Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пищевая промыщленность - Гигиенические нормы
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:30 am 

А именно пивоварение.

Какие нормы есть сейчас по гигиене для работников производства? Обязательное мытье рук, например, после посещения мест общего пользования, перед обедом, после обеда и пр. ? очень интересно просто. работодатель экономит на все, в том числе и на рабочем времени. Обед перервыв пол часа. Мало того, что и так поесть нормально не возможно, так , например, механику еще нужно руки нормально помыть. ННу и не только механику. И того на обед еще меньше времени. Плюс до столовой идти. И того на чистый обед минут 17.

Вот поэтому и спрашиваю про гигиенические нормы. Помогите пожалуйста.

Заранее благодарен.

И еще. Работодатель заставляет ходить в цехе в бирушах, хотя по аттестации заявляет 79 Дб. Что нужно делать? не ходить в них?

Цех роллива пива. АВПрисутствует пустая стеклянная тара и полная стеклянная тара. СИЗ - защитные очки. Работодатель заставляет носить данное СИЗ все 12 часов рабочего дня. БЫли сначала белые очки но они чильно потели а протирание их быстро их царапало , да и само протирание уже создает пленку, из - за которой появляется недостаточная видимость. Необходимо отлучаться с рабочего места для мытья очков. Очки сменили. Теперь вроде не потеют, но желтого цвета. Глаза быстро устают.

Имеет ли право работодатель заставить постоянно находиться в очках в цехе?

Последний раз редактировалось Maykl Чт янв 26, 2012 8:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Пищевая промыщленность - Гигиенические нормы
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Это в Мытищах такой беспредел?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:45 am 

Космачев С. писал(а):
Это в Мытищах такой беспредел?

Нет. Но тоже крупный завод. А почему беспредел? ТК говорит, что обед от 30 минут.

От поэтому хочется найти дополнительное время для того, чтобы был по больше обед. И не толь ко обед. Хочется, чтобы и с работы раньше отпускали в зачет рабочего времени на принятие душа и прочее.

А сейчас рабочее время заканчивается в 8-00 или в 20-00 и раньше из цеха не выйти.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:48 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну да ТК говорит, что обед дожен быть (может быть) и 30 минут, а рабочее время при таком обеде честно учитывется? А то может с 8-00 до 17-00 с обедо на 0,5 часа, в табелек 8 часиков, на не 8,5? Или в пятницу короткий день?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:54 am 

Космачев С. писал(а):
Ну да ТК говорит, что обед дожен быть (может быть) и 30 минут, а рабочее время при таком обеде честно учитывется? А то может с 8-00 до 17-00 с обедо на 0,5 часа, в табелек 8 часиков, на не 8,5? Или в пятницу короткий день?

В тебелек 11,5... Конечно хотелось бы 12. А что значит при таком обеде? Работодатель говоритЮ что формально закона не нарушает. Работники ходят в столовую значит из 12 часов смены пол часа минус. = 11,5

Хотя офис тоже имеет обед пол часа. И им закрывают 8.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:58 am 
Мистер Охрана труда-2012

Э нет ребятишки, так дело не пойдет!!! Лукавят Ваши кадровики, топор уже висит над Вашими головами, что же Вы с арифметикой не дружите? С 8-00 до 17-00, 9 часов, обед 0,5 часа, итого рабочее время - 8,5 часов. В месяц 20 деньков (в среднем), 20*0,5=10 часов, в год 120 часов, итого 15 дней Вы работает даром... А тот кто Вам говорит, что формально Вы не нарушаете закон - врет, закон Вы в этом месте не нарушаете, но к чему Вы нарушаете закон в порядке учета рабочего времени?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:05 am 
Мистер Охрана труда-2012

Придется исправлять ситуацию, тут либо вводить для тех кому это можно ненормированный, как раз в 120 часов уложитесь, ну конечно 3 денечька надо будет к отпуску добавить, но все равно 12 деньков будут работать даром.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:07 am 

Космачев С. писал(а):
Э нет ребятишки, так дело не пойдет!!! Лукавят Ваши кадровики, топор уже висит над Вашими головами, что же Вы с арифметикой не дружите? С 8-00 до 17-00, 9 часов, обед 0,5 часа, итого рабочее время - 8,5 часов. В месяц 20 деньков (в среднем), 20*0,5=10 часов, в год 120 часов, итого 15 дней Вы работает даром... А тот кто Вам говорит, что формально Вы не нарушаете закон - врет, закон Вы в этом месте не нарушаете, но к чему Вы нарушаете закон в порядке учета рабочего времени?

Ну да .. точно... Я сам ошибся. Туту все правильно. 8.5 закрывают им.

Хотя я спрашиваю не про офис , а про производство

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:12 am 
Мистер Охрана труда-2012

Может быть по другому, работник в свой обед может хоть "попе" (прошу прощения) ковыряться и ходить с такими же руками, во время обеда он свободен как птица, а вот как только обед закончился, он должен начать работать, по науке исполнять трудовые обязанности, вот с момента окончания обеда он и обязан вымыть руки... Тоже самое и про "перед обедом", написано у него по окончании работ вымыть руки, зачит работник должен точно знать, что для исполнения инструкции и выполнения ПВТР, он должне заблаговременно знать сколько ему нужно времени для мытья рук. То есть работник знает, что обед у него начинается в 12-00, руки помыть 10 минут, в 11-50 останавливает станок (розливочную линию), моет руки, в 12-00 идет куда ему захочется...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:27 am 

Космачев С. писал(а):
Может быть по другому, работник в свой обед может хоть "попе" (прошу прощения) ковыряться и ходить с такими же руками, во время обеда он свободен как птица, а вот как только обед закончился, он должен начать работать, по науке исполнять трудовые обязанности, вот с момента окончания обеда он и обязан вымыть руки... Тоже самое и про "перед обедом", написано у него по окончании работ вымыть руки, зачит работник должен точно знать, что для исполнения инструкции и выполнения ПВТР, он должне заблаговременно знать сколько ему нужно времени для мытья рук. То есть работник знает, что обед у него начинается в 12-00, руки помыть 10 минут, в 11-50 останавливает станок (розливочную линию), моет руки, в 12-00 идет куда ему захочется...

И опять пришли к тому же вопросу - Где это написано?.. Чот мытье рук не входит в обеденный перерыв?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:31 am 
Мистер Охрана труда-2012

Это Вы у меня (нас) спрашиваете? Я думаю, что на пивзаводе есть внутренний документ, разработанный в соответсвтии и на основании государственного, по этому вопросу? Или у Вас нет такого ВНУТРЕННЕГО документа? Вы какое пивко то выпускаете? У Вас же есть товарищи по "пищевой безопасности", да и по международным стандартам пищевой безопасности наверное сертификат имеет? Что то Вы, так сказать "опарафинились"... Извините, а Вы кто по должности?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:57 am 

Космачев С. писал(а):
Это Вы у меня (нас) спрашиваете? Я думаю, что на пивзаводе есть внутренний документ, разработанный в соответсвтии и на основании государственного, по этому вопросу? Или у Вас нет такого ВНУТРЕННЕГО документа? Вы какое пивко то выпускаете? У Вас же есть товарищи по "пищевой безопасности", да и по международным стандартам пищевой безопасности наверное сертификат имеет? Что то Вы, так сказать "опарафинились"... Извините, а Вы кто по должности?

А можно пожалуйста без эронии.... если знаете где это написано, но дайте ссылки пожалуйста.
Насчет какого пива... :) так я прям и раскололся, без обид. Чтоб уволили меня потом сразу?.,:)

По ХАСПП пока не акредитованы. Товарищи по пищевой безопасности есть.. НО они действуют в общей стратегии компании по экономии .
А я простой рабочий! Который вынужден проглатывать пищу за 15 минут давясь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:05 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я тоже из простых, если у Вас питание организовано в столовой, то 15 минут "на покушать" придостаточно, при наличии на столе разогретого первого, второго и компота, нарезанного хлеба, вполне справляюсь за 5-7 минут (в армии не служил), или Вы какой ритуал во время еды совершаете (ну, типа жуете 33 раза, по немецкой технологии). Все у Вас в рамках закона, есть перерыв, есть место, есть условия, а то что Вы медленно кушаете, это Ваши проблемы...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:15 am 

Космачев С. писал(а):
Я тоже из простых, если у Вас питание организовано в столовой, то 15 минут "на покушать" придостаточно, при наличии на столе разогретого первого, второго и компота, нарезанного хлеба, вполне справляюсь за 5-7 минут (в армии не служил), или Вы какой ритуал во время еды совершаете (ну, типа жуете 33 раза, по немецкой технологии). Все у Вас в рамках закона, есть перерыв, есть место, есть условия, а то что Вы медленно кушаете, это Ваши проблемы...

вот с этого то я и начал. Никаких нарушений закона нет - формально.
Но... это не обычное производство , а пищевое. И есть ли какие то нормы по пищевому производству к гигиене до и после обеда, до и после смены , до и после посещения мест общего пользования?

И чем они регламентированы, если есть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:23 am 

Maykl писал(а):
Космачев С. писал(а):

вот с этого то я и начал. Никаких нарушений закона нет - формально.
Но... это не обычное производство , а пищевое. И есть ли какие то нормы по пищевому производству к гигиене до и после обеда, до и после смены , до и после посещения мест общего пользования?

И чем они регламентированы, если есть.

То что вы здесь спрашиваете к АРМ отношения не имеет. Если вы считаете, что имеются нарушения. Напишите жалобу в трудовую инспекцию. Там среагируют и разберутся.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.