомобили находятся в движении - сколько простой и т.п. - если комиссия при этом приняла решение признать их аналогичными - то у вас 20 аналогичных рабочих мест - а замерять надо как уже говорилось 20% то есть 5 автомобилей если у всех одинаково - то этим и ограничились - если хотябы 1 вылетел - то замеряем все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:18 am 

Извините - покаписал - тема продлилась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 12, 2009 2:36 pm 

Ай КЭН
Цитата:
а замерять надо как уже говорилось 20% то есть 5 автомобилей если у всех одинаково - то этим и ограничились - если хотябы 1 вылетел - то замеряем все

Т.е. все замеры должны показывать примерно одни значения? или они должны быть совсем одинаковые для того, что бы РМ признали аналогичными? или это нна усмотрение аттестующей организации?

Владимир Ильич
Цитата:
2 - второе

Так делали неофициально по старому Положению

Т.е. по старому в одну карту нельзя было вписывать больше чем 4 или 5 РМ? а теперь можно? все никак не доберусь до старого Положения :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:01 pm 

Цитата:
Т.е. все замеры должны показывать примерно одни значения? или они должны быть совсем одинаковые для того, что бы РМ признали аналогичными? или это нна усмотрение аттестующей организации?

Нет, это все на усмотрение аттестационной комиссии! И только!

Цитата:
Т.е. по старому в одну карту нельзя было вписывать больше чем 4 или 5 РМ? а теперь можно? все никак не доберусь до старого Положения

И по старому можно было. Просто четко нигде об этом не было сказано.

Да и что теперь сторое Положение читать - лучше новый Порядок прочтите (там еще веселее написано)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 12, 2009 3:36 pm 

Все понятно))
спасибо большое!

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу   1, 2, 3  След.