Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постоянная занятость. Определение
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 8:15 am 

Господа эксперты, вот такая проблема у меня. Есть рабочее место паяльщика который находится на участке облуживания 100% из них 60% непосредственно он занимается пайкой, 20 % подготовительными работами, и 20% сушка сжатым воздухом, т.е. в протоколах по шуму и микроклимату стоит 80% пайка и облуживание, в протоколе по химии 60% пайка свинцом. А теперь внимание вопрос! По п.113а постановления № 298/П-22 паяльщикам постоянно занятым со свинцом оловом и их сплавами .... положен дополнительный отпуск 12 дней. У меня заказчик прицепился к словам "ПОСТОЯННО занятым" и настаивает убрать доп. отпуск из карты, аргументируя это п.12 Инструкции о порядке применения списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенную раб. неделю, в котором сказано "При записе в Списке "постоянно занятый" или "Постоянно работающий" в счет времени ...... засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях труда ПОЛНЫЙ рабочий день." т.е. заказчик считает если пайкой занимается 60%, значит никакого отпуска.
Я нашла определение постоянной занятости п. 5 постановления Минтруда России от 22 мая 1996 г. №29. и все бы было хорошо, но это все касаемо пенсии.
Подскажите где найти определение "постоянно занятый", я понимаю что отпуск им нужно дать. Но как это аргументировать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Постоянная занятость. Определение
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 9:42 am 

Ирэна писал(а):
...По п.113а постановления № 298/П-22 паяльщикам постоянно занятым со свинцом оловом и их сплавами .... положен дополнительный отпуск 12 дней. У меня заказчик прицепился к словам "ПОСТОЯННО занятым" и настаивает убрать доп. отпуск из карты, аргументируя это п.12 Инструкции о порядке применения списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенную раб. неделю, в котором сказано "При записе в Списке "постоянно занятый" или "Постоянно работающий" в счет времени ...... засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях труда ПОЛНЫЙ рабочий день." т.е. заказчик считает если пайкой занимается 60%, значит никакого отпуска.
..., я понимаю что отпуск им нужно дать. Но как это аргументировать?

Если условия труда вредные, то, может быть так и указать в карте "Да" (в дни фактической занятости работами согласно Списку полный рабочий день)? Наверное такие дни все-же бывают, и заказчик сам пусть ведет учет этой работы. В результате по факту в какой-то год может получиться, например, 8 дней доп. отпуска, а может и ни одного.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 9:43 am 

Ирэна писал(а):
Господа эксперты, вот такая проблема у меня. Есть рабочее место паяльщика который находится на участке облуживания 100% из них 60% непосредственно он занимается пайкой, 20 % подготовительными работами, и 20% сушка сжатым воздухом, т.е. в протоколах по шуму и микроклимату стоит 80% пайка и облуживание, в протоколе по химии 60% пайка свинцом. А теперь внимание вопрос! По п.113а постановления № 298/П-22 паяльщикам постоянно занятым со свинцом оловом и их сплавами .... положен дополнительный отпуск 12 дней. У меня заказчик прицепился к словам "ПОСТОЯННО занятым" и настаивает убрать доп. отпуск из карты, аргументируя это п.12 Инструкции о порядке применения списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенную раб. неделю, в котором сказано "При записе в Списке "постоянно занятый" или "Постоянно работающий" в счет времени ...... засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях труда ПОЛНЫЙ рабочий день." т.е. заказчик считает если пайкой занимается 60%, значит никакого отпуска.
Я нашла определение постоянной занятости п. 5 постановления Минтруда России от 22 мая 1996 г. №29. и все бы было хорошо, но это все касаемо пенсии.
Подскажите где найти определение "постоянно занятый", я понимаю что отпуск им нужно дать. Но как это аргументировать?

Можно только косвенно поискать связь между понятиями Постоянное рабочее место и прочими. Но точного определения скорее всего нет.

Дать или не дать отпуск - это ответственность работодателя. Если он не хочет давать отпуск - напишите вы это в карте или нет - это ничего не изменит. Ваше дело - оценить условия труда. Если получился класс 3.1 и выше - значит пусть работодатель сам думает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:00 am 

Можно только косвенно поискать связь между понятиями Постоянное рабочее место и прочими. Но точного определения скорее всего нет.

Дать или не дать отпуск - это ответственность работодателя. Если он не хочет давать отпуск - напишите вы это в карте или нет - это ничего не изменит. Ваше дело - оценить условия труда. Если получился класс 3.1 и выше - значит пусть работодатель сам думает.
[/quote]

Дать или не дать решает аттестационная комиссия, и у нас как раз 50/50, половина комиссии считает что дать, половина "нет". Хотим разобраться, а как действительно правильно!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:14 am 
Мистер Охрана труда-2012

Рабобраться надо не как "правильно", а как "честно"!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:17 am 

А условия труда то получились вредные?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:27 am 

Шум 3.1., освещение 3.1.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:28 am 
Мистер Охрана труда-2012

Общая оценка какая?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:28 am 
Мистер Охрана труда-2011

Ирэна, дай им НАШ телефон и пусть пообщаются с нашим экспертом....

Данные о 60% времени - это по фотографии или баба из ОТиЗ сказала :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:29 am 

Космачев С. писал(а):
Рабобраться надо не как "правильно", а как "честно"!

В данном случае - правильно=честно

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:39 am 

м.Евгений писал(а):
Ирэна, дай им НАШ телефон и пусть пообщаются с нашим экспертом....

Данные о 60% времени - это по фотографии или баба из ОТиЗ сказала :?:

Хронометражные таблицы с процентами нам дают за подписью начальника службы ОТ и ТБ. А он берет данные из технологической карты, которые составляет та тетка из ОТЗ.

По поводу телефона ..... к сожалению слова к делу не пришьешь. Звонили мы в Госинспекцию, результат.... да никакого результата ... тоже одни слова а мне нужен документ, где написано понятие "постоянная занятость". Сами паяльщики написали петицию в профсоюз областной, к ним едут инспектора, но решать они будут дать или не дать по записе в Карте р.м., вот я и хочу разобраться во всей этой беде!
Они же 100% времени находятся в одном помещении, 80 % занимаются пайкой и лужением и подготовительными работами, непосредственно пайкой 60%, они же каждый день паяют и даже более 50% ..... у меня сейчас мозг взорвется.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:42 am 

Космачев С. писал(а):
Общая оценка какая?

3.1

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:42 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ирэна, как я понимаю ключевые слова "вредность и пайка", что же вы им только по свету и шуму превышения намерили? Мой Вам совет, пока суть да дело, проведите мерроприятия по нормализации шума и света, и не будет у них вредности по честному. Химия то в норме, я не паяльщик, и способа пайки не знаю, но помниться, что при пайке не светит и не шумит. Вот это и есть честность....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:45 am 

Космачев С. писал(а):
Ирэна, как я понимаю ключевые слова "вредность и пайка", что же вы им только по свету и шуму превышения намерили? Мой Вам совет, пока суть да дело, проведите мерроприятия по нормализации шума и света, и не будет у них вредности по честному. Химия то в норме, я не паяльщик, и способа пайки не знаю, но помниться, что при пайке не светит и не шумит. Вот это и есть честность....

А что у нас теперь отпуска положены только за вредный класс? А шум у них превышает, т.к. они зачищают сжатым воздухом! И еще момент, как Я Аттестующая организация, проведу у них мероприятия по улучшению и оздоровлению условий труда? Что-то вы мне кажется куда-то не туда заворачиваете.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:52 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ирэн, Вы хотите им помочь (иметеся ввиду Работодатель), посоветуйте им это... Больше ни кому про
Ирэна писал(а):
А что у нас теперь отпуска положены только за вредный класс?
, ни когда не говорите.... Так было всегда (если речь идет про доп. отпуск за вредыне условия труда....

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6  След.